1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Proses Pembuatan DVD Original Dari Produksi Sampai Pemasaran

Discussion in 'Random Images' started by Hhmm, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,038 / -0
    [​IMG]

    Setelah tur melalui pabrik media optik di Kazakhstan Anda akan memiliki bayangan yang sangat jelas bagaimana DVD yang biasa kita gunakan diproduksi.​

    [​IMG]

    Proses ini sepenuhnya otomatis dan sang Insinyur terus mengawasinya​

    [​IMG]

    Optikal Disc terbuat dari polikarbonat yang didatangkan dalam karung - karung besar​

    [​IMG]

    Inilah yang akan menjelma menjadi DVD di masa depan​

    [​IMG]

    Pertama - tama butiran - butiran itu masuk ke dalam mesin pengering​

    [​IMG]

    Kemudian dipanaskan sampai menjadi massa yang cair​

    [​IMG]

    yang dipadatkan dengan cetakan tekanan dengan stamper di dalamnya​

    [​IMG]

    Stamper atau matriks adalah pelat logam dengan informasi yang tepat. Yang satu ini adalah film yang akan pada DVD dalam beberapa saat.​

    [​IMG]

    Di bawah suhu 250 derajat polikarbonat berbentuk cair masuk ke dalam disk. Dan info pada matriks akan tercetak di atasnya.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    Potongan - potongan yang sarat dengan informasi dimasukkan ke mesin pendingin​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kemudian piringan - pirangan ini ditutupi dengan kaca plastik di permukaannya sehingga sinar laser dapat membaca informasi yang ada di dalamnya.​

    [​IMG]

    Inilah Produksi setengah jadi ​

    [​IMG]

    Test penyaringan akhir, 1 cd dari 40 cd yang rusak​

    [​IMG]

    Setelah itu CD diberi warna dan corak sesuai dengan isi DVD​

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ruang penyimpanan sementara untuk DVD​

    [​IMG]

    Mempersiapkan Cover DVD​

    [​IMG]

    Setiap DVD yang akan dipasarkan diberi stiker hologram​

    [​IMG]

    Wanita ini menyiapkan Box DVD dengan kecepatan yang tak dapat dipercaya !!​

    [​IMG]

    Membungkus Box DVD dengan Cellophane Film​

    [​IMG]

    Dari pusat distribusi ini DVD diantarkan ke berbagai toko DVD​

    [​IMG]

    Memeriksa Pegawai yang mempunyai akses ke Properti Intelektual​

    [​IMG]

    http://www.eocommunity.com/showthread.php?tid=13510
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    pantes aja harganya mahal,,,la butuh proses yang lama,,,
    disamping itu, mkn isinya juga y, bikin mahal produk ori,,,
     
  4. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Beda kali dengan proses pembuatan DVD bajakan.... cari DVD kosong, Trus Copy deh :lol:
     
  5. YudHahaha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    ribet juga ternyata proses pembuatan cd

    QC nya juga ketat
     
  6. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,095 / -2
    prosesnya lama bener....
     
  7. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    gw masih bingung nih,, kenapa kok bisa ya kepingan gitu bisa nyimpan data2 sampe bergiga giga..
    :???:
     
  8. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,038 / -0
    referensi : Mengenal CD-ROM dan DVD-ROM :unyil:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: May 28, 2011
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,104
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,287 / -15
    ternyata masih pake tenaga manusia pas masukin ke bungkusannya. :hihi:
    kirain bisa langsung ama mesin gitu, langsung masukin kardus sekalian.
     
  10. DieraHasiakan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,574 / -0
    saya bener2 ga ngerti tentang cd, dvd, plesdis, hardis..
    kok bisa menyimpan data sih..:???:
     
  11. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    berati masih metode semi automatis dunk
    :keringat:
     
  12. Demi_Angel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    harga mahal cocok dengan bahan berkualitas dan proses yg baik pula,,
    yg ane bingung gmn bs nyimen data??:bingung:
    mantap!! nice info bos:top:
     
  13. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,469 / -0
    kazakstan?
    ada alasan tertentu pabriknya ada di sana?

    kalo bajakan kayak gimana ya pabriknya:p
     
  14. reignover1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kira2 kalo dvd bajakan indo yg merk dvd 9 itu pabriknya dmna yah? wkwkwk
     
  15. Awesome89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ternyata belum sepenuhnya mesin yang kerja, masih ada campur tangan manusia...
     
  16. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Ada juga yg gagal ya :lol::
    ori dan bajakan beda apa sampe mahal :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.