1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pulau Socotra - Pulau Teraneh di Muka Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuga_akira, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    Dalam trit gue yang ini, disitu gue kan milih tempat yang paling keren menurut gue adalah no. 2, yaitu Pulau Socotra... Setelah browsing2 akhirnya gue nemu sedikit tentang Pulau Socotra dan ingin gue bagi buat kalian semua, jadi kalo kalian berkenan klik "Thanx" nya, atau sudi kasih GRPnya buat gue.
    CHECK IT OUT !!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pulau yang berada di wilayah negara Yaman ini adalah pulau terpencil yang didiami sekitar 40.000 orang. Nama Socotra itu sendiri diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya ‘Pulau Kebahagiaan’.

    Terus apa sih yang membuat gue kagum dengan pulau ini?! Kalau dilihat pantainya sih sekilas gak ada yang aneh. Pasir putih, batuan koral, air laut yang jernih, kayanya pantai-pantai di Indonesia juga gak kalah menarik dengan pantai di pulau Socotra. Tapi.. liat dulu deh pohon-pohon dan tanaman-tanaman yang ada di pulau ini.. Huaaaaaa, mantep gile...


    Aneh banget! Berasa kaya liat tanaman dari planet lain! Nggak heran sih.. Karena banyak pohon dan tumbuhan di pulau ini termasuk dalam kategori flora endemis, yang artinya tidak akan pernah ditemukan di tempat lain di dunia selain di pulau Socotra. Bahkan ada beberapa varietas yang diprediksikan telah mencapai usia 20 juta tahun louh! Waoooo mantep coy...

    [​IMG]

    Nah, ini yang pertama. Pohon dengan bentuk yang sangat aneh dan pastinya gak akan pernah kita temuin di halaman manapun atau daerah manapun, Namanya pohon Darah Naga atau dracaena cinnabari. Bentuknya aneh kan?! Mirip pesawat ruang angkasa atau mirip jamur kalau diliat dari atas. Pohon ini, oleh penduduk setempat, biasa dijadikan sumber obat ’segala macam’ jenis penyakit. Konon pohon ini juga dijadikan bahan untuk ritual sihir pada jaman abad pertengahan. Dan dapat dipastikan ini akan menjadi pohon favorit gue buat background foto kalau suatu saat nanti gue bisa ke Pulau Socotra.

    [​IMG]

    Pernah denger tentang tanaman adenium? Itu loh tanaman yang suka ada di pot-pot yang bentuknya kaya talas bogor tapi berbunga, kalo orang bilang kamboja jepang (bener yah?? :em0100: ).. Nah, kalo Adenium biasa sih, kayanya kita udah sering liat. Tapi liat deh Adenium yang ada di pulau Socotra. Nama latinnya adenium obesium atau disebut juga Mawar Padang Pasir. Adenium jenis ini kayanya gak bakal muat deh kalo ditaro di pot. Gede banget Tapi hebatnya tanaman ini kayanya gak perlu tanah deh. cukup taroh aja di batu-batuan dan jadilah dia sebesar ini (gedeee banget)

    [​IMG]

    Kalo yang ini katanya, masih satu famili sama pohon ketimun. namanya Dendrosicyos Socotranum. Gue sendiri sih nggak pernah liat yang namanya pohon ketimun, tapi feeling gue mengatakan bahwa pohon ketimun di Indonesia akan terlihat jauh berbeda dari yang ini dan hanya ada di pulau Socotra karena ada nama socotranum (hehehe)...

    [​IMG]

    Sewaktu gue memperlihatkan gambar-gambar ini kepada salah seorang teman gue dan mengungkapkan keinginan untuk pergi ke Socotra, dia malah menganggap gue aneh. Karena buat dia tanaman-tanaman itu memberi efek rasa yang tidak menyenangkan. Semacam ‘geli’ katanya.

    Mungkin persepsi orang memang berbeda-beda. Tapi gue sendiri tetap menganggapnya mengagumkan Walaupun gue mungkin akan berpikir ulang mengenai keinginan saya untuk pergi ke Pulau Socotra karena beberapa fakta ini :

    Pulau Socotra adalah pulau yang memiliki iklim tropis padang pasir. Panasnya dapat mencapai 40 derajat celcius. - 22 tahun tinggal di negara tropis, kalo liburan ke tempat yang panas juga kayanya gak seruuu deh >,<

    Karena Pulau Socotra adalah pulau yang dilindungi kelestariannya di sana hampir tidak dibangun jalanan. Satu-satunya jalanan yang ada di sana, baru dibangun sekitar 2 tahun lalu. itu pun dengan perjanjian yang alot antara Pemerintah Yaman dan UNESCO. - heuuu, dapat dibayangkan kalo pengen keliling-keliling di pulau ini, mungkin kita harus membawa onta pribadi.

