1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask Ponsel Apakah Yang Pertama Kali Anda Miliki Dalam Hidup Anda ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by DarthVadderX, May 13, 2011.

  1. xanoCan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,879 / -0
    Nokia 6020

    Dikasih kakak.
    mulai pegang HP thun 2007
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pb001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    HP saya yang pertama adalah Nokia 3315

    [​IMG]

    Belinya sekitar tahun 2001, harganya lupa berapa.

    Kenangannya bisa buat gambar screensaver sendiri, tapi sayang hapenya hilang di angkot.
     
  4. sealmachine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    HP pertama gue adalah Siemens C25 yang dikasih ortu karena gue mau pergi study tour kelas 2 SMP (tahun 2003)
    [​IMG]
    Kemudian rusak karena antenanya patah pas disimpen di kantong
    :em4600: akhirnya diganti sama Siemens M35 yang lebih tahan banting
     
  5. sgtang3lo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    HP Pertama Ane : Nokia 3650
    Tahun : 2003-2004 (smp kelas 2 an)
    Harga : 650.000-700.000
    Kenangan : Ane nangis dapet hp ini, karena dikasih bokap saat ulang tahun.. Apalagi tuh hp yang pertama kali nya ada kamera kalau gak salah
    :ogmatabelo:
     
  6. amelianatha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    HP pertama Alcatel , lupa tipe nya
    Sekitar tahun 1997
     
  7. tofanpw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Hp pertama nokia n-gage, kayaknya tahun 2004 dptnya, ga tau harganya soalnya dikasih ortu, jujur aja ga ada kenangan berkesan, "hilang" saat ditodong. -_-
     
  8. AnimeSugoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +208 / -2
    nokia 3315 yang layarnya ijo semua...

    dulu pertama pegang kelas 4 SD supaya bisa telepon rumah minta jemput :malu2:
     
  9. galleyl Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    hape ane sony ericson k310i gan, waktu ane smp dibeliin sama bokap ane, tahun 2008 kalo gak salah, belinya lupa harga berapa hehehe
     
  10. mhrdika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    sony ericsson k510i, beli pas smp
     
  11. taka M V U

    Offline

    Malaikat Penggoda

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    24,734
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +552,936 / -3
    Kalau ngga salah Siemen C45 .. :maaf:
    [​IMG]
     
  12. beruklucu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
  13. fatgingercat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Nokia 5110, HP sejuta umat jaman dulu

    [​IMG]

    Jaman ketika harga simcard bisa lebih mahal dari harga handphonenya

    Tahan banting bgt... bolak balik jatuh tetep kuat dan gak rusak, paling ujungnya cuil2 dikit.

    Kayaknya sampe sekarang masih bisa dinyalain.... cuma baterenya aja udah drop bgt
     
  14. ohmangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +493 / -0
    nokia 3200 gan... pas masa kuliah baru punya
     
  15. neweldi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +265 / -0
    Handphone pertama gue
    [​IMG]

    Merk : Siemens M35
    Tahun beli : 2001
    Harga : nggak tau dibeliin ortu
    Kenangan ttg handphone ini : hadiah ulang tahun dr ortu, jd tergila-gila sama game snake. trus cara nelpon irit pulsa, hahaha maklum anak sekolah.
     
  16. ctx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -1
    nokia 3210..waktu beli itu nga tau klo ternyata hape second..
     
  17. tuNeb4sh Members

    Offline

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    nokia 2280 gan, cdma item putih yang pake anten
     
  18. Metronome M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    Nokia 3660 :lol:
    belinya sekitar tahun 2004 gitu deh...
    kenangan paling diinget ini hp masuk SC gara gara ane keseringan pake maen game dan IC Flashnya terbakar :lol:
     
  19. djailbreak Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]
    nokia 3200.
    belinya pertengahan tahun 2004.

    ilang dicolong temen di kelas :ngambek:
     
  20. jyv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    siemens s25 gan, gila ane masih keinget banget sama hp pertama ane, waktu pertama kali pegang hp rasanya seneng banget
    [​IMG]
     
  21. coupai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    siemens c45

    2005 klo ga salah
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.