1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

FanFic Ragnarok - The Final Destiny of the Gods -

Discussion in 'Fiction' started by articuzwolf, Mar 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +41,007 / -1
    RAGNAROK
    [​IMG]
    based on MMORPG "Ragnarok Online" created by GRAVITY Co., Ltd and
    manhwa "Ragnarok" by Lee Myung-jin

    Type : FanFic
    Chapters : 26
    Genre : Fantasy, Tragedy, Drama, Action, Romance
    Status : 0/26
    Rating : 17+ (May contain Violence, Blood and Profanity)

    WORLD MAP
    [​IMG]

    Prelude : The Final Destiny of the Gods

    Chapter One : The Son of Izlude

    Chapter Two : The Path of Ragnarok

    Chapter Three : The Merchant's Opera

    Chapter Four : Hop! The Mysterious Girl Madoka!

    Chapter Five : The Path of Acolyte

    Chapter Six : The Hunger Strikes Mob

    Chapter Seven : Morroc, The City of Sand

    Chapter Eight : Best Combi! The Worst and The Best!

    Chapter Nine : Adventure to The Assassin Guild

    Chapter Ten : The Forest of Tranquility

    Chapter Eleven : O' Apple O' Archer

    Chapter Twelve : The Injured Samurai

    Chapter Thirteen : The Valkyria

    ---------------------------------------------------


    :maaf: Dimohon jangan ngepost apa2 dulu minimal sampe chapter 1 jadi:maaf:
     
    Last edited: Mar 18, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +41,007 / -1
    Prelude

    Ragnarok, The Final Destiny of Gods
    pertarungan besar yang melibatkan Dewa, Monster and Manusia.


    Diawali dengan dibunuhnya Baldr oleh Loki yang memicu perang besar di antara para Dewa.
    Loki ''The Trickster'', bersama anaknya Fenrir ''The Wolf'' memimpin para Iblis dan Monster untuk menggulingkan tahta Ayahnya, God of all Gods Odin.
    Ia membangkitkan Jormungand the World Serpent dari kutukan abadi nya...Sang ular yang serakah pun mulai melahap dunia.
    Hel, "The Goddess of Underworld" anak perempuan dari Loki memanggil arwah2 dari Niflheim dan mulai menyebarkan penyakit ke penjuru "Midgard" dunia para Manusia.
    Garm "The Demon Dog" and Surt "The Giant Fire King" tak mau ketinggalan ikut serta dalam kesempatan ini.
    Tujuan mereka SATU! Tahta Odin di Asgard, Tanah Para Dewa...


    Tentu saja Odin tidak tinggal diam melihat kelakuan anaknya yang kurang ajar ini.
    Bersama dengan pasukan para Dewa dan manusia2 terpilih ''Valkyria'', Odin datang menghadang anaknya di Midgard
    Diawali dengan bunyi terompet dari Heimdall "The Guardian of Asgard" perang besar yang melibatkan para Dewa, Manusia dan Monster pun dimulai.


    Perang yang sangat dahsyat pun terjadi. Manusia, mahluk2 kecil yang tinggal di Midgard pun ketakutan melihatnya.
    Dunia tempat mereka tinggal diselimuti oleh api, darah membanjiri dunia dan merubah laut menjadi merah, suara perang pun terdengar sampai ke ujung dunia.
    Seberapa jauh mereka menyingkir pun tidak cukup untuk menghindarkan mereka dari kematian. Mereka hanya bisa pasrah, melihat Apocalypse di depan mata mereka.


    Di tengah pertarungan yang dahsyat tersebut, Fenrir berhasil mencabik-cabik Odin sang raja para Dewa hingga hanya darah di tanah yang tersisa darinya...
    Loki pun tertawa, "Lihat Ayah, Anak dari Anakmu ini telah melebihimu! HAHAHAHA"
    Heimdall pun membunyikan terompet nya sekali lagi, kali ini lebih panjang, lebih irih dan lebih menusuk.


    Melihat Ayah mereka terbunuh, para dewa pun mulai berjatuhan Moral nya.
    Sebagian dari mereka menangis dan bertekuk lutut tak percaya di tanah. Bahwa ayah mereka telah tiada.
    "THOR! dimana THOR!?" Thor adalah Dewa Halilintar, anak Favorit Odin. Dia kuat, gagah dan merupakan Figure di antara para Dewa. Dengan tewasnya Odin, Thor lah satu2 nya harapan mereka.
    Dari kejauhan mereka melihat pertarungan dahsyat antar Thor dan Jormungand, Palu raksasa Thor berhasil menghancurkan kepala sang Ular raksasa tersebut. Jormungand pun tewas.
    Namun, sebelum para Dewa dan Valkyrie sempat bersorak. Thor pun jatuh ke tanah. Racun dari Jormungand terlalu ganas bahkan untuk tubuh kuat nya, Dewa Halilintar harapan mereka pun terbaring naas. Tak bernafas, tak bergerak. Thor pun menyusul kepergian Ayahnya.


