1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pria Swedia Cetak Rekor Lari Vertikal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]
    Tony Berglund pecahkan rekor lari vertikal (Foto: Orange.co.uk)

    STOCKHOLM - Seorang pecandu adrenalin berhasil membuat kagum banyak orang dengan mencetak rekor dunia baru. Rekor tersebut dia raih dengan melakukan lari sprint pada sisi sebuah gedung.

    Tony Berglund, kini menjadi memegang rekor dunia menurut Guinness World Record, sebagai pelari vertikal tercepat di dunia. Torehan ini dia dapatkan setelah dirinya berlari di sisi sebuah gedung di Vasteraas dengan waktu 34 menit 76 detik, dengan lintasan 100 meter.

    "Rasanya amat menyenangkan. Jarang sekali saya melakukan pengereman," ungkap Berglund seperti dikutip Orange.co.uk, Kamis (13/5/2010).

    Berlari di bangunan, seorang atlit menggunakan harnes dengan wajah melihat ke bawah layaknya hendak terjun dari gedung memang amat menegangkan. Teknik ini diadaptasi dari sebuah cara untuk menuruni tebing dengan cara cepat jika terjadi keadaan darurat.(faj)

    http://international.okezone.com/read/2010/05/13/214/332312/pria-swedia-cetak-rekor-lari-vertikal
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cruzziallizt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,394 / -0
    kalo larinya kebablasan bisa-bisa :dead:
     
  4. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    34 menit :???: lama juga ituh... kcuali kalo larinya ke atas :semangat:
     
    • Like Like x 1
  5. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kalo jatoh meskipun jatohnya 30 cm dari tanah pasti muka duluan tuh...hmmmm...alamat idung jadi pesek dah...
     
  6. fish11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    pa gak capek tuh:???:
     
  7. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,597 / -0
    kalo gak ati2 badan bisa buyar tuh

    bisa jalan d gedung kayak gitu bisa bikin spiderman iri ;haha:
     
  8. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    kok lama amat ya 34 mnt.. pdhl kan turun ga ngerem2...

    wih.. cb lari vertikalnya ke atas... pasti lbh keren :hehe:
     
  9. coellz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    vertikal 90 derajat itu ?
     
  10. sutzkeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,103 / -0
    astaga bahaya banget, ndak sayang nyawa lagi apa... -_-"
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Hahahhaa...
    kenpa smpe mkan wktu 30 menitan ya..
    pdhlkan vertikal kebawah pula...
     
  12. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    kalo larinya ke atas itu yg susah

    Tp buat gw kebawah aja dah pusing
     
    • Like Like x 4
  13. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Lari vertikal dari atas ke bawah? :???:

    Kalau begitu sih langsung terjun saja. :lol:

    ^^
     
  14. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    lebih baik langsung loncat aja dari pada lari:lol:
    tpi dia bisa gx buat rekor kalau langsung loncat..
     
  15. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    kurang seru kalo cuman lari sendiri harusnya di kasih lawan tokek tuh orang biar lebih seru...
     
  16. davidang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Gmn caranya lari vertikal? Harnes itu ap?
     
  17. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    ga salah tu 34 menit 76 detik dalam 100 meter :???:
    napa ga ditulis 35 menit 16 detik dalam 100 meter:???:

    kok lama bener:???:
     
  18. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    kurang kerjaan :panda:

    klo mw pecahin rekor lebih spektakuler lg coba dong jgn pake harnes :hehe:
     
  19. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    Lama amat 34 menit 76 detik padahal larinya kan ke bawah :???:
    btw apa g salah tulis waktunya, 34 menit 76 detik = 35 menit 16 detik
     
  20. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    kok lari ke bawah lama bgt, 34 menit 76 detik (35 menit 16 detik):???:
     
  21. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    100 meter 34 menit?? kagak salah..??? :keringat:
    bukannya tinggal bablas ke bawah harusnya cepet yah? :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.