1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pria Botak Mengurangi Risiko Kanker Prostat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    Anda kaum Pria panik karena anda mulai menampakkan tanda-tanda kebotakan, atau penipisan rambut? Hm... dari sisi keindahan memang penampilannya jadi kurang enak dipandang. Namun dari sisi kesehatan, agaknya Anda justru perlu bersyukur .Kenapa? Studi baru yang diadakan oleh University of Washington School of Medicine menunjukkan, pria yang mulai mengalami kerontokan rambut sebelum usia 30 tahun ternyata berisiko lebih rendah mengembangkan kanker prostat.(Wew, baru tau kan! )

    [​IMG]

    Riset ini dilakukan dengan mengamati 2.000 pria usia 40-47 tahun, setengah di antaranya telah didiagnosa dengan kanker prostat. Para peneliti melakukan perbandingan dari pria yang mengetahui bahwa rambut mereka mulai menipis sebelum usia mereka 30 tahun, dengan mereka yang tidak. Setelah itu dibuat grafik berapa banyak responden dalam tiap kategori yang juga mengidap tumor.

    Hasil penelitian, yang dipublikasikan dalam Journal of Epidemiology, menunjukkan bahwa pria yang mengalami kerontokan rambut lebih muda ternyata memiliki peluang lebih rendah mengembangkan tumor kanker prostat.

    Dari data tersebut, para peneliti melihat bahwa pria-pria ini memiliki kadar testosteron yang lebih tinggi. Ketika folikel rambut terekspos limpahan /dihydrotestosterone/, bahan kimia yang diproduksi oleh testosteron, kebotakan bisa terjadi. Hal ini membuat peneliti menyimpulkan bahwa pria dengan kadar testosteron yang tinggi memiliki peluang lebih tinggi juga kehilangan rambut. Namun, studi ini mengatakan bahwa pria yang memiliki kadar testosteron yang tinggi pada usia muda kemungkinan akan menyebabkan kebotakan, sekaligus melindunginya dari perkembangan tumor. (well, mudahnya begini. Untuk para Pria yg nafsunya gede,.., dengan kata lain kadar Testosteron-nya tinggi, maka Pria tersebut akan lebih besar peluangnya dalam mengalami kebotakan. Tapi disisi lain, pria dg kondisi ini justru akan memiliki resiko terkena kanker Prostat yg lebih kecil, dibandingkan Pria Loyo..)

    Kepala manajemen penelitian di The Prostate Cancer Charity mengatakan bahwa studi terbaru ini juga menyediakan wawasan baru mengenai bagaimana testosteron bekerja di dalam tubuh.

    "Usia di mana pria mulai mengalami kerontokan rambut ternyata bukan merupakan faktor risiko untuk kanker prostat," ujar Dr Helen Rippon.Hanya 25 - 30 persen pria yang masuk ke dalam kategori ini, yang mulai membotak atau benar-benar botak di usia 30 tahun. Angka tersebut naik menjadi 50 persen ketika usia pria 50 tahun.

    well, yg sekarang Kepalanya ud Botak, berbahagialah!

    :hahai::hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,576
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    nice info boz...
    jadi pengen botak nih gw...
    :hehe:

    buat masa depan...
     
  4. bloody_hound47 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    gw ga pernah botak dari kecuali pas lahir gan ::D :D :D
     
  5. Jessica_Jung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,665 / -0
    wow ternyata da untungny juga jadi pria otak hahaha
    saatnya potong rambut!!!!
     
  6. ferrousbrain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +194 / -0
    kayaknya ga ngaruh dh kalo botak karena potong rambut.... ngaruh ga siy?! tes ah ;q
     
  7. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    masa saya harus merelakan rambut indah ini buat rontok??

    tapi kalo udah menyangkut kanker.. kayaknya harus menyerah deh...
     
  8. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    :cihuy: botak ad manfaatnya jg.
    pdhl gw uda pengin beli penumbuh rambut. :hihi:
     
  9. goldengod Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ga selamanya botak merugikan gan
    :haha:
     
  10. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    :haha:
    beruntungnya orang yang mengalami kebotakan :haha:
    tapi ga enak kalo pas lagi terik matahari :hot:
     
  11. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Untungnya masih lama kira2 10 tahun lagi nih buat liat efek kerontokan rambut dan kanker prostat.
    Mudah-mudahan gak kebotakan juga gak kena kanker prostat nanti ... :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.