1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wisata Ragam Tempat Wisata Di Bandung yang Jadi Incaran Semua Orang

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by riasmaharani, Nov 5, 2015.

  1. Offline

    riasmaharani Members

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Bandung memang terkenal sebagai juaranya wisata. Berbagai jenis wisata yang ada di Bandung begitu menarik perhatian, mulai dari wisata kuliner, wisata alam, wisata belanja, wisata edukasi, dan masih banyak lagi. Semua jenis wisata ada di Kota Bandung. Tidak heran jika Bandung sering dijadikan tujuan wisata oleh wisatawan dari berbagai kalangan, daerah, dan lain sebagainya.

    Wisata Kuliner

    [​IMG]


    Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, Bandung memang juara dalam bidang wisata, termasuk wisata kuliner. Setiap harinya di Bandung bermunculan kuliner-kuliner baru yang inovatif, menarik, dan tentunya memiliki rasa yang sangat lezat. Berikut ini beberapa referensi kuliner di Bandung yang patut Anda coba;

    1. Siomay atau Baso Tahu

    [​IMG]

    2. Batagor

    [​IMG]

    3. Nasi Liwet

    [​IMG]

    4. Peuyeum Bandung

    [​IMG]

    5. Brownies

    [​IMG]

    6. Cilok

    [​IMG]

    7. Cireng

    [​IMG]

    8. Mie Kocok

    [​IMG]

    9. Martabak

    [​IMG]

    10. Seblak

    [​IMG]

    10 daftar kuliner yang ada di Bandung di atas hanya beberapa di antara banyaknya makanan yang ada di Bandung. Masih banyak makanan-makanan atau kuliner khas Bandung lainnya. Penasaran? Langsung kunjungi tempat wisata kuliner di Bandung sekarang juga.

    Wisata Alam

    [​IMG]

    Bukan rahasia jika Bandung memang juara dibidang wisata alam. Di tanah Pasundan ini, Bandung memiliki banyak sekali tempat wisata alam yang tentunya sangat sayang untuk dilewatkan. Mulai dari gunung, tebing, hutan, air terjun, sungai, danau, taman, dan wisata alam lainnya mampu mengundang daya tarik wisatawan. Berikut beberapa tempat wisata alam yang ada di Kota Bandung;

    1. Tangkuban Perahu

    [​IMG]

    2. Sanghyang Heuleut

    [​IMG]

    3. Tebing Keraton

    [​IMG]

    4. Perkebunan Teh Ciwidey

    [​IMG]

    5. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda (Dago Pakar)

    [​IMG]

    6. Air terjun atau Curug (Maribaya, Curug Ciomas, Curug Cimahi, Curug Cibugbrug, dan masih banya lagi)

    [​IMG]

    7. Situ atau danau (Situ Cileunca, Situ Cisanti, dan lain-lain)

    [​IMG]

    8. Bukit Moko, Bukit Bintang, dan lain sebagainya.

    [​IMG]

    9. Wisata Kuda De’Ranch

    [​IMG]

    10. Dusun Bambu

    [​IMG]

    Selain tempat-tempat tersebut, wisata alam di Bandung masih sangat banyak, seperti Kampung Gajah, Malakasari, Pangalengan, dan masih banyak lagi

    Wisata Belanja

    [​IMG]

    Yaaa, Bandung memang menjadi salah satu kota yang sering dikunjungi untuk memenuhi kebutuhan belanja semua orang. Tidak hanya dalam hal bahan pangan, kebutuhan belanja lainnya pun Bandung memang surganya. Seperti yang sudah banyak diketahui, Bandung memang pusat perkembangan mode di Jawa Barat. Maka tidak heran di setiap akhir pekannya, pusat belanja di Bandung dipenuhi oleh wisatawan yang datang dari berbagai wilayah. Beberapa tempat wisata belanja di Bandung di antaranya adalah sebagai berikut;

    1. Pasar Baru

    [​IMG]

    2. ITC Kebon Kelapa

    [​IMG]

    3. Rumah Mode

    [​IMG]

    4. Cihampelas

    [​IMG]

