1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Punk

Discussion in 'Lifestyle' started by apple_juice, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    Mari kita lihat apa arti dari punk itu,,,supaya kita gk salah kaprah okay,,okay,,,

    Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik.

    Gerakan anak muda yang diawali oleh anak-anak kelas pekerja ini dengan segera merambah Amerika yang mengalami masalah ekonomi dan keuangan yang dipicu oleh kemerosotan moral oleh para tokoh politik yang memicu tingkat pengangguran dan kriminalitas yang tinggi. Punk berusaha menyindir para penguasa dengan caranya sendiri, melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun terkadang kasar, beat yang cepat dan menghentak.

    Banyak yang menyalahartikan punk sebagai glue sniffer dan perusuh karena di Inggris pernah terjadi wabah penggunaan lem berbau tajam untuk mengganti bir yang tak terbeli oleh mereka. Banyak pula yang merusak citra punk karena banyak dari mereka yang berkeliaran di jalanan dan melakukan berbagai tindak kriminal.

    Punk lebih terkenal dari hal fashion yang dikenakan dan tingkah laku yang mereka perlihatkan, seperti potongan rambut mohawk ala suku indian, atau dipotong ala feathercut dan diwarnai dengan warna-warna yang terang, sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, anti kemapanan, anti sosial, kaum perusuh dan kriminal dari kelas rendah, pemabuk berbahaya sehingga banyak yang mengira bahwa orang yang berpenampilan seperti itu sudah layak untuk disebut sebagai punker.

    Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan anak muda yang berlandaskan dari keyakinan we can do it ourselves. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat melalui lirik-lirik lagunya yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, ideologi, sosial dan bahkan masalah agama.

    mau lebih lengkap cek,,,
    http://id.wikipedia.org/wiki/Punk

    and sory kalau :repost:

    :piss::piss::piss::cihuy::cihuy::punk::punk::punk:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    punk juga merupakan life style yah?
    wa kira punk itu cuma aliran genre musik doank..
    hehehe~
     
  4. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    yoi noctise,,
    awalnya itu lifestyle,,,

    :piss::piss:
     
  5. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    hoooo..
    ic ic.. hehehe..
    lumayan buat nambah wawasan..
    xixixixixi..
     
  6. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Baru tau...
    Gw kirain Punk tu orang-orang dari kelas bawah:haha:
    ternyata bukan,,,
     
  7. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    yoi,,
    banyak salah paham,,dan banyak anak punk bodong,,,

    :piss::piss:
     
  8. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Banyak ni remaja salah jalur di medan. Bikin geng anak punk, dgn riasan aneh aneh kayak mayat idup.
    Ngakunya anak punk, tapi kalo uda malem pulang juga ke rumah masing masing buat makan, tidur dan minta uang.

    Mananya yg we can do it ourselves kalo gitu........
     
  9. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    punk wanna be doank itu mah..
    alay yg sok2an doank kek gtu mah..
    hahaha.. no offense~
     
  10. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    iya,,
    itu mah bukan yang pure x yh disebutnya,,,
    cuma ikut-ikutan,,,
    biar disebut serem,,

    hehehehehe

    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  11. Laguchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154 / -0
    iy, kbnykan punk2 aja padahal ga tau punk ntu apaan...
     
  12. ladai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    Banyak yang salah kaprah soal Punk.. Gw jg paling eneg kalo liat mereka yg berdandan ala Punk yang kumel tapi masih minta duit sama ortu... Gw awalnya tau Punk cuma sebatas musik aja, tapi ternyata ada filosofi hidup yang luas disitu...
    Gak cuma anti kemapanan, tapi ada perlawanan juga yang menurut gw malah menjadikan Punk sebagai salah satu alat kontrol sosial di masyarakat. Tapiiii, gara2 punkers yg sok nge-punk malah ngejadiin Punk jelek di mata publik. Padahal, kalo kita liat Punkers2 sejati di luaran, mereka "normal-normal" aja, gak seheboh anak2 Punkers disini...

    Harus tau dulu filosofi nya, jangan cuma modal rambut mohawk terus udah bisa dibilang Punkers:panda::panda:
     
  13. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    setubuh gan,,,
    para punk jadijadian lah yang sangat merusak citra,,
    di luar negeri,,
    para anak punk, skinhead dan lainya aktif untuk menyuarakan keadilan,,,

    :piss::piss:

    iya gan,,,
    netul sangat,,

    :pis::piss:
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2009
  14. reki_to_yuri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    filosofi hidup anak punk yg utama sih "Do It Yourself".. semua mesti dilakuin sendiri..

    klo anak punk bo'ongan (tapi sok ngepunk) biasanya disebut "poser".. mereka inilah yg mestinya dibantai abis.. , sedangkan klo orang yg suka punk tapi bukan anak punk disebutnya "herbert" (klo ga salah sih..^^)
     
  15. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    yg penting mereka yg berjiwa Punk bukanlah seorang perusuh.....mereka hanya orang yg ingin di akui...bisa melakukan suatu hal dg sendiri...& tak ingin ada peraturan yg mengekang mereka....:panik:
     
  16. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    gw salut neh ama komunitas punk... walaupun ga ada komunitas resminya... tapi mreka tetep solid...
     
  17. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    nice info...
    mayan buat referensi...
    bukan cuma musik tp masi ada artian lain......
     
  18. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    sebenarnya punk itu gx anarkis,, mereka hanya ingin kebebasan & keadilan..
     
  19. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    betul itu,,,
    sudah melenceng arti punk di anak jalanan itu,,:hahai:

    pi untuk komunitas punk yang bener bener saya rasa masih ada yah di indonesia,,
    mereka menyuarakanya lewat musik,,,:D
     
  20. kagami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +554 / -0
    anak punk tuh yg biasa rambutny dianeh2in kan..
    gw suka ngeri sendiri kalo liat kaum ini di jalan2 :dingin:
     
  21. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    yah.. beginilah minoritas gak semua org tau artinya tp udah di jalanin aja.
    bwt gw punk bkn cuman style sm gaya idup aja, tp idealis seorang punk bisa aja di otak orang biasa :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.