    Di tengah kepasrahan para dewa, Anak pertama Odin, Vidar maju dengan gagah, semua kesedihan dan sakit yang dirasakannya ia rubah menjadi amarah. Dan semua amarah ini dia arahkan kepada Fenrir, Serigala yang telah membunuh ayahnya.
    Ayunan Kapak Vidar yang sudah dikuasai amarah pun menghancurkan kepala Fenrir, Darah sang Serigala raksasa membanjiri dunia. Diiringi dengan teriakan parau dari Vidar, sang serigala pun tewas dan terjatuh ke tanah.
    Melihat sosok gagah Vidar yang membunuh Fenrir, para dewa pun mulai bangkit! Mereka tidak peduli dengan nyawa mereka,
    MAJU! BUNUH LOKI! BALASKAN DENDAM AYAH!
    MAJU! BUNUH LOKI! BALASKAN DENDAM AYAH!

    Chaos pun terjadi, pasukan dewa yang berani mati pun mulai menekan.
    Loki pun tewas di tangan Heimdall. Perang yang tak pandang bulu antara 2 pasukan yang telah kehilangan kepala nya ini pun tak terelakan lagi.
    Tak ada yang mau mengalah, tak ada yang mau mundur. Sungguh ego dari para Dewa dan Monster.
    Mereka lupa bahwa mereka bertarung di tanah manusia. Jeritan manusia menjelang kematian tak terdengar oleh telinga mereka,
    Tangisan manusia tak lebih berharga bagi mereka dari setetes air di tengah medan perang.
    Para Dewa dan Monster pun mulai berguguran satu per satu.
    Sebelum tewas, Surt melempar pedangnya ke angkasa, menyebabkan hujan api dan es di seluruh penjuru bumi.
    Membunuh para dewa, monster dan manusia yang tak berdaya...
    Perang besar "Ragnarok" pun berakhir.
     
    Last edited: Mar 17, 2011
  4. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +41,007 / -1
    Chapter One

    reserved for later purposes.
     
  5. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,724 / -0
    Wiw, bikin fanfic juga bang tikuz :hihi:

    fanfic ragnarok ya? Tau ceritanya tapi gak tau kalo gamenya, gak pernah main soalnya, tapi buat prelude udah bagus kok :top:
     
  6. Heilel_Realz012 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +823 / -0
    woow.. ini fanfic mengambil referensi dari syair / poem ragnarok? atau hanya mengambil mainstream cerita yg ada murni di ragnarok online?
    hmm duduk manis nunggu chapter added nya deh :nikmat:
     
  7. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,624 / -0
    kayaknya ini lebih ke Ragnarok = Valkyre Profile (ngaco mode on)... daripada ke Ragnarok Onlen.. lagian kl RO. apakah pake RO patch awal2 ato malah langsung ke RO 2??
     
  8. jakkport Members

    Offline

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thx gan terbantu banget
     
  9. pippo09 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    1,237
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,747 / -0
    Ya ampun banyak sekali kata2 & nama2 yang tidak saya mengerti.. :tolong:


    tapi udah bagus kok. dinanti chapter selanjutnya kk. :nikmat:
     
  10. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +41,007 / -1
    thanks, benernya prelude-nya sendiri ga ada di game-nya kok...
    cuma gw rasa kalo nyinggung Ragnarok sama Mitologi Norse ga bawa kisah aslinya agak kurang, jadi gw sambungin deh :hmm:

    chapter 1 segera di tambah, sekarang lagi banyak tugas :sigh:

    ngambil RO awal2 kok, bahkan sebelum masuk patch yang aneh2...
    kalo prelude emang sengaja di bikin biar agak nyambung sama mitologi asli ragnaroknya :hmm:
     
  11. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    saya fansberat ragnarok manhwa anime dan game onlene nya
    nurut gw critanya uda bgus :top:[bwt chapter 1]
    walau dkit2 mirip sm manhwa nya
    tpi ngomong2 cm smpe rune midgard aja?
    the new world :???:
     
  12. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    wuih...setelah dibaca...seraaaaam! :shock1:

    prelude nya mantap! :top:
    (walaupun rasanya banyak bumbu hiperbola..:lol: khas nya fantasi...:lol:)

    btw, kok kayaknya nasib manusia malang kali di cerita ini ya? :sedih1

    CMIIW :maaf:
     
  13. Heilel_Realz012 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +823 / -0
    bukan pesimis cuma...
    Ragnarok Online ceritanya berbeda jauh dengan poem ragnarok itu sendiri. (dan entah gimana itu ntr nyambung dengan The New World. game RO nya aja belum patch terakhir.)

    satan morroc yg salah satu creature, bahkan semua semua makhluk mitologi yg ada dalam game nya itu sendiri, merupakan imajinasi yg lepas dari cerita ragnarok yg sebenarnya.

    klo wa rasa mungkin ini lebih referr ke : manhwa Ragnarok le myung jin. (klo baca prologue nya / bener lebih ke valkyrie profile)
    tapi semua balik ke TS. pembaca hanya menilai apa yang dia baca..

    wa cuma pengen lihat n baca, gimana cerita mengenai legenda rune-midgard yang dulu pernah wa jalanin di masa lalu. :nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.