1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

popcorn sebabkan kanker paru??

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aisha M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Bahan kimia yang digunakan untuk memberi rasa margarin pada popcorn dapat merusak paru dan saluran pernafasan saat dicoba pada tikus.

    Percobaan menunjukkan bahwa diacetyl (nama komponen dalam perasa margarin buatan) dapat menyebabkan lymphocytic bronchiolitis.

    Tikus percobaan yang menghirup uap diacetyl dalam waktu 3 bulan, terbukti mengidap lymphocytic bronchiolitis.

    Kondisi dapat mengakibatkan obliterative bronchiolitis. Obliterative bronchiolitis merupakan suatu penyakit langka dan melemahkan yang banyak didapati pada mereka yang bekerja di pabrik pengemasan popcorn microwave.

    Kondisi yang sulit disembuhkan itu menimbulkan gejala yang samar, seperti batuk dan kesulitan bernafas. Gejala-gejala tersebut akan memburuk secara bertahap. sumber : Healthtoday
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    masa seh.,.,., paranoid neh kalo ke bioskop:)
     
  4. chotto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +710 / -0
    ini benaran nih, kan klo nonton biasanya beli makanan ini dl:no:
     
  5. Semislacker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    /swt padahal gwa demen banget popcorn... yang bikin sdiri apalagi...
     
  6. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    wah gak lagi dech makan popcorn waktu nonton di bioskop...lagian mahal juga sich(gak mau rugi)...:hihi:

    brarti efeknya jangka panjang donk buat manusia...
     
  7. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Hufh..

    Lagi2 masalah bahan kimiawi..
    Oke deyh temen2, back to nature aja.
     
  8. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    ^
    Iya setuju sama diatas, tiada kekuatan yg lebih hebat selain yg alami :lol:
    Tapi udh lama bnget nih gw gak makan popcorn, mmm jadi tau deh, nice info! :top:
     
  9. Bloody_Bangaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah..
    q sering nyicip popcorn..
    enak sh..
    tp skrg udah ngga sering..
     
  10. gharazor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    :niceinfo:

    mantap nih infony
     
  11. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Wah, makanan yang ini kayany udah jarang keliatan....palingan cuman ketemu di bioskop....
     
  12. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Ehhh? sebagai seorang couch potatoers,,popcorn itu snack wajib bgt buat saya
    waduh,,,gawat nih,,terus diganti apa dong cemilannya klo nonton?
     
  13. brainFREEZE Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +367 / -0
    klo ke bioskop pun jarang2 ane beli popcorn :D
     
  14. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    ^
    Sama, kalo ke bioskop paling pesennya kopi ama cemilan yang lebih berat. Gw jaraaaaang...banget makan popcorn, paling setaun sekali dah...
     
  15. Yokolung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Weew :shock1: untung gw jarang bgt makan popcorn klo ke bioskop....
    Namun apa semua popcorn harus pake margarin itu? bukannya pake margarin biasa juga bisa? CMIIW
     
  16. es_lilin_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +31 / -0
    nice inpoh ,.. baru tau, jd kudu brenti mkn popcorn dah,..huuuf :sigh:
     
  17. renz0 M V U

    Offline

    dududu~dadada

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,439 / -0
    duuh ane pecandu popcorn pula :swt:
     
  18. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    duh gawat ni.....

    w malah ketagihan sama popcorn ni, mlh kl w buat sndiri, porsi menteganya slalu over tu.....
     
  19. bluephoenix1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang dimaksud ma TS bisa bikin kena penyakit itu perasa margarin
    perasa margarin itu hanya digunakan untuk popcorn yang dimasak di microwave (popcorn instant)
    tapi klo kita bikin popcorn sendiri dengan pake margarin asli itu ga ada kandungan perasa margarin
    jadi aman klo kita bikin popcorn sendiri....
     
  20. saviany Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    makanya popcorn nya minta mama bikin ndiri aja dirumah.. lebih sehat hat
     
  21. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    berarti kalo mau makan popcorn mending masak sendiri yach
    Trus pake masgarin yang tidak mengandung diacetyl...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.