1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Post yang hilang

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by jimmyhan, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jimmyhan Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kepada pihak yang berwenang (admin) hehehe

    Saya mau kasi saran, gimana kalo orang yang posting thread ato apapun

    yang dihapus thread ato postnya di kasi konfirmasi bahwa

    thread ato post miliknya telah dihapus dan dikasi alasan kenapa dihapus

    Mungkin bisa banyak membantu kita2 yg penasaran hahahaha:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    bantu jawab ya :hihi:
    emang buat apa kk?
    biasanya setau saya tuh yg postingannya di hapus adalah postingan yg berupa Junk dan sejenisnya ..
    jadi kalo anda Junker / tukang posting yg isinya gak jelas, pasti sering diapus postingannya ..
    kalo postingannya gak mau diapus, posting yg bermutu & ada hubungannya, jgn cuma :
    "pertamaxx"
    "ijin sedot gan"
    "nice info"
    "bisa di pake kan? sedot dulu ahh"
    dan sejenisnya .. :piss:
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ga guna :ngacir:

    Alasan-alasan yang mungkin kalau thread hilang / dihapus
    1) Sudah ada thread yang sama sebelumnya : biasanya digabung dengan yang lama, dan alamat ke thread "beru" otomatis tidak berfungsi
    2) Merupakan lonji dan sudah habis batas 1000 posts: dilempar ke bin di luar akses member
    3) Melanggar peraturan, bisa berupa flaming atau hal lain : biasanya dilock, bukan dihapus, tapi kalau sudah aneh2 mungkin dihapus

    Alasan kalau postingan dihapus:
    1) Junk: "nice info gan", "pertamax", "ijin sedot", "tq gan udah lama nyari" mungkin di forum sebelah boleh, tapi disini nggak
    2) Flaming: ngatain member lain, memaksakan pendapat, dll
    3) Ngepost di lonji: lonji hilang bersama dengan postingan di dalamnya

    Kalau sampai terjadi postingan/thread dihapus, pikirkan lagi itu termasuk kategori di atas atau nggak. Kalau masih merasa nggak hubungi momod setempat, bukan momod mana aja dan tanyakan kemana larinya itu post/thread
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,603
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,181 / -4
    Wkkk..
    Kalo saran ini dilakuin, kasian momod....
    Cape harus PM ke orang2...
    Berapa banyak tuh junker2 yang posting....
    Ngga efektif lah cara ini...
    Lagian cuma diapus beberapa postingan, moal modar atuh...
    Tinggal posting lagi aja yang benernya...
     
  6. teguh777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    saya kemarin posting 2 post dan semua ada hubungannya sama thread yg saya kunjungi,tapi kok dihapus?saya sering seperti itu kok besoknya dihapus lagi kenapa?
     
  7. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    mungkin om ini melanggar rules di first post nya..
    biasanya kan setiap thread ada rules nya..
    bisa dikasih BRP ataupun dihapus postnya jika melanggar rules..
    lebih baik masalah ini di PM ke momod setempat.
     
  8. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,221 / -0
  9. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    @teguh777: kemungkinan bukan dihapus, tapi di merge

    coba lihat di bawah
    [​IMG]

    biasakan pake multi-quote, jangan 1 quote 1 post :swt:

    dan lebih kerennya lagi, itu reply quote post yg sama

    bener" :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.