1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ponsel Picu Penyakit Ginjal dan Jantung!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by justzuta, Dec 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. justzuta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Studi: Ponsel Picu Penyakit Ginjal dan Jantung!

    Fino Yurio Kristo - detikinet


    Rumania - Para ilmuwan seakan berlomba menemukan dampak yang ditimbulkan oleh radiasi ponsel terhadap kesehatan. Sekelompok ilmuwan di Rumania misalnya, baru-baru ini mengklaim radiasi ponsel bisa merusak jantung dan ginjal manusia.

    Dikutip detikINET dari Mina, Selasa (30/12/2008), dijelaskan bahwa paparan radiasi ponsel menyebabkan hemoglobin di sel darah merah bocor. Hal ini dapat jadi biang penyakit jantung dan batu ginjal.

    Dalam riset ini, para ilmuwan menggunakan sampel sel darah yang diberi radiasi dalam berbagai skala selama sepuluh sampai 60 jam. Terungkap bahwa meski dalam level radiasi yang paling rendah, kebocoran hemoglobin tetap terjadi.

    Studi dilakukan di European Research Institute for Electronic Component yang berbasis di Bukares. Hasil temuan ini membuat beberapa pihak meminta otoritas berwewenang menyikapinya dengan serius.

    Profesor Edward Tuddenham dari Imperial College Medical Shool di London menyatakan bahwa temuan itu mengkhawatirkan dan perlu ditindaklanjuti. Sebab menurutnya, akumulasi hemoglobin di dalam tubuh memang bisa menyebabkan penyakit jantung atau ginjal.

    "Kita memang masih menginvestigasi konsekuensi biologis dari ponsel. Namun jelas telah terdapat studi laboratorium yang menyatakan memang ada efek buruk," demikian pendapat lain dari lembaga konsumen Powerwatch di Inggris.

    Ponsel sebelumnya sudah sering dikait-kaitkan berpengaruh buruk terhadap kesehatan. Misalnya radiasi ponsel bisa menyebabkan beragam jenis kanker. Namun demikian, tak sedikit pula studi yang membuktikan sebaliknya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    ttg radiasi hp kan uda lama nih isu nya.makin banyak aja penyakit yg timbul karna radiasi hp nih..
    makin canggih jaman makin riskan jg buat hiduo sehat
     
  4. namami_amami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Iya juga, HP radiasinya lumayan, tapi palingan incident ratenya rendah untuk jadi kanker kalau nga dari dulu hp sudah ditarik. Lagian hp yang beredar biasnya telah melewati test .... (apa itu lupa, seperti maximum radiasi index, atau ???).
     
  5. Grahf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    maksudna? masih simpang siur ini penelitian ttg radiasi HP?
     
  6. namami_amami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Kelihatannya banyak pihak yang membenarkan radiasi dari Hp berbahaya namun beberapa mengatakan tidak.
    Sebagai jaga-jaga, gunakanlah Hp secermat mungkin:
    1. Jangan naruh Hp disaku atas
    2. Kalau bisa sms dari nelpon, selain hemat, radiasi sms lebih ringan hanya beberapa saat, radiasi nelpon lebih panjang apalagi nelponnya kelamaan.
    3. Kalau mau nelpon panjang lebar, mendingan telpon rumah (kendalanya telp rumah ke Hp lebih mahal, banyak yang milih nelpon kesesama)
    4. Kalau terpaksa nelpon pake Hp, usahakan jangan terlalu lama, trus kalau bisa pake headset, agar Hp nga nempel ditelinga (kata beberapa sumber lebih dekat radiasi dengan otak kalau bicara langsung)
    5. Jangan menyalakan atau onn Hp anda ditempat yang dilarang kayak pompa bensin atau di pesawat (selain menggangu kenyamanan juga ganggu keselamatan).

    Jangan terlalu takut sebab ada penelitian Hp nga berbahaya, kalau misalnya Hp sudah pasti mengancam jiwa maka udah pasti Hp uda ditarik dari peredaran.
     
  7. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    paling gempar waktu itu isunya hp kalo di taro disaku bisa bikin impoten .

    kg tau bener ato salah
     
  8. xterminator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    jadi mane neh cara2nya biar ponsel kita2 pade radiasinya bisa diturunin jadi mendekati nol
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    uh untung jarang2 pk buat nelpon...lebih demen sms :siul:
     
  10. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    gk isa sampe 0, kecuali tuh hp sim nya u cabut, jadiin Jimbot aj "N Gage Only"
     
  11. pika3pika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    ya itu emang betul sebaiknya kl membawa ponsel taruh di tas jgn menaruh dalam saku ato kantong krn radiasinya berbahaya
     
  12. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    penelitian yang menbahayakan kelangsungan hidup perusahaan ponsel
     
  13. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    weks!! klo sudah terbukti benar terus gimana ya dunia perponselan??
     
  14. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,336 / -0
    hufff,, mo manfaatin teknologi tp byk negatifnya,, bgg jadinya
     
  15. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    katanya sih bagusnya pake handsfree hoho~
     
  16. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Kemajuan teknologi memiliki dampak positif dan negatif bagi lingkungan dan manusia di dalamnya,
    jadi ga aneh kalo radiasi ponsel berbahaya bagi kesehatan.
    mungkin akibatnya ga dirasakan dalam waktu yang singkat, tapi baru terlihat dalam jangka panjang. :puff:
     
  17. Bloody_Bangaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    online seharian nonstop..
    bisa parah nih.. :dead:
     
  18. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    iiihhh.....
    jd ngeri2 jg nih....
    untung w jarang nelpon, cm sms doank....
     
  19. saviany Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    saia denger klo taro HP jgn di saku atas... kena ke jantung or di kantong celana.. bisa kena 'organ'.....
     
  20. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Trus taru d saku mana gan??
    D perut, kyk kangguru donk.... :lol: :lol:
     
  21. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    serem euy infonya..

    emang semakin canggih dunia semakin besar resiko yang diterima :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.