1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Presiden Sudan Dilempar Sepatu!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,796 / -3
    [​IMG]

    Khartoum - Aksi pelemparan sepatu terhadap pemimpin negara kembali terjadi. Kali ini yang menjadi korban adalah Presiden Sudan Omar al-Beshir. Namun lemparan sepatu itu meleset. Si pelempar sepatu pun langsung ditangkap.

    Pria berusia 40-an tahun melempar sepatu ke Beshir di gedung Friendship Hall, tempat Beshir menjadi tuan rumah konferensi publik. Lemparan itu tidak mengenai Beshir. Para petugas keamanan langsung menangkap pria tersebut.

    Pria itu kemudian diidentifikasi sebagai Adil Mohammed Fath al-Rahman Mahjub. Dia pernah memegang jabatan di pemerintahan dan mengalami gangguan kejiwaan. Demikian diberitakan kantor berita resmi Sudan, SUNA seperti dilansir AFP, Selasa (26/1/2010).

    "Dia ingin menyerahkan surat untuk presiden... namun dicegat oleh para pengawal presiden yang mengatakan padanya bahwa waktu dan tempatnya tidak mengizinkan. Dia kemudian mencopot sepatunya dan melemparkannya," demikian disampaikan SUNA.

    Menyusul insiden itu, si pelempar sepatu dibawa ke rumah sakit jiwa sebelum kemudian dipulangkan ke keluarganya.

    Mantan Presiden AS George W Bush sebelumnya juga pernah mengalami insiden memalukan serupa. Pada tahun 2008, seorang wartawan Irak melemparkan dua sepatunya ke arah Bush.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    apa salah presiden yg ini????:???:

    oh yg ngelempar lgi ganguan kejiwaan..:rokok:
     
  4. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    :apa: kirain ada kasus apa lg, ternyata sakit jiwa yg ngelempar :malu:
     
  5. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    :lol:
    :lol:
    :lol:

    wajar aja dilempari sepatu, wong muka presiden udah kek preman pasar gitu :haha:
     
  6. alxix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +225 / -0
    wih... gmana caranya koq bsa masuk k dalem gedungny ntu yg sakit jiwa?
     
  7. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,501
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,173 / -1
    orang gila yang nglempar
    :swt:
     
  8. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    masih mending dilempar sepatu.
    coba lihat Berlusconi (PM Italia),dilempar benda keras sampe mukanya berdarah-darah begitu.
     
  9. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,456 / -0
    bener2 deh, lempar sepatu ke pemimpin dunia yg dibenci lg trend ye :swt:
     
  10. iSuckAtNaming M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    yang lempar cari sensasi :swt:
     
  11. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,078
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,703 / -8
    awas nanti ada petinggi Sudan nyasar main kesini :ngacir:
     
  12. stiawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    hebat jga ...
    kya di amerika ..
    president di lempar sepatu:hahai::hahai::hahai:
     
  13. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    presiden dilempar sepatu sama orang gila :sigh:
    lagi tren pa ya? lempar2an sepatu begini :yareyare:
     
  14. SaYa_kLoNenGaN Members

    Offline

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    mantaph juga tuh lempar2an sepatu.. :top:

    coba sepatunya adidas asli, bisa dilempar balik ke gw... :top:

    ===========

    minta bata donk.. :minta:
     
  15. nmx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    terinspirasi dari bush tuh.. wkwk.. ada videonya gan?
     
  16. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Lebih hebat lagi Presiden Etiophia....
    Dilempar ke laut tuuuuh:lol:
     
  17. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    wah skrg lg musim ya presiden dlempar sepatu :haha:
     
  18. phantome M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +727 / -0
    woow.. kejadian lg y gan...
    jangan sampe deh dinegara kita kayak gt...
    klo ga setuju ya buka mulut aja, pasti ada yang nanggepin...

    klo diliat dari 2 kejadian lempar sepatu yang ada, gw pny hipotesis jangan-jangan setiap presiden punya ability 'evade-shoes' :hahai:
    atau jangan-jangan sipelempat skillnya masih novice dibawah amateur kali y :hahai:
    ga kena2 soalnya..
    :piss:

    semoga ada yang bwt flash game nya kayak yang sudah2..
    :piss:
     
  19. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    beuh
    lagi ngetrend lempar sepatu ya..
    muda2han di indo ga terjadi kek gini haha
     
  20. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,975 / -1
    biar aja kalo kejadian :lol:
    lumayan lah buat meramaikan berita :haha:
     
  21. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    itu di fotonya yang ada bekas item di pipi abis di lempar sepatu tersebut ya?? :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.