1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ponsel Terbukti Picu Tumor Otak [NEW!!!]

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by kulocaki, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,816 / -2
    Jakarta, Isu bahaya ponsel bagi otak memang pernah ramai dibicarakan, namun belum ada studi yang membuktikannya kala itu. Kini, para peneliti di Inggris dan Amerika membenarkan hal tersebut. Handphone adalah satu dari penyebab tumor otak.

    Berdasarkan studi yang dipublikasikan dalam beberapa jurnal di Amerika dan Inggris tersebut, diungkapkan bahaya telepon genggam memang terbukti berbahaya untuk otak, terutama anak-anak.

    Sebanyak 13 negara telah mendapatkan laporan studi tersebut. Studi yang dipelopori dan didanai oleh Telecom itu sudah berjalan selama bertahun-tahun sejak dimulainya tahun 1999. Tujuannya adalah untuk membuktikan adakah pengaruhnya antara ponsel dan tumor otak.

    Dalam laporan Powerwatch and the Radiation Research Trust di Inggris dan EMR Policy Institute di Amerika itu, para peneliti mengatakan bahwa gelombang radiasi yang terpancar dari ponsel memang jadi faktor pemicu tumor otak, terutama anak-anak dan orang dewasa yang rentan terkena penyakit.

    "Penelitian tentang pengaruh radiasi ponsel terhadap kesehatan manusia adalah studi terlama dan terbesar yang pernah saya jalani yang melibatkan 4 miliar partisipan," ujar Lloyd Morgan, pimpinan studi yang juga anggota Bioelectromagnetics Society, seperti dikutip dari Huffington Post, Rabu (2/9/2009).

    Lamanya studi itu dikarenakan tumor tidak tumbuh dalam waktu singkat, butuh waktu bertahun-tahun hingga seseorang terbukti memiliki tumor.

    Ilmu pengetahuan telah membuktikan bahwa telepon genggam memang faktor penyebab tumor otak. "Masyarakat dan publik harus tahu hal ini. Bahkan tidak hanya tumor otak, kanker mata, kelenjar ludah, kanker testis dan leukimia pun menjadi ancaman selanjutnya dari ponsel," ujar Morgan.

    Para ilmuwan dari berbagai universitas dan institusi kesehatan yang berkumpul dalam seminar "Cellphones and Brain Tumors: 15 Reasons for Concern" pun akhirnya setuju bahwa ponsel memang terbukti memicu tumor otak dan sebaiknya seseorang mengurangi intensitas yang berhubungan dengan ponsel, tidak berlama-lama menelepon dan menjauhkannya ketika sedang tidur.

    Namun saat ini, di zaman serba teknologi dan cepat ini, ponsel sudah menjadi barang wajib yang harus dimiliki setiap orang, bahkan anak-anak sekalipun. Mungkinkah menjauhkan ponsel dari kehidupan sehari-hari?

    Nurul Ulfah - detikHealth
    Code:
    http://health.detik.com/read/2009/09/02/175046/1195136/766/ponsel-terbukti-picu-tumor-otak
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,491
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,075 / -1
    Ni masalah gelombang,ya?
    Kalo nelp pake headset gemana?
    Masih kurang jauh?
    Trus,kalo hp ditaruh dikantong celana jadi kanker testis.
    Kalo digantung didada,jadi kanker jantung..
    Pusing juga ya jadinya. Udah deh,pake telpon kabel aja. Ga pake sinyal..

    :ngupil:
     
  4. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    waduh, harus dicari alat untuk menghilangkan efek negatif dari radiasi. gawat aq hp musti taruh kantung celana klo di luar...
     
  5. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    ember
    makannya klo bisa pke handfree aja biar radiasinya tidak langsung kena


    ^oP
     
  6. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    serius tuh??
    trus gmn dnks?
    solusinya??
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,573 / -0
    waduh ngeri juga...

    klo pake handsfree males ada kabel2 nya..

    Klo pake yang nirkabel mahal.. :D
     
  8. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,816 / -2

    solusinya kan udah ada tuh say....

    kurangi menelpon lama2 klo bisa pake handsfree deh.... :P

     
  9. eymperia1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +299 / -0
    waduh...
    jadi ngeri bacanya
    baru ketahuan dampaknya ya
    setelah bertahun-tahun
     
  10. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,945 / -0
    simplenya telor aja bisa mateng klo kena radiasi HP :onion-07:
    ini contoh radiasi HP ke Tikus, kebayank yh otaknya Tikus aja jadi kyk Pizza gini :dead:
    [​IMG]
     
  11. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    ye, udah ktauan dari doeloe kali...
     
  12. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    yah gan gw udah dari dolo make hape...dan minimal nelpon itu 3jam dan itu berlangsung pagi siang sore malem,,,kadang2 ampe begadang,,,,
    jadi takut...
     
  13. haryodwi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Mengerikan... jadi takut gan
     
  14. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wew ngeri gan:dingin:
    yah mo gimn lagi.. ini sudah jadi barang yg sangat berguna..
    satu2nya cara yah jgn lama2 nelpnya..
    gwa biasa tidur hp disamping bantal abis tuk alarm sekalian sech..:piss:
     
  15. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,177 / -0
    Efek radiasi gelombang elektromagnet emang bisa membahayakan kalo dalam intensitas yang berlebihan.. Jadi jangan terlalu lama juga kita nelpon.. Operator2 juga rata2 kalo 30 menit juga putus sendiri telponnya.. haha..

    Kalo untuk bro doni_xcool, saranku lebih baik jangan dibiasain tuh.. Kalo mau pasang alarm pake jam weker aja.. Lebih mantab suaranya.. ;)
     
  16. Suigintou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Dampaknya gawat banget tuh
    Ternyata yang praktis tidak selalu baik
    :niceinfo:
     
  17. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    jgn telepon deh sms aja... kalau bener mau telepon yang pake handsfree.. lebih bagus lagi ketemu kalau mau ngobrol hahaha:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.