1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Puisi Poligami

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Puisi Suami yang Minta Ijin Poligami

    Istriku,
    Jika engkau bumi, akulah matahari
    Aku menyinari kamu
    Kamu mengharapkan aku
    Ingatlah bahtera yg kita kayuh, begitu penuh riak gelombang
    Aku tetap menyinari bumi, hingga kadang bumi pun silau
    Lantas aku ingat satu hal
    Bahwa Tuhan mencipta bukan hanya bumi, ada planet lain yg juga mengharap aku sinari
    Jadi..
    Relakanlah aku menyinari planet lain, menebar sinarku
    Menyampaikan faedah adanya aku, karna sudah kodrati
    dan Tuhan pun tak marah...

    Balasan Puisi sang istri ...

    Suamiku,
    Bila kau memang mentari, sang surya penebar cahaya
    Aku rela kau berikan sinarmu kepada segala planet yg pernah TUHAN
    ciptakan karna mereka juga seperti aku butuh penyinaran dan akupun juga
    Tak akan merasa kurang dengan pencahayaanmu
    AKAN TETAPIIIIIIII..
    Bila kau hanya sejengkal lilin yg berkekuatan 5 watt, jangan bermimpi menyinari planet lain!!!
    Karena kamar kita yg kecil pun belum sanggup kau terangi
    Bercerminlah pd kaca di sudut kamar kita, di tengah remang-remang
    Pencahayaanmu yg telah aku mengerti utk tetap menguak mata
    Coba liat siapa dirimu... MENTARI atau lilin ? PLIS DEH...!!!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    wakakkakakka keren ini....... "lilin" maksudnya apa ya??? suaminya small dalam size gitu ya???
     
  4. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    :haha::haha:
    nice deh..

    kl mentari tuh cahayany..
    lah lilin tuh mksdny ap donk:???:

    :haha::haha::haha:
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    kenapa juga bumi mau pake penerangan lilin begitu.....:???::???:
    ternyata bumi bisa bego karena cinta ..mungkin.... :onion-52: :onion-52:
     
  6. erikurnia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    masih bagus juga tuh pusi laki lakinya dibales ama pusisi coba kalo pake ember ato gagang sapu :voodoo: bakalan bonyok tuh lakinya :bonyok:
     
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    terus di jawab ama suami,
    saya bukan mentari tapi smart
    jadi pasti sinyalnya nyampe ke banyak orang
    hhe . .

    gak nyambung yah
     
  8. Ahong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,728 / -0
    Mungkin Klo mnurut ana tuh...
    Mentari=Si Suami Orang Kaya...
    Lilin= Si Suami Orang Miskin..
    Mngkin Gt Kali....
     
  9. suzaku_eternal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkwk... bener tuh gan..
    ntar klo ud kawin pengen coba poligami ngga yah..
     
  10. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    wah, dah banyak neh di web/forum laen.
    at least cantumin sumber dunk, Bro...
     
  11. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    ini puisi jaman2 Bokap gw tuh:onion-08:
    klo skrg baru ngomongin 1 bait, udh ketampar duluan kali :onion-07:
     
  12. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +508 / -0
    wakakak...ada2 aj suami bkn puisi...lgsg aj blh pgn kwin lagi...
     
  13. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    bagus tuh puisi .... makanya ada pantun berbunyi :
    makan kacang
    makan kedondong
    ngaca dong !!!!!
     
  14. asnaeb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: nice story gan

    keknya si suami lom bisa nyenegin istri tp dah mo poligami...
     
  15. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    bagus juga ni...kreatif suaminya...
    tapi lebih kreatif istrinya ni....:hahai:
     
  16. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    otak gw yg mikir kotor
    atau emang bener itu maksudnya?
    hahahaha
    kocak deh.....
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    hahaha... puisi si istri pedes bgt tuh ..:haha:

    mesti dibaca sama semua cowo yg berniat poligami, biar pada "ngaca" dulu :top:
     
  18. muchitsuru Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    ha ha ha....
    istri yang bijaksana.
    dalam hati sebenarnya tidak ingin mengizinkan poligami,
    tapi disampaikan dengan cara menjatuhkan kepedean suami.
     
  19. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    :lol: :lol:
    balesan puisi bininy nyakitin bngt:haha:
     
  20. hayhay_co Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +92 / -0
    Bagus x maksud si suami,,,
    wkwkw,,
    halus tpi gigit,,

    tpi dri istrinya sangar bls nya..
    wkwkw,,
     
  21. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    istrinya pinter :top:
    makanya jadi laki2 jangan ke geeran.. cahayamu tak seluas cahaya mentari tapi hanya sebatas cahaya lilin... :top:

    kalo gw dikirimin kayak gitu gw jawabnya
    langkahin dulu mayat gw :voodoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.