    Agar tidak banyak turis yang datang ke Pulau Socotra dan agar ke alami an dari pulau Socotra itu tetap terjaga maka jangan harap menemukan hotel atau tempat peristirahatan di sana, -silakan bawa tenda sendiri kalau mau berkunjung -,-”

    Akhirnya, mungkin pulau Socotra memang bukan tujuan wisata yang tepat dan nyaman. Lagipula jauh lebih baik jika pulau ini tidak terlalu banyak dijamah oleh manusia, yang ada nanti malah habitat aslinya rusak. kita cukup mengagumi keanehan pulau ini melalui gambar-gambarnya ^^

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    gimana bos pulaunya??? yahhhh sapa tau bos2 semua kalo pas naek haji ato umroh, mampir ke pulau ini....
    Sorry kalo gue :repost:

    Source : banyak sih tapi salah satunya wikipedia

    Buat Om Momod ama Tante Mimin, thanx dah jagain ruangannya... :piss:
    :idws: :idws: :idws: :idws:
     
    • Thanks Thanks x 40
    • Like Like x 26
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    mantap tuh pulau!! g bs di impor y tanaman na??
     
  4. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    hemmmmm gak tau yahhh... kalo dibonsai aja gimana???
    :piss:
     
  5. susu_murni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wahhhhhhhhh bagus bos tempatnya, jadi pengen kesana......
    kita bareng2 kesana aja, jadi kalo capek bisa saling gendong2an
    :piss: :piss: :piss:
     
  6. AxE_eFFecT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    ga nyangka masih ada tempat kyk gini di bumi..en gw salut ama penduduknya yang ngejaga banget tempat ini..walau pemasukan ga banyak (dari wisatawan) tapi lebih penting kelestarian tumbuhannya..:top:

    nais pic..nais inpo...en nais post bro... :top:

    wajib dapat thanks :top:
     
    • Like Like x 1
  7. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    terlalu sayang untuk dihancurkan....
    lebih baik terisolasi dari manusia deh...:hot::hot:
     
    • Like Like x 1
  8. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    hmmm,,,keren2...jd pengen ksono jg :matabelo: tp mengingat gw udh baca alesan2 u,...emank harusnya biarin gt aja deh,,bikin jalan aja blibet,,gmn bikin rumah..mending tuh pohon socotra ksh k gw aja 1,,ntar gw jualin :haha:.:niceinfo:
     
  9. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    iya ini bener2 pulau yang menawan abis liat gambarnya aja jadi inget ama dunianya di game morrowind........ apa inspirasi habitasinya dari pulau ini ya:???:
     
  10. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    heran juga..
    koq bisa hanya ditempat itu aja yg suhu nya mencapai 40 derajat celcius ?? gak kebayang mn panasnya..
    apa gara2 disana tanemannya bersifat kaktus semua ??jadi bener2 kering..
    tp dilihat digambar, ada awan nya (kabut kali ya)
    :sebel: masih bingung deh
     
    • Like Like x 1
  11. celesboy1 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    gw ngga geli koq bro.....malah penasaran juga pengen kesana....

    tapi masalah nya cuma 1.....biaya
     
  12. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,809 / -0
    ntu tanamannya kyak koral2 yng jdi pohon y???
    aneh sih tpi unik juga....

    ap mungkin juga ney pulau duluny tenggelam truz sekarang nongol mulu...:hehe:
     
  13. witheblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    amankan, lestarikan...
    untuk masa depan biar ga omong doang.
     
  14. Pensil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,752 / -0
    buset, poonnya kagak bisa buat teduhan yak kalo ujan, ha5x...aneh emang ni pulau, tandussss....pohonnya kaya di pilem2 pantasi, gw liburan mending ke lombok dah, kgak beda2 amat, he5x. nice thread then...
     
  15. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    wew ..
    pgen ksana gan ..
    mau bkin karya ilmiah dsna ..
    hahay . :hahai:
     
  16. UncleD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    WEW panas nya 40 derajat....
    walaupun unik tp ga minat k sana..
    panasnya itu...
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :hot::hot:
    ampun2 dah....30 C aja udah panas bgt. gm bisa menikmati liburan kalo gitu..:swt:
    bangun tenda lagi kalo mau nginep...semakin tidak nyaman:swt:
     
  18. susu_murni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    iya bos kayak the lost world, udah gitu tempatnya panas pula, andai kita kesana trus dikejar2 dinosaurus pas siang hari, gak kebayang gimana panasnya dan capeknya
    :hot: :hot: :hot:
    :panik: :panik: :panik:
     
  19. Yuriko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,129 / -0
    kereeeenn..

    aneh2 gitu tanaman na..

    kita live in aja di rumah penduduk setempat.. :lol:
     
  20. Sil0c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +23 / -0
    keren. bnr2 kyk di dunia lain, sepi2 gt wew. setujuh bgt biar ni pulau nga dikunjungi. klo mau lewat aja kali aja naik kapal, wkwkw..
    pohonny ngingetin sm cover film antichrist.
     
  21. neveronline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    wah itumah kalo 40*C mesti bawa ac kesana... masalahnya disana ada listrik ga yah...???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.