1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pria Arab Ini Minta Cerai Setelah Melihat Wajah Istrinya Pertama kali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Jakarta - Kisah tragis dialami seorang mempelai wanita yang tinggal di Arab Saudi. Wanita tersebut diceraikan suaminya di hari pernikahan mereka. Sang suami langsung mengucapkan kata cerai saat melihat wajah wanita tersebut untuk pertamakalinya.

    Cerita soal perceraian yang tragis ini dikutip berbagai media Amerika seperti NY Mag dan Cosmopolitan dari koran lokal Okaz. Dalam koran harian itu diberitakan ada pasangan pengantin baru yang tinggal di bagian barat kota Madinah, langsung bercerai setelah menikah.

    Perceraian itu terjadi setelah mempelai pria melihat wajah istrinya pertamakali ketika akan melakukan foto pernikahan. Saat itu sang fotogtafer meminta mempelai wanita untuk membuka cadarnya.

    Ketika akhirnya melihat wajah istrinya, sang pria kaget dan kata cerai terucap begitu saja dari bibirnya. "Kamu bukan wanita yang ingin aku nikahi. Kamu bukan orang yang aku bayangkan. Maafkan aku, tapi aku menceraikanmu," begitu kata si pria saat menceraikan istrinya.

    Setelah diceraikan hanya karena wajahnya tidak sesuai dengan dambaan suaminya, wanita tersebut langsung terduduk lemas dan menangis. Para tamu pernikahan yang masih ada di lokasi kemudian bergegas mendatangi pasangan pengantin baru itu berusaha untuk menenangkan suasana. Namun usaha mereka sia-sia karena si pria tetap pada keputusannya.

    Sesuai ajaran agama Islam yang banyak dianut di Arab Saudi, pria dan wanita memang tidak boleh saling bertatapan wajah sebelum menikah. Para wanita di Arab juga menutupi auratnya dengan busana tertutup dan cadar. Dan pria yang menceraikan istrinya itu mengalami hal ini. Dia mengaku tidak pernah melihat wajah si wanita sebelum mereka menikah.

    Berita mengenai perceraian yang dilakukan si pria terhadap wanita Arab ini sempat ramai di situs jejaring sosial. Sebagian besar pengguna situs jejaring sosial menghujat tindakan si pria. "Seharusnya dia menghargai kecantikan dari dalam bukan wajah," tulis seorang pengguna Twitter. "Dia tidak cukup jantan untuk bertanggungjawab. Tidak ada yang pernah memaksa dia untuk menikah," tulis pengguna situs jejaring sosial lainnya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Nah loh
    Hukum agama malah jadi senjata makan tuan
    :facepalm:
     
  4. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    bisa2 diulangi lg tuh kalo ketemu yg ga cocok sm keinginannya...
    emang yg diliat mukanya doang... sisi lain kok ga dipertimbangkan.. :facepalm:
     
  5. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    hayoloh ajaran yang backfire :hehe:
    ini sih ketauan banget si cowok emang cuman cari fisik doang :garing:
     
  6. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,149 / -0
    Parah bener tuh orang. menurut ane keknya rasanya ya sama aja tuh. IYKWIM :nongol:
     
  7. Curlyzed M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +23,158 / -0
    Orang barat berpikir ini bisa jadi bahan propaganda yang ampuh.. :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  8. Freedomtrain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Kasian cewenya ckckck
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Ini sih jelas salah si pria.. :yareyare:
    cuma liat fisik doang ternyata :ngupil:
     
  10. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    dasar pria edan :obbingung:
     
  11. ladesman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,918 / -0
    mungkin yang harus dipertimbangkan itu kata "harus" dalam mengikuti perintah agama.
    kalo dibilang "tidak ada yang memaksanya menikah" itu sebenarnya agak aneh,
    karena dia justru tidak diperkenankan mempertimbangkannya seturut dengan pemikiran dia, sebelum menikah.
     
  12. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    dikirain kaya rianti cartwright di film aac kali pas dibuka :lol:
    ________________________________________________________

    tetep prianya juga yang goblok, nyari yang muka ditutupin tapi ngarep cantik :keringat:
     
  13. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,800 / -0
    Jadi penasaran muka ceweknya kayak apa,
    sampai begitu dibuka langsung dicerain :keringat:
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7

    tebak" buah manggis gan :unyil:
     
  15. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    itulah mengapa sifat lbh penting dr pd wajah
    dan tu pria gk tau aja cara cari jodoh yg bener :haha:
     
  16. Schloss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    susah dong klo nyari fisik doang, kan tertutup smua wanita disana ahaha koplak ini cowoknya

    bisa masuk rekor itu, nikah langsung cerai :v
     
  17. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Walah pantesan. wong sblm nikah blm liat wajahnya sih.. pas liat trkjut kali
     
  18. rahmatandini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    Si pria udah nggak waras atau mungkin dia punya dendam pd keluarga si wanita.... ckcckck
     
  19. kuncung1212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mungkin yang harus dipertimbangkan itu kata "harus" dalam mengikuti perintah agama.
    kalo dibilang "tidak ada yang memaksanya menikah" itu sebenarnya agak aneh,
    karena dia justru tidak diperkenankan mempertimbangkannya seturut dengan pemikiran dia, sebelum menikah.
     
  20. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    cowoknya cuma mau dari wajahnya doang
    gak mau liat kecantikan dalamnya :yareyare:
     
  21. denidolo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    keblondrok,
    tapi si pria ga punya perasaan, sadis
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.