1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata Ragam Tempat Wisata Di Bandung yang Jadi Incaran Semua Orang

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by riasmaharani, Nov 5, 2015.

  1. riasmaharani Members

    Offline

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Bandung memang terkenal sebagai juaranya wisata. Berbagai jenis wisata yang ada di Bandung begitu menarik perhatian, mulai dari wisata kuliner, wisata alam, wisata belanja, wisata edukasi, dan masih banyak lagi. Semua jenis wisata ada di Kota Bandung. Tidak heran jika Bandung sering dijadikan tujuan wisata oleh wisatawan dari berbagai kalangan, daerah, dan lain sebagainya.

    Wisata Kuliner

    [​IMG]


    Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, Bandung memang juara dalam bidang wisata, termasuk wisata kuliner. Setiap harinya di Bandung bermunculan kuliner-kuliner baru yang inovatif, menarik, dan tentunya memiliki rasa yang sangat lezat. Berikut ini beberapa referensi kuliner di Bandung yang patut Anda coba;

    1. Siomay atau Baso Tahu

    [​IMG]

    2. Batagor

    [​IMG]

    3. Nasi Liwet

    [​IMG]

    4. Peuyeum Bandung

    [​IMG]

    5. Brownies

    [​IMG]

    6. Cilok

    [​IMG]

    7. Cireng

    [​IMG]

    8. Mie Kocok

    [​IMG]

    9. Martabak

    [​IMG]

    10. Seblak

    [​IMG]

    10 daftar kuliner yang ada di Bandung di atas hanya beberapa di antara banyaknya makanan yang ada di Bandung. Masih banyak makanan-makanan atau kuliner khas Bandung lainnya. Penasaran? Langsung kunjungi tempat wisata kuliner di Bandung sekarang juga.

    Wisata Alam

    [​IMG]

    Bukan rahasia jika Bandung memang juara dibidang wisata alam. Di tanah Pasundan ini, Bandung memiliki banyak sekali tempat wisata alam yang tentunya sangat sayang untuk dilewatkan. Mulai dari gunung, tebing, hutan, air terjun, sungai, danau, taman, dan wisata alam lainnya mampu mengundang daya tarik wisatawan. Berikut beberapa tempat wisata alam yang ada di Kota Bandung;

    1. Tangkuban Perahu

    [​IMG]

    2. Sanghyang Heuleut

    [​IMG]

    3. Tebing Keraton

    [​IMG]

    4. Perkebunan Teh Ciwidey

    [​IMG]

    5. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda (Dago Pakar)

    [​IMG]

    6. Air terjun atau Curug (Maribaya, Curug Ciomas, Curug Cimahi, Curug Cibugbrug, dan masih banya lagi)

    [​IMG]

    7. Situ atau danau (Situ Cileunca, Situ Cisanti, dan lain-lain)

    [​IMG]

    8. Bukit Moko, Bukit Bintang, dan lain sebagainya.

    [​IMG]

    9. Wisata Kuda De’Ranch

    [​IMG]

    10. Dusun Bambu

    [​IMG]

    Selain tempat-tempat tersebut, wisata alam di Bandung masih sangat banyak, seperti Kampung Gajah, Malakasari, Pangalengan, dan masih banyak lagi

    Wisata Belanja

    [​IMG]

    Yaaa, Bandung memang menjadi salah satu kota yang sering dikunjungi untuk memenuhi kebutuhan belanja semua orang. Tidak hanya dalam hal bahan pangan, kebutuhan belanja lainnya pun Bandung memang surganya. Seperti yang sudah banyak diketahui, Bandung memang pusat perkembangan mode di Jawa Barat. Maka tidak heran di setiap akhir pekannya, pusat belanja di Bandung dipenuhi oleh wisatawan yang datang dari berbagai wilayah. Beberapa tempat wisata belanja di Bandung di antaranya adalah sebagai berikut;

    1. Pasar Baru

    [​IMG]

