1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pria 'Bajak' Akun Facebook Demi Tebusan Rp3,6 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,129 / -1
    NEW YORK - Seorang pria tega menyandera akun Facebook mantan kekasihnya dan meminta tebusan sekira USD390 atau sekira Rp3,6 juta. Pria yang diketahui bernama Paul Franco tersebut mengubah password kekasihnya, Jessica Zamora-Anderson. Uang tebusan tersebut adalah uang untuk memberikan kembali password akun Facebook Jessica.

    Franco, warga Queens, New York Amerika Serikat itu dilaporkan telah mengubah akun Jessica profil Zamora menjadi seorang yang tertarik sesama jenis. Tentu saja, Jessica merasa berang karena banyak sekali pesan dan permintaan teman baru dari para wanita.

    "Keluarga saya meminta saya untuk melaporkannya kepada polisi, Hampir separuh warga mengetahui ini, dan ini menghancurkan hidup saya." kata Jessica seperti dilansir New York Post, Jumat (26/2/2010).

    Polisi pun akhirnya berhasil meringkus Franco. Pria berusia 38 tahun itu dijerat dengan pasal pemerasan dan pelecehan.

    Jessica menjalin hubungan dengan Franco sejak keduanya bertemu melalui Facebook pada November 2008. Ketika itu, Franco menuliskan profesi sebagai pengajar di Queens College. Keduanya sepakat menjalin hubungan. Namun, kandas pada November 2009 setelah identitas Franco yang asli sebagai musisi terbongkar. Selain itu watak keras Franco pun membuat Jessica meninggalkannya.

    Tapi, franco memegang password Facebook, Jessica sehingga ia bebas mengacak-acak profil dan Facebook milik mantan kekasihnya tersebut. Pada 2 Februari Jessica menyatakan kesulitan membuka akses Facebook miliknya.

    "Dia telah menguba semua informasi pribadiku dan menyebutkan bahwa saya tertarik pada sesama wanita dan ia bahkan menerima permintaan pertemanan dengan perempuan-perempuan yang tak saya kenal, saya khawatir ini tak bisa dihentikan," kata Jessica.

    [​IMG]

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/02/26/91/307420/pria-bajak-akun-facebook-demi-tebusan-rp3-6-juta
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    wah terlalu ntu cwok....

    lagian pa g bisa nyari cwek lagi pa...?? :???:

    pkek nyerang FB segala lagi.... :hammer::hammer:
     
  4. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,129 / -1
    pdahal FB kn onok fitur lost password kok ga dipake...seng bodoh iki sopo??? :haha:
     
  5. furry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,227 / -0
    Bajak FB minta tebusan? :???:

    Aneh2 aja :ngacir:
     
  6. Xera M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    lebay ah cowoknya,,,ceweknya jelek jg,,gmw ah,,:aaaa:
     
  7. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    iy bener juga..

    lakinya lebih bodoh lagi..pass acc fb aj minta tebusan sampe segitu :panda:
     
  8. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    :haha:
    mknya password akun pribadi jgn di share ke org lain..
    apalagi pacar, klo putus bisa disalahgunakan.. :keringat:
     
  9. arifdejecter M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,420
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +321,212 / -0
    ternyata gk d indonesia aj FB jdi ajang kriminal... :hahai:
     
  10. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    bikin akun baru aja sih...
    repot bener...
     
  11. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    parah nyandera akun fb wkwkwkwk
    cukup di hack aja kok repot ^^
     
  12. intifadha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +777 / -0
    kalau akun FBnya di reset sie bisa saja, tapi kalau si cowoknya juga tau alamat email dan passwordnya yg di pake untuk registrasi di FB-nya, ya sama saja bohong donk... :piss:
     
  13. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah ada aja yg gila di dunia ini.... :keringat:
    sampe akun pesbuk di bajak.... :haha:

    kenapa ga bikin aja akun pesbuk yg baru.... :keringat:
     
  14. KenDoank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    skrg ud trend baru tuh... dari nyandera anak jadi nyandera account FB :hahai:
     
  15. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,432 / -0
    Dibajak kan bs buat lg..Gtu aja kok repot :yareyare:
     
  16. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    fb lagi fb lagi ....... :swt:
     
  17. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    USD390 atau sekira Rp3,6 juta ?? kek penting aja acount facebookna , kalau saia mending bikin baru , dan kalau sudah diketahui bahwa si pria kaya gitu tinggal di ringkus aja sama polisi karena udah termasuk kriminal tuh . .
     
  18. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    dari pada bayar mending bikin account baru trus ksh tau ke teman u,account w yang lama dihack nih account baru w..
    gampang kan:lol:
     
  19. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,832 / -0
    ya elah cuma facebook aja, buat aja yg baru..... :swt:
     
  20. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    ampun ampunan deh itu orang..kacau bener..rendah amat jadi cowo..suruh pgi mati aja deh dia.
     
  21. Blad3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,032
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,506 / -0
    YA ampun.. Sbagian orang barat kan fesbuk maniak... Makanya mereka rasa akun fesbuk itu adalah bagian dari dirinya sendiri... Ga kyk kita di suspend lgsg buat baru.. :haha:

    P.S: ce-nya emank ga cantik pun.. co nya jg aneh2 ja, udah tw criminal masi dilakuin apalg perbuatannya childish banget..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.