1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Prospek Bisnis Minuman Dingin

Discussion in 'Micro Business Talks' started by nettik, Mar 30, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nettik Members

    Offline

    Joined:
    Nov 5, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Mau mengembangkan usaha? Atau baru mau mulai merintis usaha? Nah, kalau kamu salah satu diantara dua jenis orang di atas, jangan sampai lewatkan artikel ini, karena kita akan membahas peluang usaha modal kecil namun sangat prospek.

    Apa gerangan peluang usaha tersebut?

    Tidak lain dan tidak bukan adalah bisnis minuman dingin. Pasti sebelumnya kamu juga sudah pernah melihat atau bahkan membeli berbagai minuman-minuman dingin yang dijual di booth kecil di pinggir jalan ya?

    Sekilas, mungkin kamu bisa menganggap remeh usaha tersebut. Akan tetapi, pernahkah kamu memikirkan keuntungannya?

    Saat kamu membeli, contohnya, es teh biasa di warung bakso, berapa uang yang kamu keluarkan?

    Apabila kamu tinggal di daerah, kamu biasanya perlu mengeluarkan uang sekitar 1500 - 2000 rupiah untuk setiap gelasnya. Sedangkan kalau kamu tinggal di perkotaan, bisa sampai Rp.3000 untuk satu gelas teh manisnya.

    Nah, sekarang coba bandingkan dengan minuman, atau dalam kasus ini adalah es teh, yang di jual di booth-booth pinggir jalan. Es teh di pinggir jalan, kalau kamu perhatikan, bisa memiliki harga hampir 2x lipat daripada es teh di warung bakso.

    Ya, dengan modal yang sama, tapi bisa memiliki keuntungan sampai 2x lipat.

    Barangkali, memang sedikit keluar biaya di awal untuk membeli booth portable yang menarik. Akan tetapi, itu nanti akan terganti berkali-kali lipat saat biaya modal di awal itu sudah tertutup.

    Bayangkan sekali lagi, dengan modal yang sama, tapi bisa mendapat keuntungan 2x lipat!

    Tidak percaya? Mari kita hitung.

    Es teh di warung bakso;

    Modal;
    Teh manis per gelas; Rp. 300-500.
    Es; Rp. 300-500.
    Plastik; Rp. 100.
    Total; Rp. 700-1000.

    Dijual; Rp 1500-2000. Keuntungan per gelas; Rp. 700-1000.

    Es teh di booth dengan kemasan sedikit unik;

    Modal;
    Teh manis per gelas; Rp. 300-500.
    Es; Rp. 300-500.
    Plastik; Rp. 100.
    Total; Rp. 700-1000.

    Dijual; Rp. 3000-4000. Keuntungan per gelas; Rp. 2300-3000.

    Seperti yang sudah disebutkan di atas, barangkali memang akan nombok di awal untuk biaya booth portable, akan tetapi akan berbalik untung berkali-kali lipat saat modal booth tadi sudah tertutup dengan profit. Oh iya, booth portable sebetulnya nggak begitu mahal kalau kita paham spesifikasinya. Silakan mampir di sini untuk lihat booth portable murah supaya usahanya tetap profit banyak; Booth Portable Murah.

    Itu dari penjualan satu jenis produk (es teh manis original) saja lho ya, belum lagi nanti ada varian-varian rasanya yang hanya mengganti posisi gula menjadi rasa tertentu. Penggeseran gula menjadi rasa stroberi, misalnya, bisa menaikkan harga es teh hingga Rp. 1000!

    Mungkin segitu aja share prospek bisnis minuman dingin dari saya, salam sukses!
     
  2. natands Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Iy sy lagi rencana bikin, cuma masih agak ragu bikin sendiri atau nyaplok berbagai waralaba yang ada. Bahan baku peralatan spg sih udah ada chanel semua cuma masih ragu2... barang kali ada yg punya konsep ato mau join pm yah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.