    5. Factory Outlet di seluruh Bandung

    [​IMG]

    6. Dan lain sebagainya

    Wisata Edukasi untuk Anak

    [​IMG]

    Tidak hanya nyaman untuk dikunjungi muda-mudi, orangtua, atau bagi kalangan pecinta wisata, Bandung juga begitu nyaman dan menyenangkan untuk dikunjungi oleh anak-anak. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya tempat wisata anak yang ada di Bandung. Tidak hanya menyediakan tempat wisata anak yang seru dan menyenangkan, tempat wisata untuk anak juga memberikan pengetahuan dan wawasan yang tentunya bermanfaat untuk anak. Beberapa tempat wisata anak di Bandung di antaranya;

    1. Taman Kupu-kupu Cihanjuang

    [​IMG]

    2. Kampung Gajah Wonderland

    [​IMG]

    3. De’Ranch

    [​IMG]

    4. Bandung Treetop Adventure Park

    [​IMG]

    5. Kampung Batu Malakasari

    [​IMG]

    6. Taman Lalu Lintas

    [​IMG]

    7. Kebun Binatang

    [​IMG]

    Hanya itu? Tentu tidak. Masih banyak tempat wisata di Bandung yang seru dan bermanfaat. Makanya, segera kunjungi tempat-tempat di kota kembang tersebut.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    nobunaga81 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    tambahin cafe-cafe nya yang unik plus live musik nya juga.
    Jadi pengen pulang kampung nih.
     
  4. Offline

    nobunaga81 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    yang lagi booming sekarang seperti nya Farm House Lembang.
    Tempat wisata bergaya Rumah Hobbit.
     
  5. Offline

    ptdjaya Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Coba cek Gunung Batu di Padalarang
     
  6. Offline

    mastodox Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +1,849 / -0
    Trans studio blum masuk bro


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. Offline

    bryangerrardo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Baru kenak dusun bambu doang
     
  8. Offline

    satukata Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    blm sempet maen k trans studio,,katanya bagus,,
     
  9. Offline

    satukata Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    iya emang bandung sangat menarik, udh gitu dekat dgn jakarta...
     
  10. Offline

    sounddanezzboiz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -1
    sekarang makin banyak tempat wisata gan di bandung
    jadi ga aneh tiap minggu macet mulu ke arah bandun
    hehe
     
  11. Offline

    f4me Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo ane ngincer cewek bandung aja...haha

    soalnya bening2...terus kayak ramah2 gitu orangnya...sayang masih belum berjodoh am orang bandung
     
  12. Offline

    mu4eva Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +111 / -0
    wah......bookmark dulu
    sayang bandung macet banget kl liburan
     
  13. Offline

    blaums Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Jadi inget waktu 2011 lalu ke lembang, bandung. Hawanya memang maknyos!
    Sayang macetnya juga mengikuti :D
     
  14. Offline

    franssugiarto Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ke bandung yg enak ya camping di ranca upas
     
  15. Offline

    jajoen Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    karena jadi incaran, sekarang bandung selalu macet.
    sudah tidak sedingin dulu lagi...
     
  16. Offline

    chuhenk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +65 / -8
    boleh nanya info, tentang penginapan untuk backpacker atw yang murah...
     
  17. Offline

    onlineshoper Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bukan cuman wisata alamnya gan, cewe bandung jg geulis pisan euy
     
  18. Offline

    aryabimaboboboy Members

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    asyik sekali jika bisa enikmati hidup , bisa jalan jalan apa lagi dengan kondisi fisik yang prima dan langsing
     
    Last edited by a moderator: Sep 20, 2016
  19. Offline

    Alfian17 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +7 / -0
    ngiler liat makanannyaaaa. untung di jakarta serba ada
     
  20. Offline

    Duljondul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +576 / -0
    Ninggalin jejak dulu
    Walau saya orang bandung, tapi saya bingung mau kemana sama keluarga klo lagi pengen jalan jalan
     
  21. Offline

    masterite Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Tiap pulang ke Bandung, malah bingung mau kemana...pusing macet melulu
     
Tags:

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.