1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pria Terberat di dunia 444 kg diangkut dengan Heli Perang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Rekor Orang Terberat Dunia, Pria 444 Kg Akan Diangkut Heli Perang

    Ipswich - Surya- Rekor dunia belum tentu sesuatu yang menyenangkan. Contohnya rekor yang dipegang Paul Mason. Pria Inggris berumur 48 tahun itu bergelar pria terberat dunia. Bayangkan, bobotnya mencapai 444,5 kg.

    Dengan tubuh seberat itu, Mason praktis tak bisa bergerak. Dari segi kesehatan pun sangat berbahaya bagi siapapun yang berbobot seberat itu. Mason membutuhkan tindakan operasi segera. Bila tidak, nyawanya bisa terancam.

    Tapi yang memusingkan adalah cara mengangkut Mason ke rumah sakit. Dia yang tinggal di kawasan Ipswich, sementara operasi harus dilakukan di rumah sakit spesialis di Chicester, yang berjarak 152 mil dari rumahnya.
    Tim kesehatan yang menangani Mason, memikirkan berbagai alternatif cara mengangkutnya. Di antaranya membuat ambulan khusus seberat lima ton agar bisa membawa orang seberat dan sebesar Mason. Untuk membuat ambulans ini butuh kocek sebesar Rp 1,48 miliar.

    Mereka juga mempertimbangkan helikopter Chinook milik Angkatan Udara Inggris (RAF) untuk mengangkut Mason.
    “Pria ini butuh operasi penyelamatan nyawanya. Penyakitnya sebenarnya terkait masalah psikologis dan kami berkewajiban menolongnya. Kami tengah mencari cara untuk mengangkutnya dari rumah ke rumah sakit,” jelas salah satu juru bicara dinas kesehatan Suffolk.

    Jika helikopter kargo tersebut akhirnya dipilih menjadi sarana angkutan Mason, maka kursi roda khusus miliknya akan membawanya terlebih dahulu ke lokasi pendaratan helikopter. Sejak tubuhnya membengkak, Mason hanya bisa duduk-duduk manis di kediamannya. Ia mengalami kecanduan makan. Dalam sehari melahap 20.000 kalori. Padahal seorang pria dewasa hanya butuh 2.500 kalori setiap hari.

    Awalnya, berat tubuh Mason hanya sekitar 393,7 kilogram dan sempat turun menjadi 285,75 kg. Sayangnya, ia tidak bisa menghentikan kebiasaannya mengkonsumsi makanan sampai akhirnya tubuhnya melonjak hingga 444,5 kg.

    Tahun 2002, ia harus menjalani operasi hernia di Ipswich. Ia diangkut keluar dari rumah menggunakan truk pengangkut barang. Tim medis terpaksa memanggil bantuan petugas pemadam kebakaran (PMK). Ini setelah tim medis gagal memindahkan tubuhnya ke kursi roda, agar bisa didorong keluar rumah.

    Ketika itu tim PMK menjebol jendela dan dinding rumah Mason dan tetangganya agar truk yang akan mengangkutnya bisa masuk. Kemudian mereka meletakkan tatakan di bawah tubuh Mason agar bisa diangkat truk forklift. Semenjak itu, ketika ia butuh bepergian, Mason menggunakan kursi roda khusus selebar satu meter.

    Mason enggan menanggapi rencana operasinya. Satu dari dua asistennya berkata singkat,” Dia tidak mau berbicara.”
    Operasi tersebut rencananya dilakukan di RS St Richard di Chichester. Rumah sakit ini telah membuktikan kemampuannya dengan menangani 200 pasien obesitas.

    Rekor pria terberat di dunia dipegang John Minnoch asal Amerika, seberat 636,27 kg. Ia meninggal tahun 1983 di usia 42 tahun. Tahun lalu, rekor pria terberat dipegang Manuel Uribe yang mencapai 596 kg. Namun rekor tersebut diambil alih Mason, setelah Uribe berhasil menurunkan bobotnya hingga separo


    [​IMG]


    source : www.surya.co.id

    buseeet.............:D :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerolamperouch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,060 / -0
    beneran tuh??
    weleh sian amat..
    :no::no::no:
     
  4. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    jah sampe gede gitu orangnya :swt:
     
  5. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    buset dah, gedhean orangnya ketimbang kasurnya..:kaget:
    kesian amat tuh orang..:madesu:
     
  6. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    Beol nya gimana tuh.......seremmmmmm :panik:
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :kaget:
    busedh tuh lemak...

    busedh juga beratnya 444.. serem angkanya.. :panik:
     
  8. empuk2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +137 / -0
    aduh jijik gw liatnya. kasian banget. tp makannya jga dahsyat.
     
  9. yamiyami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    serem.......
    gmn tuh orang melakukan 'pembuangan kotoran' y?
    amit2 dah
     
  10. yHoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,122 / -0
    :swt: amit amit deh,,
    gak ad untungNy megang rekor dunia orang terberat,,
     
  11. gungarlic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +147 / -0
    sumpah tuh daging ngeri amat liatnya..
    ampe belipet2 gitu..
    makan apa yah ampe 444kg.. :hammer:
     
  12. Gyaboo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    bujug bunengggggggggggggggggggg.....

    Itu badan kleweran semua... perasaan kek ngeliat bantal dari air.... --" berarte klo segede gitu, jalan sendiri pun ga bisa ye?? binun gw makan nya kek gmn bisa sampe obesitas kek gt...
     
  13. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    nih orang satu2nya buat kurus cuma sedot lemak nih...
    serem amat jadinya liat badannya
     
  14. bomo_eleven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Bner" orang yg kurang beruntung

    bangun aj susah . . .
     
  15. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    :shock:gila tuh org apa sesepuh kebo
    tu org sehari makan 1 kebo kali...
    :haha::haha::haha:
     
  16. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    cepet matinya tuh orang, gak sadar kali yah
     
  17. shiaotiti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    serem gede banget :takut: masi ad juga yang kuat ngangkat yah
     
  18. arthas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,503 / -0
    gila sampe bener2 ga bisa gerak..

    di kasi makan apa ya sampe segitu?
     
  19. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Bisa jadi pelajaran buat yang lain. Jaga kondisi tubuh, seringlah berolah-raga. Efeknya bakalan sangat kerasa kalo kita sudah tua entar.
    Keep healthy life!
     
  20. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    benar benar Menyusahkan Orang lain,,, 1,4 M??? WTF????
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ntu makannya 20ribu kalori per hari?
    ampun... sama dengan makanan manusia dewasa ukuran normal buat 8-10 hari dong?

    NB... (afaik, pria dewasa ga selalu butuh 2500 kalori, itu kalo kerjaannya berat.
    tapi kalo kerjaan dia ringan alias karyawan kantoran, plg butuhnya 2000-2100 kalori)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.