1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rahasia, Tips dan Cara Tetap Sehat & Menjaga Kesehatan Anda dan Keluarga

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by dir, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,157 / -0
    Memiliki tubuh dan badan yang sehat seumur hidup adalah dambaan setiap orang. Namun situasi dan kondisi lingkungan sekitar kita serta bervariasinya daya tubuh seseorang terhadap penyakit membuat hal impian tersebut sulit untuk dicapai. Semua orang pasti pernah sakit, namun resiko sakit dapat diminimalkan atau dikurangi resikonya dengan memperhatikan hal-hal berikut ini :

    1. Istirahat / Tidur
    Waktu yang diperlukan manusia normal untuk tidur kurang lebih 8 jam sehari atau sepertiga hari. Waktu tidur akan bertambah sesuai usia, di mana bayi, anak kecil dan manula membutuhkan waktu tidur yang lebih banyak dari orang dewasa dan anak muda. Tidur yang cukup dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan energi di dalam tubuh, sehingga dapat menghindarkan diri kita dari berbagai serangan penyakit yang merugikan.

    2. Makanan
    Makanlah makanan yang bergizi secara teratur, tidak berlebihan dan tidak kurang. Kelebihan makanan dapat meningkatkan kadar gula dalam darah yang akhirnya menimbulkan penyakit kencing manis yang sangat berbahaya. Kekurangan makan juga dapat menyebabkan kurang gizi, darah rendah, lesu, dan sebagainya. Perhatikan pula kandungan gizi sesuai takaran yang wajar, karena berlebihan suatu zat tidak baik untuk kesehatan.

    3. Kondisi Psikis / Psikologi
    Jangan terlalu stres dengan berbagai hal dalam hidup anda. Buat apa susah, lebih baik kita bergembira. Jika pekerjaan anda membuat anda stres dan pusing tujuh keliling terus-menerus maka sebaiknya anda mulai mencari peluang bisnis atau pekerjaan lain yang tidak banyak membuat anda stres. Bila anda punya masalah ada baiknya anda bicarakan dengan orang lain yang dekat dengan anda. Beban psikis dan pikiran dapat mempengaruhi daya tahan tubuh yang efeknya dapat mengundang penyakit jasmaniah dan rohaniah. Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Luangkan waktu anda untuk sesuatu yang menyenangkan bagi diri anda sendiri dan jangan sekali-kali lari ke minuman keras dan narkoba.

    4. Daya Tahan Tubuh
    Tingkatkan daya tahan tubuh anda dengan mengkonsumsi berbagai makanan atau minuman alami yang dapat menangkis serangan kuman dan penyakit. Membiasakan diri dengan jamu-jamuan tradisional atau sering minum teh kental pahit setiap hari dapat mengingkatkan zat anti oksidan dalam tubuh untuk melenyapkan zat radikal bebas dari alam sekitar yang merugikan kesehatan kita.

    5. Ekonomi Finansial
    Memiliki penghasilan yang cukup untuk keperluan sehari-hari dan tabungan untuk masa depan yang halal akan membuat hidup anda tenang lahir dan batin. Jika anda masih berjuang dengan kebutuhan dasar maka rubahlah pola pikir anda. Bekerja sama dengan istri, suami atau kawan anda untuk merintis sebuah usaha yang memiliki peluang serta prospek yang baik, siapa tahu bisa sukses dan membuat anda terbebas dari masalah finansial. Jangan hidup boros, dan mulailah hidup sederhana walaupun penghasilan anda besar.

