1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Private swimming pool, sebuah lifestyle yang menyehatkan !

Discussion in 'Lifestyle' started by hannyhid, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Anda pernah bermimpi memiliki kolam renang pribadi dirumah sendiri? Ini solusinya!
    Di Amerika dan Eropa, hampir tiap rumah memiliki kolam renang pribadi, karena olah raga renang adalah yang paling menyehatkan terutama untuk orang2 yang berusia diatas 50, tempat yang terbatas bukan lagi menjadi masalah, berkat sebuah alat atau mesin renang yang mereka sebut Swimjet.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Apa itu Swimjet?
    Swimjet merupakan sebuah inovasi dibidang olah raga renang, yang berfungsi sebagai Aquatic Treadmill atau counter current swimming style, yaitu sebuah mesin arus yang dapat menciptakan arus deras dipermukaan air seperti layaknya arus sungai (river jet stream), seseorang yang berenang melawan arus tersebut seolah-olah berenang ditempat, fenomena ini persis seperti orang yang berlari diatas treadmill, jadi siperenang tersebut dapat berenang selama mungkin tanpa menyentuh bibir kolam renang.
    Tujuan diciptakannya Swimjet adalah untuk menghemat tempat jika seseorang ingin membangun kolam renang pribadi dirumahnya sendiri, sekaligus menghemat biaya investasi, biaya chemical dan biaya perawatan kolam renang, kolam renang yang dilengkapi Swimjet dapat dibangun dengan ukuran minimum 12' x 7' (3,6 x 2,1 meter), sehingga dapat ditempatkan didalam ruangan atau indoor.
    Selain itu kolam renang tersebut dapat digabung dengan Spa atau Jacuzy yang dilengkapi dengan water massage dan water heater karena volume airnya yang kecil sehingga tidak memerlukan energy yang besar untuk memanaskan airnya, kolam renang yang digabungkan dengan Spa atau Jacuzy biasanya disebut Swim-Spa atau Spa / Jacuzy yang dapat dipakai untuk berenang.
    Di Amerika, Swimjet juga dipakai sebagai sarana pelatihan atlet2 renang yang sangat praktis, karena para atlet2 renang dapat berlatih di kolam renang yang kecil, dan arus air yang dibuat Swimjet dapat diatur untuk menyesuaikan kemampuan renang sang atlet.
    Swimjet sebenarnya hanyalah perpaduan antara sebuah pompa air yang kapasitas flownya besar, tetapi tekanannya kecil dengan sebuah Swimjet nozzle, yaitu sebuah nozzle dengan system ventury yang dapat menyemburkan air bercampur gelembung udara sehingga menimbulkan daya dorong yang kuat.
    Jadi Swimjet benar2 sebuah inovasi dibidang olah raga renang yang sangat besar manfaatnya baik dibidang olah raga, property maupun kesehatan.
    Demikian sedikit info yang dapat saya bagikan, dan jika anda masih kurang jelas atau ingin tahu lebih dalam mengenai Swimjet, silahkan bertanya di forum ini atau kontak saya melalui email hanny_hid@yahoo.com
    Untuk lebih jelasnya anda dapat mengunjungi situs ini http://swimjetpools.blogspot.com/
    Salam olah raga untuk para pencinta olah raga renang!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    itu mah lebih ke bathtub
     
  4. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    kalo kolam renang luasnya cuma segitu mana seru...ga kerasa renangnya...terlalu sempit
     
  5. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +553 / -0
    dah pasti lebih mahal dr bathtub tuh
     
  6. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    jadi berasa kayak ikan koi ya.. disemprot dari pompa gitu..

    kalo diliat di blog nya.. keren juga ya walopun kecil..
     
  7. sukroitem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +17 / -0
    IMO ga enak punya kayak gitu di rumah, seperti abang 456bogor bilang terlalu kecil untuk kolam renang. Lagian kelebihan kolam renang kan bisa liat cewe-cewe yang cantik :mimisan:
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    promosi terselubung dari TS nya
    tapi inovatif dan keren idenya
    pasti akan menghemat banyak sekali biaya konstruksi dan perawatan
     
  9. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo bathtub cuma untuk mandi dan berendam!
     
  10. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget dengan pendapat anda, yang perlu adalah fungsi utama dari kolam itu sendiri, yaitu untuk exercise dan berolah raga yang menyehatkan, disamping penghematan dalam investasi dan perawatan, dinegara maju seperti Amerika kesehatan adalah prioritas, mungkin di Indonesia masih belum sampai kesana.

    Mungkin anda belum memahami fungsi Swimjet, fenomenanya adalah seperti Treadmill, anda bisa berlari berjam-jam diatas Treadmill, anda juga bisa berenang berjam-jam dengan gaya apapun didepan Swimjet, atau mungkin anda nggak bisa berenang! Sorry!

    siapapun setuju kesehatan adalah segala-galanya, tidak bisa dinilai dengan uang !

    Kalo anda berdiri membelakangi Swimjet, anda akan merasakan sensasi dipijat oleh beberapa pasang tangan sekaligus, karena Swimjet juga berfungsi sebagai water massage persis seperti yang di Jacusy / Spa, tetapi lebih kuat dan mantap........!

    Gimana kalo salah satu ceweknya mengidap HIV, bisa runyam lu !
     
    Last edited by a moderator: Mar 3, 2011
  11. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  12. nofall6661 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    sepintas dilihat emg kek bathtub yg berarus.. :haha:
    lagian klo dipake buat berenang juga keknya ga puas deh..
    soalnya sempit gitu.. :ngupil:
     
  13. ghebonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    terlalu sempit kolam renang nya.. jd kaya bathtub..
     
  14. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Di USA Swimspa / Swimjet dipakai untuk latihan atlet renang Olymbiade, check videonya disini
    [video=youtube;D2hwM6lnJ54]http://www.youtube.com/watch?v=D2hwM6lnJ54[/video]
     
  15. ezhalor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    wah, promosi nihh :haha:
    bathtub dibuat renang ya? hmm, inovasinya oke juga. tapi tetep enak renang di pool yang luas deh kayanya:p sama kaya lebih enak lari dialam daripada di treadmill.
     
  16. balmung24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    mahal gannn
    pengennya si punya
    tp bkl abis brp duit tu
    wakakaka
     
  17. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,255 / -0
    hmm.. Bagus juga, tapi kayanya lebih ditargetkan buat orang yg fokus berenang utk olahraga tok daripada yg mau relaksasi sehat..
     
  18. ranoQpunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +257 / -0
    pengen punya 1 di rumah....hikz....
     
  19. ookami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +221 / -0
    bisa jadi kolam renang, ato klo gk kepake jadi kolam ikan itu :XD:
     
  20. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    ^
    harganya bikin gak enak bang
     
  21. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,070 / -0
    yg private2 biasanya suka terselubung n dipake yg aneh2....
    tp kalo sisi baiknya jadi lebih higienis.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.