1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Private Server atau Server Official?

Discussion in 'Games Free Talk' started by zencryo, May 5, 2011.

?

Private Server/Official?

  1. Private Server

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Official

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zencryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    Temanku ada yang cuma main private server..
    Main server official seminggu juga udah nggak tahan..
    Pernah sih main LUNA tahan 2 minggu
    Private Server memang jauh lebih cepat levelingnya bisa sampai ribuan kali.. main RO level 250 sehari juga udah nggak mimpi lagi
    Tapi kalau leveling terlalu cepat kan bisa bosan juga..

    Cuma penasaran sama pendapat gamer lain, lebih suka yang mana??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Kalo saya tergantung gamenya apa sih
    kalo Seal saya milih official, alasannya? uda keburu kecebur ga bs keluar ~_~
    kalo RO saya milih Private Server, alasannya? praktis aja haha
    cuman kalo Private server kan bisa ditutup kalo official kemungkinannya sangat kecil/jarang
     
  4. SNSD_Tiffany M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    Kalo disuruh milih ya jelas gw lebih milih private, cuman sekadar info nih:
    1. Private server itu ilegal, dan di beberapa negara masuk kedalam kategori pelanggaran hukum
    2. Selama belum ada publisher yang nerbitin game resminya, kemungkinan besar tidak akan ada yang menuntut private server tersebut
    3. Private server itu tidak berdasar izin dari developer gamenya( contoh NC Soft, Square Enix), jadi yang membuat tidak membayar kepada pengembang game tersebut, tapi juga tidak akan bertanggung jawab kepada gamer di server itu, jika server tiba" ditutup

    Setelah membaca beberapa info diatas milih mana hayo???
    :peace::peace::peace:
     
  5. zencryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    *kaget*
    Baru tahu kalau illegal...
    Sayang juga kalau udah main lama tiba-tiba tutup...
     
  6. SNSD_Tiffany M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    Makanya mending maen yang officialnya aja ya...
    kalo ketauan gawat, btw kita jg bisa bikin private server sendiri loh, cuma untuk keterangan lebih lanjutnya sih saya kurang gitu tau
     
  7. zencryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    Kayaknya bikin private server sendiri malah repot..
    Bayar ke Developernya juga... (Menunggu donasi dari player)
     
  8. SNSD_Tiffany M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    Dibilang ilegal, karena ga bayar zzz
     
  9. willybankai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +86 / -0
    official lebih kerasa serunya kebersamaan dibanding maen private server...

    memang c yang namanya official itu agak cape buat leveling tapi disitu seninya bermain game.
     
  10. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,887 / -0
    Official lah gan...ngelagnya jarang banget...dan pelayanannya pasti memuaskan....
     
  11. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    kalo pertama tama sih pasti official dulu dong..
    kalo ga kembang2 terus uda mulai bosen
    uda deh pindah ke private..
    hahaha, d sana kita kan bisa lebih overwhelming daripada yang di official..
    hehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.