1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pria Ini Ditampar 3 Kali Oleh Seorang Biksu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [video=youtube;e-6mx9boBhE]https://www.youtube.com/watch?v=e-6mx9boBhE[/video]

    Seorang pria yang berprofesi sebagai guru bahasa Inggris ditampar wajahnya oleh seorang biksu di sebuah kereta api di Thailand pekan lalu.
    Namun atas insiden itu sang korban tidak membenci Thailand, malah mengaku masih mencintai negeri gajah putih tersebut.

    Seperti yang dilansir Bangkok Post Insiden itu terjadi pada Minggu, 7 Desember lalu, di sebuah kereta perjalanan jurusan Bangkok-Phitsanulok, Thailand.
    Menurut pengguna akun Facebook Pui Pupriew yang menyaksikan kejadian itu lalu mengunggah video ke media sosial menyebutkan kalau pria itu meminta kepada dua orang wanita agar bisa duduk di sebelah biksu itu.

    Wanita itu kemudian memberitahu kalau biksu itu tidak memperbolehkannya duduk. Namun pria tersebut tidak bergeming dan tetap duduk di sebelah biksu yang sedang tidur pulas itu. Setelah biksu itu bangun, orang asing itu bertanya dalam bahasa Inggris apakah dia bisa duduk di sampingnya. "Saya tidak mengerti. Apa yang Anda bicarakan," kata biarawan.

    Menurut Pui Pupriew bahwa orang asing itu mencoba menjelaskan kepada biarawan dalam bahasa Inggris dan berkata "fine, fine (baik, baik)," kepadanya. Namun, biarawan itu salah dengar dia berkata "fai" yang berarti kerbau dalam ejekan bahasa Thailand.
    Biarawan itu kemudian berdiri, menuduh orang asing dari memakinya, dan menampar wajahnya. Namun orang asing itu mencoba menjelaskan, tetapi biarawan itu menamparnya dua kali lagi.

    Seorang petugas kereta kemudian datang untuk menengahi kegaduhan tersebut, setelah masalah itu dijelaskan dalam bahasa Thai kemudian pergi meninggalkan tempat itu.
    Kejadian itu kemudian direkam oleh orang duduk disebelahnya dan menjelaskan situasinya.
    Pengguna Facebook lainnya Noojeab Kuntao menulis bahwa pria yang ditampar biksu itu adalah Jeff. Ia tinggal di daerah pedalaman Thailand dan bekerja sebagai guru bahasa Inggris.

    "Jeff ingin memberitahu semua orang bahwa dia 'sabai sabai' (baik-baik' di Thailand) dan ia tidak ingin mengambil tindakan terhadap biarawan itu," tulis Noojeab Kuntao.
    Setelah kejadian itu Jeff mengaku tidak dendam dan ingin masalah untuk mengakhiri masalah tersebut.

    "Saya suka Thailand, sangat suka. Banyak orang mendukung saya melalui internet. Saya menghargai itu. Semuanya OK," kata Jeff.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Untung tuh orang baik
    kalo nggak bisa dituntut tuh biksu nampar orang sembarangan di tempat umum :nikmat:
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waalah untung aja yang nampar orang yah baik hati..

    tapi biksu kok aneh nampar orang sembarangan..

    dimana2 kalo dapat gelar biksu harusnya memberi contoh yang baik, ini kok malah sebaliknyaa..
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    ini sebetulnya yg biksu yg mana:???:
    kelakuannya malah bertolak belakang antara korban & pelaku :oblol:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    masalah komunikasi

    pasti merasa gimana tuh, atau hanya melenggang cuek dengan hati dongkol
     
  7. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    ooooooo biksu ohhhhhhh biksu...
    mungkin orang yang dia tampar mirip sama orang yang pernah rebut gebetannya di masa muda kali yak wkwkwkkwkw
     
  8. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Jadi cuma gara2 miskomunikasi
    Fine kedengarannya jadi fai
     
  9. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    bisa jadi orangnya tgerlalu baik, takut ditampar ulang, atau malah masochist :malu
     
  10. inigwlosiapa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    miskom kayaknya yah ini
     
  11. delamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Yaelah nih orang maunya gimana elaah
    Tiba" habis ditampar langung ngerayu
     
  12. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,564 / -0
    wkakak ceritanya miskom toh..

    kasian amat tuh orang dapat telapak melayang secara cuma2.

    untung orangnya sabar kalo gak sabar udah gdubrak gedubruk tuh pasti.
     
    • Like Like x 2
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,218
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    udah ngelarang duduk di sebelahnya, malah main tampar gak jelas,
    keknya ada yang salah dengan biksu yang satu ini ???
     
  14. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    aduh klo ane udh ane tuntut tuh gan..
     
  15. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cuma salah paham aja toh :lol:
    untung aja cowonya engga emosian tuh, bisa tambah ribut ntar :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.