1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pria Kok Punya Payudara?

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Anda jelas-jelas pria. Tapi, bagian dada Anda berkembang dan terlihat membukit, mirip payudara wanita. Mengapa hanya segelintir pria yang mengalami ini dan bagaimana mengatasinya?

    Dalam bahasa medis, bagian payudara pria yang membesar disebut juga dengan gynecomastia. Payudara yang kelihatan membukit ini sebenarnya terjadi karena pembesaran kelenjar glandular di bagian payudara. Gynecomastia biasanya terjadi akibat gangguan keseimbangan estrogen-androgen pada laki-laki.

    Gynecomastia dialami oleh dua pertiga remaja pria dalam masa pubertas dan hampir separuh pria. Bila terjadi pada masa pubertas, kondisi ini akan hilang sendiri seiring dengan normalnya kadar hormon. Tapi bila kondisi ini muncul di usia dewasa, biasanya akan menetap.

    Pada pria dewasa, pembesaran payudara itu terkait dengan kondisi pseudogynecomastia yang disebabkan karena deposit kelenjar lemak di bawah payudara. Selain itu, sel lemak memproduksi estrogen dalam jumlah kecil, yang akhirnya akan menjadi "makanan" bagi payudara dan terus membesar.

    Dalam hal apa pun, kekurangan atau kelebihan bisa berdampak pada kondisi psikologi seseorang. Begitu pun dengan pria dengan kondisi gynecomastia. Kebanyakan pria dengan kondisi ini menutupi "kelebihannya" dengan selalu memakai kaus yang longgar. Tak sedikit pula yang membebat "payudaranya" dengan kain agar terlihat rata.

    "Pria dengan kondisi gynecomastia biasanya memiliki pengalaman seksual yang minim karena mereka minder bila harus membuka pakaian di depan pasangannya," kata Elliot W Jacobs, MD, ahli bedah plastik dari New York, AS.

    Menurut Jacobs, pada dasarnya gynecomastia tidak berbahaya. Meski begitu, kondisi ini bisa menjadi tanda rendahnya hormon testoteron (hypogonadism), tiroid yang terlalu aktif, siroris (pengerasan hati), kanker payudara, kanker paru, atau kelainan genetik.

    Oleh karena itu, untuk mengetahui penyebab pembesaran kelenjar di payudara tadi harus dipastikan dengan pemeriksaan oleh dokter. Dengan memeriksa payudara, dokter akan menentukan apakah kondisi itu gynecomastia atau pesudogynecomastia.

    Gynecomastia biasanya memiliki tanda adanya benjolan di payudara yang sakit bila disentuh, sedangkan tumor biasanya keras. Sementara itu, pseudogynecomastia memiliki ciri khas jaringan yang berlebihan di bawah payudara yang terasa lunak.

    Adakah terapi untuk menormalkan kondisi ini? Bila disebabkan karena gynecomastia, biasanya dokter akan memberikan obat untuk mengontrol produksi hormon estrogen.

    Bila penyebabnya karena pseudogynecomastia, langkah pertama untuk mengatasinya adalah dengan mengurangi berat badan. Sayangnya, sering kali penurunan berat badan tak diikuti dengan ratanya payudara.

    Saat ini, bedah kosmetik banyak dipilih untuk mengatasi pseudogynecomastia, yakni liposuction untuk mengurangi timbunan lemak dan menghilangkan jaringan glandular yang telanjur tebal.


    :em4700::em4700::em4700:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    wah,rupanya karena kelebihan hormon estrogen toh

    mendingan gak pake bedah apa2 deh -__-
     
  4. Sanzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    Weh dolo pada waktu kecil dada gua di puting juga sakit
    seperti ada kerikil kecil
    hehehe
    untungnya oga mjd besar
    wah bahaya kalo besar tuh hehehe
    thx tuk infonya
     
  5. vulcan1987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah ngeri juga tuh...BTW kalo dada cowok udah terlanjur kayak gitu masih bisa diperbaikin sama push up ga ya?
     
  6. sniperoman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    gw pikir itu proses buat prubahan kelamin :P
     
  7. simkuring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    untungna gw normal2 ajah...

    nais ingpo gan..
     
  8. edogozo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha
    tar cewenya pada marah takut kesaingin
     
  9. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    alhamdulilah ane sehat gan !!! ane kira waria gan !!
     
  10. vincent9999 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    wewlh ada juga ya cowok yang punya, untng saia gak ada:hahai:
     
  11. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    olahraga?? jadi lapang gak tuh??
    anyway gak ada pictnya nih :lol:
     
  12. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    sama nih gw dulu jg ngalamin kek gtu, tpi untung skrg uda ilang :piss:
    serem ah klo jd bsar ...
     
  13. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    hih :kaget: cowo ada payudaranya ??
    :swt:
    bahaya bner tuhh..
    untung nya gw normal2 aja :haha:
     
  14. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    orang2 gemuk ama pesumo juga banyak payudaranya yang menonjol kok :haha:
     
  15. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,948 / -0
    :lol::lol::lol: ... jadi kyk cewek beneran dong .. :swt::swt:
    bukannya ini merupakan salah satu tanda pubertas .. :???: ... CMIIW .. ___ :ngacir:
     
  16. black_log M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ngeri :muntah: gan

    kyak org yg berotot" gitu ya gan ??? :swt:
     
  17. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    alhamdulillah masih sehat... :panda:

    mudah2-an saya normal2 aja...:panda:
     
  18. benjiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    weks, ya Tuhan, semoga hal itu tidak terjadi pada saya...
     
    Last edited by a moderator: Sep 17, 2010
  19. logila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +161 / -0
    ih. serem cowok berpayudara.
    nanti pegang2 punya sendiri atau saingan gedenya sama istri lagi :haha:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    nambahin ya.
    hipogonadisme pria: rendahnya hormon testosteron, alias rasio estrogen/testosteron meningkat.
    sirosis: penguraian hormon estrogen terganggu, jadinya estrogen bebas meningkat.
    kelainan genetik: gw taunya sindrom klinefelter doank. itu tuh pada pria yg kelebihan 1 atau lebih kromosom X. pria normal: 46XY, kalo sindrom ini 47XXY atau lebih. yg jelas dia masih co karena punya Y, tapi fisiknya kadang dapat menyerupai cewe karena X-nya lebih dari 1.
     
  21. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    eh cewek jg ada loh yang punya jakun,kasusunya hampir mrip2 kyak itu tp dy kelebihan testosteron,kasian jg sih,sori kalo OT:nongol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.