1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Printer HP Mampu Mencetak di Batu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA - Pernahkah Anda mendengar printer yang bisa mencetak diatas media keras seperti kayu dan batu? Inilah satu terobosan yang dilakukan oleh Hewlett-Packard (HP).

    Produk mesin pencetak yang diberi nama HP Scitex FB950 ini diklaim semakin menunjukkan kepemimpinan HP di area pencetakan format lebar, dengan kualitas tinggi, impresif dan cepat.

    Dalam keterangannya, Kamis (25/3/2010) HP menyebutkan, tak hanya kayu dan batu saja yang bisa menjadi media cetak HP Scitex FB950. Printer ini juga bisa mencetak pada benda keras lainnya seperti pipa PVC, bahan akrilik, kaca, hingga aluminium. Dengan kelebihannya ini, printer tersebut menyasar konsumen di kalangan industri pencetakan format lebar, agar bisa mengembangkan ide-ide kreatif yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

    "HP sangat memahami kebutuhan pelanggan untuk terus berhasil dalam mengembangkan bisnisnya. Seperti pada saat ini, di mana kreativitas menjadi tidak berbatas dan membutuhkan solusi untuk mewujudkannya. Printer format lebar HP mampu mencetak beragam media yang bersifat fleksibel maupun keras dengan hasil impresif, cepat, dan berkualitas,” ujar Business Manager Commercial Signage HP Asia Pasifik dan Jepang, Pankaj Goswami.

    HP Scitex FB950 dirancang sebagai printer format lebar produktif yang dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan cetak papan reklame, materi untuk pameran, hingga beragam grafis pendukung event dengan kualitas tinggi secara mengesankan. Enam tinta warna HP Scitex FB250 dan duabelas printhead dengan beragam ukuran tetesan tinta digabungkan untuk menghasilkan detil gambar berkualitas tinggi hingga 1200x600 optimized dpi dan transisi warna yang halus pada berbagai ragam media yang digunakan. Tinta HP Scitex FB250 UV yang digunakan juga mendukung lingkungan pencetakan aman bagi kesehatan pekerja maupun pelanggan karena VOC (Volatile Organic Compounds) yang dihasilkan sangat rendah.

    Tak hanya itu, HP Scitex FB950 ini dilengkapi juga dengan media feed system yang solid yang terdiri dari sebuah vacuum belt-driven media advance system, dua roller table untuk mendukung pekerjaan dalam jumlah banyak, sebuah media alignment bar, dan dua media flatness rollers. Kelengkapan tersebut menjadikan printer ini mampu mencetak materi yang tidak rata, tidak beraturan, atau materi-materi yang memiliki berat hingga 56,7kg.

    Sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    Cuma satu pertanyaan ane............berapa duit ne...???
    pasti mahal..........:swt:
     
  4. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    sep.. pertanyaannya mantep..
    langsung menuju sasaran... :lol:
    cara masukin batu/kayunya gimana?
    apa perlu dipotong dengan ketebalan tertentu baru bisa masuk printer?
     
  5. nav Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -1
    Mantap .. tapi kayaknya mahal. Mungkin hanya utk kalangan bisnis percetakan doank nih.
     
  6. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    Meskipun bisa nyetak di batu, kaca, kayu atau lainnya fungsi utama harus tetep ada yaitu nyetak di kertas.
     
    • Like Like x 1
  7. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :hahai: pertanyaannya sama kayak pertanyaan gw setelah baca ini, gimana cara masukinnya yak? Hmmm...aneh aneh bae...
     
  8. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,554 / -0
    hah ni HP.. masalah di laser jet 1020 di windows 7 aja blom kelar dah inovasi baru... mana ni support mu
     
  9. bustin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,726 / -0
    printer ini miliyaran coyyy, gila.... gua bs beli rumah bagus.... cuma dapet printer 1 huahuaha
     
  10. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    kayaknya bukan batu sembarangan yang dipake nyetak deh, mosok batu kali or batu-batuan digunung dipake nyetak, ada-ada ajah... :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 25, 2010
  11. baymawarto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,221 / -0
    tapi kayaknya masih lebih bagus lukisan di atas batu...
     
  12. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bener juga ya, batu kan berat, gimana masukin ke printer nya dan printernya gak ancur terkikis sama batu :glek:
     
    • Like Like x 2
  13. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    ngeprint dibatu ada2 aja,pasti batunya harus agak tipis,klu gx gmna cara masukinya..
     
  14. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Yup Kampus ane juga pernah didatangi HP yang presentasi soal printer barunya...
    Bisa diatas kaca batu kramik dkk... Contoh hasil printnya juga dibawain...
    Yang biasa aja uda 100jt lebih apalagi yg ini :dead:
     
  15. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    wah, kalah ni HP sama orang indo, jaman kakek nenek dlu udah ada yang namanya batu sabak.
     
  16. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    mantap... :top:

    klo d atas baja bisa ga yah???? :hehe:
     
  17. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    nge-print di atas baru? :???:

    klo bentuk batu nya abstrak gmana? :???:
     
  18. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ini printer plotter kan????
     
  19. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    iy nih..

    fungsiny emang hebat..
    tapi kalo malah gk bsa nyetak d kertas y sama jga bo'ong..
    :haha:
     
  20. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,121 / -0
    wedew, sakti bener ni printer
    gw sih cukup ngeprint di kertas aja :hehe:
     
    • Like Like x 1
  21. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    Jadi printer ini tentu bisa di pake buat tato kalo gitu,
    tinggal masukan bagian tubuh manapun yg hendak di tato n jadi deh dalam beberapa menit hihihi
    Bisa kayak yg di serial Prison Break tuh, tato 1 badan (instant) hehehe
    asal beratnya ndak lbh dari 50 kg, tapi ntar update printernya pasti bs sampe 100kg hehehe
    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.