1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

PS, Xbox, Nintendo?

Discussion in 'Games Free Talk' started by vow, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    brader", mohon pencerahan... Kalo dikasi pilihan Playstation, Xbox, ato Nintendo yg mana yg paling unggul ya? mohon kasi alasannya thx

    I luv :idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,485 / -585
    gw milih PS

    alasan:
    banyak game2 PSX yang bener2 bagus dalam segi cerita ataupun gameplay, lagian grafik PS juga lumayan lah. nintendo gw cuma tau beberapa game doang dan juga rata2 pendek2 gamenya.
    kalo xbox emang menang grafisnya tapi di xbox jebot ga terlalu banyak game2 yg bagus mnurut gw, paling2 resident evil/fatal frame,GTA: San Andreas,fable.
     
    • Like Like x 1
  4. jigurba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Nintendo aja deh

    Gamenya banyak grafisnya ok
     
  5. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    kalo demen game2 rpg...
    ambil ps2 aja... rpg nya segudang....

    kalo mo coba sesuatu yg laen
    bli nintendo Wii dengan controller unik ga kayak biasanya...
    maen game sport atau tanding ama temen seru banget...

    kalo pengen nya grafis keren PS3 atau Xbox 360...
    dipadu dengan LCD tv yg full HD mantepsss..
    cuma butuh dana yg gede :haha:
     
  6. kanata1988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +645 / -0
    berdasarkan pengalaman g, kl nintendo itu game2 nya lebih ke arah just for fun, game2 ringan gt mksdnya
    kl PS itu game2 nya lebih berat....CMIIW

    kalo mo beli, beli PS3 aja, ada FF13 :haha:
     
  7. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    PS3 sekarang dah turun jauh ya..
    di kask*s ada yg jual 3jt (tanpa game)..

    kembali ke TS nya jg...
    lebih suka game yg gimana , n siapin budget berapa
     
  8. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +823 / -0
    PS emang segudang noh RPGnya
    tapi kalo dibandingin Xbox 360
    ane seh milih Xbox
    kan bisa maen bajakan
    hheheh
     
  9. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    ^
    kalo xbox360 tu yg suka ada masalah 3rol yah...
    ga pernah punya xbox360 seh , cuma denger2 aja....

    kalo dari nextgen console gw cuma punya wii...
    gw nyari game kelas berat , plg buat iseng2 wiisport atau yg ringan2 aja..

    btw bluray alot jg ya... ampe skrg ps3 lom bisa di bajak :???:
     
  10. zulvanication Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Sony and Nintedo saja... kalo Xbox kan gamenya bisa dimaenin di PC, walopun ada beberapa titel eksklusif sih, hehe
     
  11. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,720 / -0
    PS gan... grafiknya lebih bagus dari Nintendo......
     
  12. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gw lebih pilih PS
    karena gw penggemar game ber-genre rpg. Di ps ada banyak banget game rpg yang bagus2
    trus grafiknya pun udah bagus
     
  13. machinedramons Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bener tu gan!
    Gw juga lebih demen ama PS :onion-86:
     
  14. MeguroUematsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ps gan, soalnya game2x yg ane suka banyakan nongol di konsol ini..!
     
  15. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,336 / -0
    kalo saya milih PS kk :malu2:
    soalnya udah gak asing lagi di Indonesia...
    nyari kaset gamenya juga mudah & gk sulit..
     
  16. eSPeWe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ni maksudnye
    PSX
    PS2
    PS3
    PSP
    PSPGo!

    ato

    XBOX
    XBO360

    ato

    Nintendo jadoel
    Nintendo Wii

    ambigu... :ngupil:
    klo gw saranin... PC! Kalo ada gem di console di PC jg PASTI ADA
    mending rakit kompi drpd beli console...
     
  17. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,204 / -0
    kalo PS banyak RPG jepang2an
    kalo Xbox yang punya-y pakde gates
    kalo Nintendo lebih kesemua umur............mending milih nintendo aja game-y seru, easy going (game hanya untuk hiburan bagi orang awam)
     
  18. miraquel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo aku sih lebih prefer ps ketimbang yang laen. RPG nya banyak
     
  19. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,153
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,773 / -12
    ps dong :haha:
    padahal ane ga pernah beli ps :hihi:
     
  20. waone01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mndng PS aja gan.. wkwk
     
  21. marsyong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    773
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,980 / -0
    paling bagus sih PS, bagus dari segi game-gamenya yang bagus dan juga banyak developer yang ngembangin, grafis gamenya juga bagus, dan gampang kalo mau nyari dvd game dan aksesorisnya.

    xbox bagus di sisi grafis gamenya cuma dikit gamenya, kalo wii sedikit game seriusnya cuma menarik karena kita bisa ikut nggerakin badan buat mainin gamenya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.