    2. ITC Kebon Kelapa

    [​IMG]

    3. Rumah Mode

    [​IMG]

    4. Cihampelas

    [​IMG]

    5. Factory Outlet di seluruh Bandung

    [​IMG]

    6. Dan lain sebagainya

    Wisata Edukasi untuk Anak

    [​IMG]

    Tidak hanya nyaman untuk dikunjungi muda-mudi, orangtua, atau bagi kalangan pecinta wisata, Bandung juga begitu nyaman dan menyenangkan untuk dikunjungi oleh anak-anak. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya tempat wisata anak yang ada di Bandung. Tidak hanya menyediakan tempat wisata anak yang seru dan menyenangkan, tempat wisata untuk anak juga memberikan pengetahuan dan wawasan yang tentunya bermanfaat untuk anak. Beberapa tempat wisata anak di Bandung di antaranya;

    1. Taman Kupu-kupu Cihanjuang

    [​IMG]

    2. Kampung Gajah Wonderland

    [​IMG]

    3. De’Ranch

    [​IMG]

    4. Bandung Treetop Adventure Park

    [​IMG]

    5. Kampung Batu Malakasari

    [​IMG]

    6. Taman Lalu Lintas

    [​IMG]

    7. Kebun Binatang

    [​IMG]

    Hanya itu? Tentu tidak. Masih banyak tempat wisata di Bandung yang seru dan bermanfaat. Makanya, segera kunjungi tempat-tempat di kota kembang tersebut.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nobunaga81 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    tambahin cafe-cafe nya yang unik plus live musik nya juga.
    Jadi pengen pulang kampung nih.
     
  4. nobunaga81 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    yang lagi booming sekarang seperti nya Farm House Lembang.
    Tempat wisata bergaya Rumah Hobbit.
     
  5. ptdjaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Coba cek Gunung Batu di Padalarang
     
  6. mastodox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +1,852 / -0
    Trans studio blum masuk bro


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. bryangerrardo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Baru kenak dusun bambu doang
     
  8. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    blm sempet maen k trans studio,,katanya bagus,,
     
  9. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    iya emang bandung sangat menarik, udh gitu dekat dgn jakarta...
     
  10. sounddanezzboiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    sekarang makin banyak tempat wisata gan di bandung
    jadi ga aneh tiap minggu macet mulu ke arah bandun
    hehe
     
  11. f4me Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo ane ngincer cewek bandung aja...haha

    soalnya bening2...terus kayak ramah2 gitu orangnya...sayang masih belum berjodoh am orang bandung
     
  12. mu4eva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +111 / -0
    wah......bookmark dulu
    sayang bandung macet banget kl liburan
     
  13. blaums Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Jadi inget waktu 2011 lalu ke lembang, bandung. Hawanya memang maknyos!
    Sayang macetnya juga mengikuti :D
     
  14. franssugiarto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ke bandung yg enak ya camping di ranca upas
     
  15. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    karena jadi incaran, sekarang bandung selalu macet.
    sudah tidak sedingin dulu lagi...
     
  16. chuhenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +70 / -8
    boleh nanya info, tentang penginapan untuk backpacker atw yang murah...
     
  17. onlineshoper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bukan cuman wisata alamnya gan, cewe bandung jg geulis pisan euy
     
  18. aryabimaboboboy Members

    Offline

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    asyik sekali jika bisa enikmati hidup , bisa jalan jalan apa lagi dengan kondisi fisik yang prima dan langsing
     
    Last edited by a moderator: Sep 20, 2016
  19. Alfian17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +7 / -0
    ngiler liat makanannyaaaa. untung di jakarta serba ada
     
  20. Duljondul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +576 / -0
    Ninggalin jejak dulu
    Walau saya orang bandung, tapi saya bingung mau kemana sama keluarga klo lagi pengen jalan jalan
     
  21. masterite Members

    Offline

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Tiap pulang ke Bandung, malah bingung mau kemana...pusing macet melulu
     
Tags:

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.