    6. Sosial
    Hiduplah yang rukun dengan tetangga anda di lingkungan sekitar anda. Perbanyak teman dan relasi serta jauhi permusuhan dan segala sifat dan sikap buruk pada orang lain. Istilahnya seribu teman masih kurang, satu musuh kebanyakan.sudah kebanyakan. Memiliki hubungan yang baik dengan para tetangga dan saudara sangat menguntungkan bagi anda, karena mereka dapat menolong anda sewaktu-waktu anda membutuhkannya. Pemilihan teman juga sangat penting. Pilihlah teman yang baik-baik yang bisa membantu anda dan tidak akan menjerumuskan atau merugikan anda. Timbal balik pun juga penting, di mana anda harus memberikan bantuan pada orang lain yang membutuhkan pertolongan. Kehidupan sosial yang baik dan sehat dapat membuat anda rileks dan dapat mengurangi resiko terkena gangguan kejiwaan baik yang ringan maupu yang berat.
    :idws:
    http://organisasi.org/rahasia_tips_...menghindari_penyakit_jasmani_rohani_jiwa_raga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. etayah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    info yg bagus tuk dicoba
     
  4. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,845 / -1
    :niceinfo:
    tapi yg no 5 sama 6 susah buat diterapin
    alasannya
    no 5: klo tinggal di jakarta sudah pasti msalah inilah yg dihadapi tiap harinya
    no 6: sosialisasi antar tetangga sangat kurang :piss:
     
  5. dir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,157 / -0
    :xiexie:
    semoga info ini bisa bermanfaat dan memberi inspirasi bagi semua orang :maaf:
     
  6. dir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,157 / -0
    :xiexie: bro

    bukannya permasalahn nomor 5 lebih mudah diterapkan di kota sebesar jakarta:???:
    mungkin balik lagi ke individu masing-masing, apakah bisa memanfaatkan kota sebesar jakarta jadi tempat yang nyaman dan mendapatkan penghasilan yang diinginkan, atau orang2 yang cuma terjebak dengan ke-"gemerlap"-an kota jakarta :piss:
    dan yang nomor 6, sosialisasi bisa di lakukan dengan berbagai macam cara:
    -paling tidak saling tegur bila bertemu dengan tetangga kita, senyum pun sudah termasuk menyapa lo :hehe:
    -melakukan kunjungan ke tetangga2 terdekat (ini cara klasik, dan kebanykn orang masih susah (atau gengsi) untuk menerapkan cara ini :sigh:
    -jangan membedakan antara tetangga yang satu dengan tetangga yang lain

    just IMO bro :piss:
    masing2 orang punya kehidupannya sendiri, dan cara nya sendiri juga :maaf:
     
  7. maniakmusic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    terima kasih infonya gan!

    mudah mudahan bisa sehat selalu dengan info ini!

    :top:
     
  8. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,845 / -1
    ^ @ kk dir, nambahin: maksudnya adalah
    no 5: masyarakat kota besar biasanya hidup konsumtif ditambah barang barang kebutuhan lebih mahal
    .........jadi sangat jarang yg menerapkan cara ini
    no 6: kehidupan bertetangga di jakarta tidak berjalan seperti biasa, biasanya mereka hanya bertemu pada acara acara tertentu saja
    ........misalnya, pernikahan, ulang tahun, pemilu dll. jadi menurutku sosialisi antar tetangga sangat kurang di kota kota besar

    Tapi penjelasan kk di post #5 betul juga, tergantung masing masing individunya :piss:
     
    • Like Like x 1
  9. dir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,157 / -0
    baru nyadar kalo orang yang nanyain pembahasan no 5&6 itu bro shin :kaget:

    yoosshhh,
    intinya dari tiap2 tips diatas, bakal balik lagi ke individu masing2, karena bukan jaminan bila tiap orang yang jalanin tips diatas, bakal dapat hasil yang sama :unyil:
    tapi kalo mau contoh pasti, lihat aja ke forum IDWS ini[​IMG]
    asal kita sering ikut nimbrung di tiap thread, dan tidak melakukan hal2 yang melanggar rules, kita bisa bersosialisasi dengan banya orang, bisa punya banyak teman, relasi, rekan bisnis dll.
    ini juga merupakan penerapan tips diatas, walau tidak secara langsung sih :hihi:
    bila kita berani memulai sesuatu dan itu suatu hal yang baik, pasti hasilnya juga bakal baik:unyil:

    dan jujur, TS sendiri masih susah buat nerapin tips2 diatas, tapi TS selalu mencoba :hero:




    _______________[​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.