1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Rahasia dibalik mobil kepresidenan Barack Obama...

Discussion in 'Science and Technology' started by ihatetomatoes, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ihatetomatoes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +503 / -0
    Kalo :repost: mohon maaf om momod..
    langsung apus ajah..

    just share..
    :piss:

    Mobil kepresidenan Barack Obama yang selama ini menjadi penantian pemerhati otomotif dunia, akhirnya tampil perdana pada hari inagurasi Selasa 20 Januari 2009.
    Adalah Cadillac One, produk keluaran General Motors (GM) Cadillac yang didesain khusus melindungi orang nomor satu AS tersebut dalam kegiatan dinasnya sehari-hari.
    Limousine yang biasa disebut The Beast ini memiliki spesifikasi khusus layaknya tank perang guna melindungi nyawa Obama. Meski Secret Service AS pada awalnya tidak melansir detail Cadillac One kepada publik dengan alasan keamanan, namun akhirnya terkuak juga ke masyarakat. Seperti apa kelebihannya? Berikut gambarannya:

    Chassis
    Dipersenjatai dengan rangka truk berukuran medium serta diperkuat dengan kevlar dan logam setebal 5 inch di bawah mobil yang tahan bom dan granat.

    Bodi
    Perpaduan eksterior Cadillac STS and DTS. Dibuat dari baja hardened, titanium, aluminium dan dilapis keramik untuk menahan serangan peluru penembus metal.

    Pintu
    Berlapis baja tahan peluru setebal 8 inch dan memiliki berat sama dengan pintu pesawat Boeing 757. Pintu pengemudi tahan peluru penembus metal (armor-piercing bullets) dan hanya bisa dibuka maksimum selebar 3 inch demi alasan keamanan, dan memudahkan sopir untuk membayar karcis tol atau berbicara dengan pengawal kepresidenan di sebelahnya.

    Sopir
    Ditraining khusus oleh CIA dalam menghadapi situasi keamanan segenting apapun.

    Ruang pengemudi
    Standar, tapi dashboard dilengkapi pelacak GPS dan pusat komunikasi.

    Ruang belakang
    Berkapasitas 4 orang dengan partisi kaca tahan peluru. Hanya Obama yang punya switch pembukanya. Ukuran jendela lebih luas dari mobil kepresidenan sebelumnya. Punya “Panic Button” seandainya ada masalah keamanan.

    Teknologi Informasi
    Dilengkapi komputer dengan akses Wi-Fi, telepon satelit yang punya koneksi sambungan langsung ke Wakil Presiden dan Pentagon.

    Tangki Bensin
    Dilengkapi dengan lapisan penahan benturan dan busa spesial yang dapat mencegah meledaknya tangki, meskipun mendapat benturan dan tembakan langsung.

    Roda
    Diperkuat dengan kevlar, tahan sobek dan pecah, dengan penguat baja. Memungkinkan mobil berlari dalam kecepatan penuh, dalam kondisi ban apapun.

    Bagasi
    Bagasi dilengkapi tabung oksigen dan pemadam kebakaran.

    Peralatan pertahanan
    Dilengkapi dengan shotgun, night-vision, dan kanon gas air mata. Ada satu tabung berisi darah Presiden, seandainya membutuhkan transfusi darah darurat.

    Bendera
    Bendera AS dan Kepresidenan terdapat pada fender depan dengan fitur LED guna menyoroti bendera di malam hari.

    Mesin & Konsumsi Bahan Bakar
    Mesin 6500cc diesel. Kecepatan maksimum 60 mil/jam (96 km/jam).
    Konsumsi bahan bakar sekitar 8 mil per galon.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    gak salah nih :???:
    jalannya koq gak bisa ngebut, kalo dikejar teroris gimana tuh...
    trus boros banget 8 mil per galon berarti 13 km per 5 liter...
     
  4. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,987 / -0
    Dengan fitur yg begitu canggih, sepertinya musti pke bazooka klo mo nyerang tu mobil... :hero::hero:
    klo Amrik, dari Air Force One mpe mobilnya smua bener2 first class bwt Presiden...
    klo Indonesia mo ikut2an, pasti DPR berkoar2..
    bilang pemborosan, g peduli rakyat, dsb... :piss::piss:
     
  5. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,512 / -0
    mobil orang nomor 1 di dunia memang :top:
     
  6. wasabiknights Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    manteb banget deh ini mobil, ga usah takut ada peluru nyasar lagi nih.
     
  7. KOENTJI Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,086 / -0
    Mobilnya kok gak bisa diajak ngebut yah..?!
     
  8. joeash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +756 / -0
    terang aja gak bisa ngebut, beratnya itu loh.........lagian 96 km/h,lebih dari cukup, paling yang bisa hentikan cuma tank doang, ferari mau nyenggol, senggol aja penyok tuh pasti.......ngebut juga buat apa mau cepat ada pesawat, malah jauh lebih canggih......ngapain juga takut di kejar teroris, terorisnya yang bakalan sebel ama tuh mobil, coz susah di hancurinnya.........
     
  9. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    peralatannya lengkap amat ,tp emg pantes fasilitasnya sebagai presiden negara superpower byk yg ngincar tuh
     
  10. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    berat gtw bro :piss:
    klo borosnya gw gak ngerti deh,
    ktanya mw ngantisipasi global warming :swt:

    tapi, klo mw kenceng,
    mestinya pake mesin min. 15000 cc,
    bru kya mobil biasa :lol:
     
  11. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,431 / -0
    kayaknya udah pernah baca nih infonya, di forum sebelah mungkin :???:
     
  12. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    ditambah lagi pasukan berani mati yang menjaga presiden...
    makin mantep dah...
    itu baru presiden..:top:
     
    • Like Like x 1
  13. inhal_05 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    owwww.. baru taw ternyata presiden jga bayar tol.. :swt::swt:
     
  14. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    iya,, rasanya emang pernah baca ini.....
    tapi ga inget d mana,, ntah d forum ini atau tetangga.....

    presiden memang harus memberikan contoh yg baek.....
    kalo presiden aja bayar,, kenapa kita ga....???:hehe:
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    harus orang yg bener2 terlatih kan ..
     
  16. mustop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    mending belajar debus praktis
     
  17. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    memang harus begitu demi keamanan presiden......
     
  18. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    sayang mobilnya tak bisa bertransformasi...
     
  19. Assasin_Cross Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +26 / -0
    nanti jadi transformer pula ntar gan
     
  20. ihatetomatoes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +503 / -0
    kbanyakan nonton film animasi..
    [​IMG]
     
  21. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ini semua dibuat supaya kejadian yg menimpa JFK ga terulang lagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.