1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Quick Reply, Log in with FB, Dopost, Clone, IDWS.com

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by deJeer, Feb 23, 2010.

?

Apakah Sependapat Dengan Saya?

  1. Sependapat! :top:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Gak! :bogem::mentah:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Bodo Amat! :yareyare:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    maaf kalau postingan saya ini membosankan,

    1. tentang pembahasan spoiler di sini,
    ide saia adalah seperti ini
    (untuk quick reply, bukan advance)

    [​IMG]

    alasan saya mengapa hanya ada spoiler dan hide saja adalah sebagai berikut

    1. Dari yang udah-udah, katanya penambahan bb tag memberatkan server. cmiiw...
    2. Dua bb tag itu yang pas digunakan untuk quick reply, karena pada esensinya, quick reply adalah fitur untuk melakukan reply secara cepat.
    3.Spoiler untuk memadatkan / memendekkan panjang halaman (px height). Karena biasanya melakukan spoiler untuk postingan yang panjang atau pics.
    4. HTHX dihilangkan karena biasanya yang melakukan ini adalah para uploader yang notabene biasanya sabar. Kita lihat saja bagaimana mereka mengupload. Dapat disimpulkan bahwa mereka berkenan menuliskan bb tag itu secara manual atau masuk ke advance reply.
    5. STU dihilangkan di quick reply karena biasanya ini digunakan poster / uploader untuk menyembunyikan contentnya dari member yang belum memenuhi kriteria, analogikan saja min MVU atau registered user. Ini sudah bisa dilakukan oleh bb tag HIDE, asumsikan saja hide 200 post. Jadi not registered member dan yang belum MVU secara otomatis tidak bisa melihat kontent yang diposting (HIDE).
    6. STG dihilangkan di quick reply karena biasanya ini fitur ini digunakan untuk sesuatu yang rahasia, analogikan saja hanya bisa dibuka oleh admin, supmod, dan moderator. Kalau memang ingin menggunakan, masuk saja ke advance reply.

    2. Tentang Log In with FB
    seperti yang telah diposting di sini dan telah ada tanggapan disini.

    mungkin nanti jadinya akan seperti ini
    [​IMG]

    menurut saya fitur ini tidak perlu karena:
    1. Memberatkan server..cmiiw
    2. Hanya akan menambah lurker
    3. Ditakutkan akan mendorong kegiatan yang tidak bertanggung jawab oleh oknum2 tertentu yang menggunakan fitur itu.
    4. No Pain No Gain, apa sih susahnya register di IDWS secara normal? Kalau ngerasain register secara normal, ada kemungkinan untuk betah disini karena ngerasain perjuangan jadi member secara normal. Sedangkan yang log in with fb, nanti akan kembali ke point no 2, hanya lewat saja, bahkan point no 3.

    3. Tentang merged double post

    saat gangguan koneksi, hal seperti ini biasanya terjadi,
    mungkinkah ada pertimbangan seperti ini:
    [​IMG]


    4. Tentang clone

    Sebenranya hal ini sudah bahasan lama. Tapi saya memiliki pendapat, bagaimana jika satu IP yang log in dengan 2 atau lebih ID akan berubah tittlenya menjadi clone. Mungkin previewnya seperti ini:
    [​IMG]

    alasannya adalah
    1. Karena clone biasanya hanya junk untuk mengejar MVU
    2. Tak jarang terjadi kasus member yang benar-benar nubie berkunjung dilonj dan disambut dengan tidak ramah bahkan BRP sampai merah karena salah duga bahwa dia clone.
    3. Untuk menjaga kenyamanan berinteraksi.

    N.B=
    maaf buat temen2 lonj komu, saia hanya ingin meluruskan soal bener2 member baru atau clone :maaf:

    5. Tentang comment file idws.com

    saya bertanya apakah di idws.com ada semacam momod untuk mengawasi setiap comment yang ada? Jika belum ada, saran saya, mohon dipertimbangkan soal ini. Karena saya menemui hal semacam ini.

    Mohon dilihat komen-komennya :maaf:.

    Saya rasa itu dulu saja saran yang bisa dikatakan sebagai unek-unek saya demi kemajuan idws tercinta ini. Mohon maaf kalau membosankan, dan ada yang tidak berkenan atas post saya ini :maaf:.
    Terima Kasih.
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    yup gw setuju banget
    apalagi yang spoiler itu :top:
     
    • Like Like x 1
  4. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    gimana jika satu komputer digunakan oleh banyak orang untuk mengakses IDWS dengan ID yang berbeda ntar kebaca nya akan clone jg dong... :???:
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    nomor 1-2 ane setuju2 aja, tinggal terserah mimin.. :piss:

    3. Automatic double post merge.. setahu saya fitur ini tidak ada di vbul.. :keringat: lagian cukup sulit membuat scriptnya.. tampaknya 30 detik jeda antar post udah cukup d.. :keringat:


    4. clone ya? aga kurang setuju.. kenapa.. misal gini.. saya ma adik saya punya masing2 satu id,, ntar adik saya yang bikin belakangan langsung dapat clone n plat itu nempel ma dia? :???:
    kasian kalau pas dia lagi ga buka di rumah, tetep nempel tuh plat clone ama dia..
    lebih asik c plat clone itu request.. :hehe:
    kalau temen satu kantor saya buka idws juga jadi clone donk.. :keringat:
    lagipula, vbull keknya ga bisa kalau langsung otomatis gitu.. :keringat:


    5. menurut saya susah karena file di IDWS tuh banyak banget.. keknya lebih gampang kalau ditambahkan fitur "report comment" biar yang berwenang bisa mengurusnya.. trus uploader memiliki kemampuan untuk menghapus koment2 yang tidak diinginkan yang ada di filenya.. :keringat: kek utube lah~
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  6. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ato misalny satu ID ga bole dipake berame2 IP addressny, setau ane bs kyk gini
     
  7. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    gimana dengan IP kantor atau IP kampus kk :malu:
     
    • Like Like x 2
  8. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    setuju.......

    untung saya bukan clone......

    tp pernah diblg clone waktu maen2 ke salah 1 lounge
     
  9. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,513 / -0
    pertanyaan 3 dan 5 sudah pernah dijawab sumod
    makanya sekarang posting comment harus log in.

    klo tentang ip memang ad 2 jenis sich tapi kan kalau main di warnet atau kompie dipakai bersama kan aneh tiba2 jadi clone :em0100:
     
    • Like Like x 1
  10. nobod1es M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +264 / -0
    tentang Face book, aq setuju, mending login terpisah, gada masalah juga tho

    terakhir inet lelet loading IDWS ke facebooknya lama

    mengenai clone saya ga tau, abis pure sih saya :malu2:
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    saya hanya berpendapat, jadi mohon maaf jika ada kesalahan
    :maaf:

    terimakasih buat yang komen

    saya sebenernya soal clone itu menekankan pada kenyamanan berinteraksi
    :maaf:
     
  12. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    ada plat baru idws clone :blink:
    boleh juga tuh sarannya TS, unik dan kreatif...
    tapi sprtinya ga bs deh dibuat sprt itu :angel:

    tentang comment di idws.com memang meresahkan...:sebel:
    para user comment semaunya saja...
    kalo ga slh tdk ada momod yg mengawasi utk comment...
    adanya sumod yg mengurus tentang illegal file
    untung skrg tampilannya sdh baru dan comment sdh agak terhide...
    jd tdk terlalu vulgar lagi langsung tampak bahasa2 aneh :panda:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 23, 2010
  13. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,513 / -0
    benar bila user itu terbukti "meresahkan"postinganya akan di banned [​IMG]
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  14. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    yang no. 1-2 saya setuju :top:

    yang tentang no. 4 clone, tidak bisahkan dengan cara lain seperti halnya kalau sudah 200 post pasti otomatis jadi MVU, nah pas postingnya dihapus, bisa tidak otomatis balik jadi member biasa, kalau otomatis balik jadi member biasa, yang mau ngejar MVU jadi malas
     
  15. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    iya, yang begini sebenernya juga perlu dipertimbangkan...biar g pada kejar postingan aja...

    @all = soal clone, sebenernya keresahan saia itu bukan di clone nya. tapi menanggapi kasus2 yang tak jarang terjadi, terutama di lonj. mereka member yg bener2 nubie datang untuk berkenalan, tapi langsung dihujanin bata karena dikira klonengan (kl yg emang klonengan pasti dah siap dan menganggap BRP itu bercanda). Hal ini akan berujung pada pendapat yang mengatakan bahwa member2 idws kurang ramah dan akhirnya kapok untuk datang lagi kesini.
    :piss:
     
  16. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,927 / -1
    1. hide thanks sebenernya perlu untuk memotifasi uploader juga sih... :ngacir:
      kalo STG kayaknya ga terlalu ngaruh
      mengingat sebagian besar title bisa tembus pandang gitu :nongol:
    2. gw setuju kalo itu dihilangkan
      apa susahnya sih open new tab buat login ke facebook? :yareyare:
    3. sudah pernah di bahas kan kalo memberatkan server
      kalo orang2 banyak yg dobelpost dalam sekali waktu bisa2 langsung down nih forum :dead:
    4. kalo gw ke warnet trus make kompinya abis dipake login orang lain
      ntar plat gw berubah jd clone? :swt:
      I refuse !! :panda:
    5. wah file2 di idws uda ada puluhan ribu gitu repot donk ngliatin 1-1 :lol:
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  17. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    bukan gitu maksudnya, 1 IP jadi secara bersaman...
    ya sebenernya sulit juga sih soal ini. maaf, soalnya ini diterapkan di forum saya yg dlu. soalnya hal seperti ini meresahkan soal kenyamanan. dan akhirnya berguna.

    :maaf:
     
  18. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,068
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,551 / -8
    saia cuma ngomentari poin 5.

    saia lebih condong agar uploader punya fitur moderation untuk ngurusin comment" di halamannya sendiri .. paling gak bisa ngurangi tugas supmod dan min untuk "bersihin" idws.com


    Data on our database:
    239370 Files Compress
    85779 Audio/Video
    38435 Images
    source http://www.indowebster.com/iklan.php
     
  19. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,927 / -1
    secara bersamaan? :???:
    dual login maksudnya?
     
    • Like Like x 1
  20. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    kalau dual login itu satu ip lebih dari 1 id
    atau satu id lebih dari 1 ip?
    :???:
    yang tadi kk...1 ip pake lbh dari 1 id...
    tapi tampaknya susah kalau buat forum sebesar idws
    :maaf:
     
  21. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,927 / -1
    maksudnya dalam satu waktu langsung login 2 id/lebih bersamaan
    susah kalo buat idws mendingan pake sistem report klonengan aja
    ketauan klonengan > lapor ke admin > plat dia diganti :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.