1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Pulau Zira yang Tidak Tergantung pada Minyak Bumi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hanamaru, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Pulau Zira yang Tidak Tergantung pada Minyak Bumi

    [​IMG]

    Azerbaijan, sebuah negara yang berada di persimpangan Eropa dan Asia Barat Daya, akan membangun sebuah resort yang ramah lingkungan dan mandiri energi di pulau Zira, pulau seluas 1.000.000 meter persegi (letaknya di perairan laut Kaspia) dipersiapkan menjadi sebuah resort modern yang tidak tergantung pada minyak bumi serta lebih mengandalkan pada matahari, angin dan air.

    [​IMG]

    BIG Architects, berbasis di Denmark membuat master plan bagi pemerintah Azerbaijan untuk pembangunan tujuh gedung tinggi yang mewakili tujuh pegunungan tinggi di Azerbaijan. Setiap bangunan tersebut akan berisi rumah-rumah dan ruang publik.

    [​IMG]

    Untuk menghangatkan dan mendinginkan bangunan-bangunan di pulau tersebut, hanya dibutuhkan pompa-pompa yang ditanamkan di perairan sekitar pulau untuk mensirkulasikan air dari bangunan ke laut dan sebaliknya. Panel surya dipasang dengan sudut yang tepat pada fasade-fasade dan atap-atap bangunan untuk menghasilkan listrik. Turbin angin lepas pantai juga akan digunakan untuk menjamin pasokan listrik bagi pulau.

    [​IMG]
    Sampah padat biomassa digunakan sebagai pupuk untuk tanaman dan berbagai tumbuhan produktif yang akan ditanam di sana. Limbah cair dari rumah-rumah dan bangunan akan dikumpulkan pada satu tempat pengolahan limbah dan didaur ulang untuk irigasi. Untuk air bersih, Zira akan membuat fasilitas penyulingan air laut menjadi air bersih. (Ziraisland.com/yqm)

    Code:
    http://erabaru.net/featured-news/48-hot-update/5294-pulau-zira-yang-tidak-tergantung-pada-minyak-bumi
    maaf kalo :repost: atau salah tempat :needmod:
    just sharing... :piss:
    boleh dah :thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wuih keren :top:

    ramah lingkungan, hi-tech pula :top:
     
  4. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,568 / -0
    keren juga untuk melakukan penghematan penggunaan minyak bumi..

    bagus bagi lingkungan juga yah.. :top:
     
  5. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    :top:
    gila... gak pake bahan bakar minyak euy :haha:
    pake matahari yah, jadi ramah lingkungan :top:
     
  6. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    ternyata baru master plan, kirain sudah terwujud btw :niceinfo:
     
  7. FakeName M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    bangunan2nya baru rancangan ya [​IMG]

    kalo udah jadi pasti rame tuh [​IMG]
     
  8. owen777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +914 / -0
    andai pulau jawa jadi kyk gini....
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    contoh yang bagus tuh :top:

    kalau aja masing2 negara punya daerah seperti ini
     
  10. g9_vamps M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +57,489 / -0
    High Technology dan Design, mantep tuh bwt dijadiin referensi masa depan :top:
    :niceinfo: gan
     
  11. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    haduhh..indonesia kapan bisa gitu y??? :sebel:
     
  12. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    masih perencanaan ya? tp kl cm mengandalkan energi matahari utk listrik sepertinya tidak mungkin cukup.
     
    • Like Like x 1
  13. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    keren... kapan yah pulau2 kecil di indo dibangun begituan biar lebih hidup lagi... :top:
     
  14. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    ide nya sih mantap banget
    pasti eco friendly

    cuma yg ditakutkan krn letaknya berupa pulau

    klo ada bencana alam [topan/tsunami/gempa]
    ngeri juga krn terisolir
     
  15. nanachan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,096
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,026 / -0
    wah bangunanny futuristik bgt CMIIW
    keren :top:

    kalo Indonesia bisa seperti itu, pasti keren yah >.<"
    jgn-kan master plan...
    mikir kaya gini juga kayany nggak "oTL
     
  16. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    mungkin ditambah energi kincir angin, ato juga biofuel :hahai:
     
  17. escape M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,865 / -0
    hu uh... kapan indonesia hemat energi...

    dah gtu teknologinya canggih lg... huhhu cool:piss:
     
  18. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,810 / -0
    wiuh knpa gag di terapin di indonesia aj y,kyak di Papua gtu khan papua bisa lebih maju......
     
  19. aliza_11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    keren banget...
    enak banget yah msal indonesia kaya gitu..
    ramah lingkungan..
    daripada skr..panas banget!!!:hot:
    good post gan..:hahai:
     
  20. leon_aurel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +76 / -0
    pasti mahal dah d sana...
    blum ada teknologi ramah lingkungan yg murah ya???
     
  21. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    ah, biasa aja. paling 200 tahun baru indo mikir kayak gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.