1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Psikolog says: Twitter Bikin Otak Bodoh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by lian8819, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lian8819 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +70 / -0
    Pengguna Facebook bisa meningkatkan kecerdasannya, sementara pengguna layanan mikroblogging Twitter, membuang sel-sel otaknya. Kesimpulan itu diungkapkan seorang psikolog asal Skotlandia.

    Menghabiskan waktu di Facebook bisa meningkatkan apa yang disebut oleh Dr Tracy Alloway dari University of Stirling sebagai 'memori bekerja', sementara menggunakan Twitter atau menonton video di YouTube hanya membutuhkan sedikit kemampuan ingatan dan memiliki dampak negatif terhadap kecerdasan.

    Memainkan video game bertema perang dan memecahkan teka-teki Sudoku juga bisa memicu kemampuan memori, kata Alloway, yang mengklaim bahwa memori bekerja lebih penting teradap kesuksesan dan kebahagiaan dibandingkan dengan IQ. Dalam penelitian selama 8 minggu yang dilakukan terhadap anak berusia 11 sampai 14 tahun, performa kemampuan membaca dan berhitung mereka yang lamban dalam belajar meningkat secara signifikan, demikian pula dengan IQ mereka setelah memori bekerja mereka dirangsang.

    "Efeknya sangat luar biasa," kata Alloway pada ajang British Science Festival di University of Surrey di Guilford, seperti VIVAnews kutip dari TGDaily, 8 September 2009. "Di Twitter, Anda mendapatkan arus informasi yang tidak ada habis-habisnya, tetapi itu juga sangat ringkas. Anda tidak perlu memproses informasi itu dan perhatian Anda direduksi. Anda juga tidak memanfaatkan otak dan meningkatkan hubungan antar saraf," ucapnya.

    Game perang, kata Alloway, membuat orang menggunakan memori bekerjanya dan menyimpan informasi tindakan sebelumnya serta merencanakan pergerakan yang akan datang. Selain itu terbukti juga bahwa menonton TV secara berlebihan ada kaitannya dengan kelainan mental serta penggunaan SMS berlebihan dengan nilai IQ yang rendah.

    Sudoku juga bagus untuk melatih kemampuan otak, sama halnya dengan mengamati teman-teman di Facebook. Akan tetapi, menuliskan pesan teks di Twitter dan menonton video di YouTube tidak bagus dalam menstimulasi memori bekerja.



    * Sekedar komentar aja.. Jujur sich,saya lebih suka Fb ketimbang twitter yg hanya gitu2 aja alias monoton.. :no:
    Di fb lebih byk hal-hal yg baru & ingin terus memantau,layaknya headline news di area lingkungan teman-teman kita.. :punk:
    tapi ga tau juga yach,bagi para penggemar twitter :smiley_beer:, mungkin ada pendapat lain dr teman-teman.. ya silakan koq.. :em0100:

    No offense ya kawan... ! :onion-03:



    Source: vivanews

    Maaf klo repost yach.. ! :smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. d4n4r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    kalo gw bilang bagusan plurk . . . . dari pada FB or jejaring sosial yg lain . . . . .


    tapi kalo dari engine FB emang hebat dia . . . .
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    apa yang bagus sih dari twitter??

    ga ada deh kayaknya
     
  5. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    makanya twitter aneh dah hahaha

    gw bingung buat apa :swt:

    cm update status doang
     
    • Like Like x 1
  6. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Gak pernah make twitter :haha:
     
  7. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,358
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    gw pake twitter lho!!!!mayan buat dpt info2 teraktual dr fansite hello-online!! hehe.......
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :lol:

    kalau IndoTwit gimana? :hihi:

    :ngacir:
     
  9. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    psikolog yang bilang twitter bikin bodoh pasti psikolog yang tidak dibayar oleh twitter untuk ngomong yang bagus bagus sajagh tentang twitter
     
  10. ceritaspontan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    twitter apa si ?...cuma status doang yak ?...kenapa gak blog aja....
     
  11. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    twitter cuman dikit , ga kaya fb ada game segala
     
  12. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    smua ad kelebihan ma kekurangannya gan...
    yang jadi masalah adalah apa yang lu cari dan dapet dari smua itu....
     
  13. red_fire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +310 / -0
    ko twitter d bandingin ama facebook??!! k'banting lah, adanya juga twitter d bandingin ama plurk tuh.
     
  14. meefuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    twitter aza gw baru denger, awkakwawakawa
     
  15. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    bingung pake twitter , tp udah join sih :lol: tp gtw mau ngapain
     
  16. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :onion-103:
    info yg menggemparkan bwat gw,
    btw, untung saja gw blm gabung ke komunitas twitter manapun.
     
  17. ironBee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,749
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +671 / -0
    baru liat halaman depan twitter
    entah kenapa, ga tertarik untuk masuk
     
  18. gedhok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    ga ada hasil penelitian buat Multiply gan?
     
  19. cacophoney Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    twitter dsb emang bikin attention span lebih pendek... apalagi klo yg pake anak2 kecil gitu.
    jaman saya muda blm ada social networking hubs sih :p
     
  20. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    makin banyak aja segala macam
    abis FB trus twitter...
    aku setia aja ama LJ deh
     
  21. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    ia Twitter kan cuma sebatas MicroBlog gitu ...

    jd gak ad yg menarik dr Twitter ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.