1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Ponsel Apakah Yang Pertama Kali Anda Miliki Dalam Hidup Anda ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by DarthVadderX, May 13, 2011.

  1. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,391 / -0
    Well, saat ini jika anda berkenalan dengan seseorang dan ingin keep in touch dengan orang tersebut maka hal yang paling umum ditanyakan adalah, "Boleh minta nomor Hape anda?"

    Dan hampir tidak pernah ada jawaban "Wah, saya nggak punya Hape Mas" :peace:

    Ya, Hape a.k.a ponsel telah menjadi bagian dari hidup masyarakat kita sejak hampir 1 dekade yang lalu. Dari mulai yang paling jadul sampai sekarang yang dah bisa buat macem-macem.... pada dasarnya fungsinya sama, alat komunikasi.

    Oke, marilah kita sedikit bernostalgia...

    Saya hanya ingin menanyakan,
    "Ponsel Apakah Yang Pertama Kali Anda Miliki Dalam Hidup Anda ?"

    Jawab dengan :

    menyertakan Foto,
    tahun berapa anda belinya,
    dengan harga berapa,
    dan mungkin kenangan anda tentang Ponsel tersebut


    Oke dimulai dari saya...
    Ponsel pertama saya adalah Siemens C35,
    [​IMG]

    Saya belinya awal tahun 2003, saya beli hape ini nggak dalam kondisi baru alias second, harganya saya masih ingat sekali Rp.400.000,00

    Kenangan saya terhadap ponsel ini adalah, "menyebalkan, sering hang, dan ringkih (sudahh berkali-kali saya ganti baterai dan penutup baterai)"

    Bagaimana dengan Ponsel pertama anda ?
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: May 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. drtadenny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,657 / -0
    Sony Erricson z520i

    [​IMG]

    ini waktu itu belinya Rp 2.000.000 (mahal ya) :lol:
    waktu itu masih jaman ane SD kelas 6..
    nostalgia deh. :iii:
     
    • Like Like x 1
  4. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,088 / -0
  5. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,391 / -0
    nih ponsel sama aja dgn Nokia 3310, cuman beda chasing aja

    termasuk ponsel legend nih!
     
  6. percent89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,707 / -0
    Siemens C55

    [​IMG]

    Beli taon 2002 dengan harga 1jtan kalo ga salah :D
    Imut, Mungil, dengan Polyphonic Tone yang enak didengar (pada saat itu) :D
    Seneng bgt bisa punya hp ky gini :cihuy:
     
    • Like Like x 1
  7. chr1z72 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,077 / -0
    gw NOKIEM 3520
    [​IMG]

    skrg ga tau hpnya di tangan siapa, setelah ane jual bertahun-tahun yg lalu . . .
    :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. jackdan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    t230i sony ericsson
     
  9. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    motorola e398
    uda rusak chargernya :madesu:
    [​IMG]
     
  10. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    nokia 3315

    [​IMG]

    belinya sekitar taun 2002 apa 2003 ya waktu itu, ga inget :keringat:

    harganya.. :iii: lupa :hihi:

    kenangan :???: banyak banget.. :terharu:

    sejak 2009, tu hp udah rusak, tp masih tetep saya simpan :cinta: meski udah beberapa kali ganti hp
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. windzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    817
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +49,869 / -2
    [​IMG]

    Nih dia pertama kali saya pake.. dulu pertama keluar $800 Singapore. Tahun berapa sudah lupa......
     
  12. thelastquincy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    [​IMG]
    HP pertamaku
    kenangan indah yg tak pernah kulupakan:terharu:
    sayang ilang waktu naik bus:madesu:
     
    • Like Like x 1
  13. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    [​IMG]

    ponsel pertama ane

    warisan dari bokap (heran juga ane, ternyata bokap ane juga suka ponsel game beginian)

    banyak game yan dah ane mainkan sama nih ponsel

    sekarang udah ane wariskan ke adik ane, ngga tau gimana nasibnya
     
  14. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,611 / -0
    [​IMG]
    ^
    hape pertamaku, sebagai hadiah ultah...:ehem:
    sampe sempat beli dua kali cuz yg pertama raib di gondol maling...:nangis:
     
  15. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    [​IMG]
    nokia 3310, punya tahun 2002 dulu :malu
    harganya udah lupa, dikasih ortu sih :malu2:
     
    • Like Like x 1
  16. ukid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    hp ane yang pertama itu siemens c26 (kalo gak sallah). harganya gak tau,cz ane dapet warisan dari kaka ane..
     
    • Like Like x 1
  17. SSuzaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +397 / -0
    sama donk... saya jg handphone pertama ini, tahun 2000an...
     
  18. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,040
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,114 / -0
    Nokia 3315

    [​IMG]

    dibelikan oleh ayah saya saat mau masuk SMA :terharu:

    sayangnya sekitar 6 bulan kemudian ni ponsel raib diambil orang..dan sejak kejadian itu saya ga dibelikan HP lg selama hampir 1 tahunan :nangis:
     
    • Like Like x 1
  19. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,391 / -0
    WOW..!!!! Anda termasuk orang gyang sgt beruntung... hape pertama anda termasuk hape yang lumayan canggih...!!! di tahun 2007-2008 N70 masih termasuk hape yang punya kelas... minimal sbg ponsel hiburan hape ini sudah memenuhi syarat.

    nggak bs dibandingkan dgn yang pnh hape pertama semacam siemens c35, nokia 3310, dan sekelasnya...

    good luck 4 you...
     
    • Like Like x 2
  20. pandu1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nokia 3500c....

    tahun udah lupa............
     
  21. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    [​IMG]

    N96,tahun 2009,harganya waktu bokap gw beli masih 6700k...

    :nangis:
     
    Last edited: May 17, 2011

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.