1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Puing2 kota bawah laut

Discussion in 'Random Images' started by ddesta, Dec 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,977 / -0
    Puing2 kota bawah laut
    Alexandria, Egypt: Lepas pantai Alexandria, kota dari Alexander the Great, terbentang apa yg dipercayai sebagai puing2 kamar/ruangan kebesaran Cleopatra.Dipercayai bahwa gempa besar sekitar 1500thn yg lalu yg menyebabkan tempat ini tenggelam di dalam laut bersama2 peninggalan2 bersejarah, patung2 dan bagian2 lain dari istana Cleopatra.
    [​IMG]
    Bay of Cambay, India: Beberapa thn yg lalu ditemukan sebuah kota berumur lebih dari 9500 thn.Lebih penting lagi penemuan ini lebih tua 5000thn dari apa yg pernah ditemukan didaerah ini, memaksa para ahli sejarah untuk mengevaluasi kembali pengertian mereka ttg sejarah kebudayaan di daerah itu. Penemuan ini dinamakan Dwarka atau Kota Emas, yg dinamakan menurut kota tua dalam laut yg dimiliki dewa Khrisna.
    [​IMG]
    Kwan Phayao, Thailand: Sebetulnya candi berumur 500thn yg berada di dasar danau Phayao tidak aneh.Tetapi yg aneh adalah bahwa danau tsb baru dibuat dengan sengaja 70 thn yg lalu.
    [​IMG]
    Yonaguni-Jima, Japan: Ditemukan oleh seorang pemandu tur selam krg lbh 20thn yg lalu.Byk kontroversi tentang piramid misterius yg ditemukan lepas pantai jepang.Bangunan ini terlihat seperti dipahat dari lempengan batu menggunakan peralatan yg diduga tdk/blm ada pada jaman dahulu di area ini.
    [​IMG]
    Havana, Cuba: Sebuah tim ilmuwan melanjutkan penelitian ttg puing2 megalitic di selat Yucatan dekat Cuba.Mereka menemukan bukti bahwa ada sebuah pemukiman urban sepanjang beberapa mil sepanjang pantai.Beberapa percaya bahwa yg dahulu tinggal ditempat tsb adalah kebudayaan America tua.
    [​IMG]
    North Sea, Europe: Sebuah landscape baru2 ini ditemukan dibawah Laut Utara.Dulu pernha didiami oleh manusia krg lebih 10000thn yg lalu.Area tsb dulu adalah sungai,danau,dan samudra skrg ada dibawah dasar laut.
    [​IMG]
    Atlantis, Antarctica? Lebih dari 100thn yg lalu seorang kurator museum di Istanbul menemukan sebuat peta tua.Setelah menelitinya dia menemukan lokasi yg ditandai dgn deretan gunung yg lokasinya adalah dimana Antartica skrg berada.Peta ini adalah salah satu dari sekian bukti yg menyatakan bahwa Antartica adalah kota Atlantis yg hilang.Bukti terbaru adalah penemuan menggunakan teknologi sonar yg menunjukkan bahwa ada struktur lagi dibawah Antartica.
    [​IMG]
    kalo slh tempat maaf ya momod:onion-69:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,705 / -0
    .ini klo nggak salah pernah dibahas di sejarah sh
     
    Last edited: Dec 11, 2008
  4. Canoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +500 / -0
    Belive it or not....

    sebuah keajaiban alam yang kadang ga bisa di tangkap dengan akal manusia secara sekilas :P

    brarti orang jaman dulu bikin bangunan dari bahan yang kuat ya, bisa tahan gitu sampe di dalem air laut dalam waktu yg sangat lama :flowers:
     
  5. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,102 / -0
    good point...
    jadi serasa maenin Tomb Rider Underworld...

    permukaan air makin naik sih, makanya jadi banyak yang terendam
     
  6. looserkid83 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hmmm....brarti smakin lama daratan kita smakin terkikis sama laut y....
    tinggal nunggu waktu aj....t4 yg kita injak bakalan berada di dlm laut....

    STOP GLOBAL WARMING.....!!!!
     
  7. noraq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nice ts ... mantap! ... angkat jempol, tangan, pinggang dkk buat bro TS ... *asal
     
  8. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah menambah lagi ilmu pengetahuan
     
  9. mukiki~♥ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +96 / -0
    he?
    jadi didalam lapisan es di antartika ada kota gitu?
    wew
    keajaiban alam dan manusia ga bisa bener2 terungkap ya...:onion-15:
     
  10. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,244
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,103 / -0
    yg cerita tentang pulau bwah laut y? The Atlantis
    kerennnnnnnnn
     
  11. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,228
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    waaa sejarah yg menakjubkan... btw sejarah yg menakjubkan di indonesia apa ya...

    maksudnya apa ada sebuah peninggalan d indonesia yg membuat misteri di dunia :???:
     
  12. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,487 / -0
    mending ni dipinda aja ke dokumenter artikel sejarah....cuma usul sih..

    di indon ada juga gak yah yang kek gni
     
  13. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    Indo kekna blm ada.. At least blm pernah baca aq.. :swt:
    Tapi keren bisa nemuin itu di bawah laut.. :top:
     
  14. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    kalo di indo, nga ada puing kota bawah laut, kalo sampah bawah laut banyak tuh di teluk jakarta
     
  15. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,017 / -0
    masuk saja ke artikel sejarah di dokumenter..
    banyak yg keren2 disitu :top:
    :haha:haha
     
  16. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    itu yang Yonaguni-Jima, Jepang kok mirip bangunan suku Matahari yah?
    ato suku Maya lebih tepatnya.
    tinggi bertangga, atasnya ruangan.
    :???:
     
  17. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    wuihhhh keren.... dapet dari mana bro???:onion-52::onion-52::onion-52:
     
  18. parisyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Btw atlantis itu umatnya nabi nuh bukan?
     
  19. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,819 / -2
    bukan main...

    gak hanya piramidanya di mesir..

    tapi yang ini egypt ada juga didasar laut :top:
     
  20. devilcat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wah mantab .......... ilmu ku semakin bertambah..........
     
  21. nascar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    wow :onion-15:
    tempatnya cool (keren maksudnya bukan dingin) amat :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.