1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[poll] bagian apa yg plg tersusah dr bi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pejagalan, Feb 5, 2010.

?

susah ato tidak

  1. mudah

    0 vote(s)
    0.0%
  2. susah

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    gini gan,
    gw ada tugas karya tulis,
    nah mw bkin survey nih gan...
    tl diksh penjelasannya ya yg mana yg ssh,
    skalian buat nambah pengetahuan
    :piss: :piss: :piss:

    maaf klo slh tempat

    ===========================================================
    bi= bahasa indonesia,
    bahasa tercinta :haha:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    dr bi >?< ?? maksudmu apa ??
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    bi :???: apAn tuh bi :???:
     
  5. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Bahasa Indonesia? :???:
     
  6. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ^
    sorry,
    dah gw edit tuh gan...
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    yang susah tuh analisa struktur bahasanya

    gw suka susah kalau disuruh analisa struktur bahasanya, yang S P O

    yg mana subjek predikat objek ga gitu ngerti gw waktu di terangin

    tapi kalau disuruh bikin karya tulis gw malah jago... dulu sma paling bagus tuh karya tulis gw sekelas
     
  8. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Bagian dari bahasa Indonesia yang susah bagi saia adalah....

    KALIMAT BAKU :hammer:

    kadang bingung mana yang bener? :pusing:

    misalnya:
    aku cinta padamu
    aku cinta kepadamu

    hayo, mana yang bener? :hihi:
     
  9. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    sama, bentuk bakunya. Gw juga lagi bikin skripsi, antara analisis dan analisa mana yang bener, terus simpulan apa kesimpulan ??
     
  10. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    gw lbh terancam lg bro...
    bi gw anjlok abis...
    bsa sampe gak lulus uan
    :haha: :haha: :haha:
     
  11. hyperzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    dari dulu prasaan bi gw standar2 aje nilainya....
     
  12. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ^
    sma donk gan,
    emank nilai gw standart" aja,
    tp kadang" bsa jeblok
     
  13. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    saya kelas 3 SMA, paling bermasalah dalam ngambil kesimpulan, ide pokok & sejenisnya :nangis:
     
  14. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    yg susah tu formatnya. aturannya byk bgt. gw aja mpe strees bikinnya. pas format udah bnr gak taunya kata2 yg di pake bkn kata2 baku:hot: akhirnya mesti ganti lg.

    klo gak skr uda bkn kesimpulan lg, tp di ganti dgn simpulan.
     
  15. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    kalau saya rasa bahasa indonesia itu mudah kok untuk kita..

    .. kecuali untuk orang yg baru kenal bahasa indonesia
     
  16. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    maksudny apa neh gan?? :???: susah/gampangny dinilai berdasarkan apa??
     
  17. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ^
    menurut bro aja,
    klo misalnya cuma 1/5nya yg ssh ya,
    brarti gampang/mudah,
    secara overall aja bro,
    ntar bru ditulis di sini bagian mana yg plg ssh
    :piss: :piss: :piss:

    btw,
    buat om momod,
    thx ya dah mindahin thread gw dan
    maaf karena telah salah tempat
    :maaf: :maaf: :maaf:
    (sorry gw gak bsa ngomong langsung, soalnya gak tw spa yg mindahin)
     
  18. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    susah klo udh mencangkup struktur bahasa ma bahasa baku......klo dl waktu masa sd gampang-gampang aja tp pas saat SMU ma kuliah ntah knapa bahsa indonesia adalah mata pelajaran yang bisa bikin nilai jatuh.....

    bayangn waktu kuliah gw harus ngulang tu mata kuliah........matek (matematika tekhnik) aja bisa lolos dengn selamat lah malah nyangkut di sono....

    gw tegasin......BAHASA INDONESIA ADALAH PELAJARAN YANG SUSAH......
     
  19. c1b1rf4nb0y M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +63 / -0
    Paling susah menurut gw tu yang nentuin gagasan pokok bro.:piss:
     
    • Like Like x 1
  20. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    sulit sie bahasa indonesia, tapi asik ko mempelajarinya, dan waktu SPMB nilai BI gue 25 benar dari 25 soal, hehe.
    FYI: taukah anda kalo istilah "rawan pangan" adalah istilah yg tidak baku, kenapa?
    Kata Rawan memiliki arti mudah terjadi dan biasanyanya diikuti oleh sesuatu yg tidak menyenangkan, misal: rawan kecelakan(mudah terjadi kecelakaan), rawan banjir(mudah terjadi banjir), nah kalo rawan pangan artinya mestinya mudah ada pangan dunk, jadi istilah yg bakunya adalah "rawan kekurangan pangan"

    gue juga baru tau hal itu waktu gue nonton acara tentang BI di TVRI
     
  21. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,893 / -1
    klo menurut gw sih susah-susah gampang, karena sehari-hari kita kan udah menerapkan bahasa indonesia, cuman kesulitannya dalam penggunaan kata baku, jarang diucapkan dalam kehidupan sehari-hari dan cenderung memakai bahasa sehari-hari, yang tidak baku.

    Kalau ujian bahasa indonesia atau penulisan laporan kan selalu menggunakan bahasa baku, jadi agak repot juga sih kalau penggunaan kata baku tidak dilakukan dalam kehidupan sehari-hari :keringat:

    jadi intinya biasakan memakai bahasa baku :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.