1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pria ini Berhenti Kerja Demi Jadi Zombie Profesional

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 14, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Jika orang lain bakal berlomba-lomba berebut posisi sebagai salah seorang karyawan di sebuah kantor keungan, pria asal Cardiff, Wales malah berlaku sebaliknya. Pria bernama Alex Noble malah rela keluar dari pekerjaannya dan menekuni hobie sebagai zombie profesional. Alex kini bekerja sebagai pelatih zombie di Slingshot, perusahaan yang mengelola permainan mengejar zombie bertajuk 2.8 Hours Later. Tahun lalu Alex sempat mengalami kesulitan ketika menjelaskan alasannya mengundurkan diri dari pekerjaan sebelumnya, baik pada mantan bos dan juga rekan kerjanya.

    "Butuh sedikit penjelasan Saya rasa bos saya tidak begitu memahaminya. Saat saya mengatakannya kepada teman-teman saya, mereka pikir saya mengorbankan karier saya untuk kemauan sesaat. Banyak orang akan senang melakukan pekerjaan mereka selama 20 tahun, namun kesempatan hanya datang sekali," ungkap Alex pada WalesOnline.

    Pria 26 tahun ini juga mengungkapkan bahwa ia dari dulu adalah penggemar berat zombie. Sebelum jadi zombie profesional di Slingshot, selama 5 tahun Alex pernah menjadi sukarelawan untuk memerankan zombie tambahan di film, televisi, ataupun permainan. Saat ini Alex bertindak sebagai penanggungjawab sebuah sekolah zombie untuk para sukarelawan yang ingin dilibatkan dalam permainan.

    Jadwal pelatihan untuk para calon zombie biasanya dilakukan pada akhir pekan sebelum acara berlangsung. Pelatihannya sendiri berisi presentasi permainan, sesi koreografi, serta pengarahan kesehatan dan keselamatan. Dalam tiap permainan bakal dibutuhkan sekitar 60 orang sukarelawan, 12 aktor, 12 manajer panggung, 5 penata rias, 10 anggota kru produksi, staf keamanan, dan staf bar untuk disko zombie usai acara selesai. Akan ada sekitar 600 pemain yang dilibatkan setiap hari dalam acara, dengan total peserta hingga 2.000 orang di tiap kota.

    Sumber & Foto Lainnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    berperan jadi zombie ternyata engga gampang yah :matabelo
    sampe ada sekolah zombie segala :matabelo
     
  4. R4COON M V U

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,636
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +55,454 / -1
    Kalo pekerjaannya ada penghasilannya, kenapa nggak?

    Kan lumayan itu, hobi sama mata pencaharian bisa berjalan beriringan :top:
     
  5. earlyzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +5 / -0
    Asal di kerjakan dengan senang hati sih dan berpenghasilan ngga ada masalah kok :ogcute::peace:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Eaalahh.. ada gitu ya ternyata profesi zombie :bloon:

    Ya,, kalo tawaran gajinya menggiurkan, why not :yareyare:
     
  7. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah ternyata acting jadi zombie itu tidak sembarangan toh..

    sampe2 ada sekolah zombie segala :sigh:
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    hobinya manteb bener sih

    dan jadi profesi pula


    profesinya apa, zombie
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    tidak jadi masalah selama profesinya itu menghasilkan [​IMG]
     
  10. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +193 / -0
    Jangan2 manusia zombie yang ditembak di US itu muridnya yah..
     
  11. Rocket_star Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    yang penting kerjaannya halal
    haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.