1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Polisi Siap Tembak Perusuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Aug 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Dwi Priyatno menyatakan siap melakukan tembak di tempat dan memproses hukum para perusuh saat berlangsungnya sidang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (21/8/2014) ini. Sidang hari ini mengagendakan pembacaan putusan MK atas perkara perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2014.

    "Pasti ditindak tegas kalau massa sudah anarkistis. Tegas itu kan ada ketentuan hukumnya, tidak semata-mata harus keras, tapi harus bisa dipertanggungjawabkan juga," ucap Dwi di Mapolda Metro Jaya, Rabu (20/8/2014).

    Menurut Kapolda, pihaknya tidak segan menembak para perusuh jika pelaku sudah membahayakan petugas dan masyarakat. "Kita tidak mau ada unsur-unsur yang meracuni proses demokrasi. Kami lakukan tindakan sampai level 6. Kami persiapkan pasukan anti-anarkistis," kata Dwi.

    Dalam penanganan massa, Polri merujuk Peraturan Kapolri Nomor 1 Tahun 2009 tentang Penggunaan Kekuatan dalam Tindakan Kepolisian. Berikut ini ada enam tahapan (level) penggunaan kekuatan Polri.
    1. Kekuatan yang memiliki dampak deteren;
    2. Perintah lisan;
    3. Kendali tangan kosong lunak;
    4. Kendali tangan kosong keras;
    5. Kendali senjata tumpul;
    6. Kendali dengan menggunakan senjata api (tindakan terakhir dengan pertimbangan membahayakan korban, masayarakat dan petugas).

    Secara terpisah, Kapolri Jenderal (Pol) Sutarman menyatakan, jajarannya siap mengamankan aksi unjuk rasa saat sidang putusan MK, Kamis (21/8) ini. Kapolri membenarkan ada pengerahan massa di lima wilayah provinsi, termasuk yang akan masuk ke Ibu Kota.

    "Ya, ada (pengerahan massa). Tadi saya katakan ada pergerakan massa dari berbagai wilayah, termasuk dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, dan Bali," ujar Sutarman seusai menggelar rapat terbatas dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Kantor Presiden, Kompleks Istana, Jakarta Pusat, Rabu (20/8).

    Sutarman melaporkan soal kesiapan aparat dalam menjaga situasi menjelang dan pasca-sidang putusan MK kepada Presiden. Sutarman mengingatkan pengunjuk rasa untuk menaati ketentuan menyuarakan pendapat di depan umum. "Unjuk rasa diperbolehkan sepanjang tak melakukan tindakan anarkistis," ujarnya.

    Ia mengungkapkan, belum ada pengerahan massa untuk berbuat anarki. "Massa yang akan turun berdemo di depan Gedung MK dalam keadaan tertib dan damai. Tapi, kami siap mengamankannya," ucapnya. (Harian Warta Kota)



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. villamind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kenapa sih harus ada pengerahan massa?

    toh dengan massa yang banyak bisa mengubah putusan hakim apa?

    aneh2 aja pihak yang satu ini....
     
  4. vriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +75 / -0
    Belum pernah ada (setahu gw :D) pemilu, pilkada, dll dimana pihak yang kalah menerima hasil pemilu apa adanya...
    pasti pake tuding menuding, sebegitu kepinginnya ama kursi jabatan kah ... yah beginilah jadinya ...
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    nah ini ni tdi ane smpet nonton rusuhnya masaa sebelum keputusan MK,,,
    seharusnya ga perlu rusuh bgitu, harusnya legowo aja ya :nikmat:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    ^
    ^
    namanya juga indonesua, kalo ga rusuh ga keren kalee :garing:

    kalo pihak anda yg menang sih pasti bilangnya legowo, giliran pihak anda kalah apa bs bilang legowo juga?? :garing:

    yah... mentalnya bangsa ini sih yang makin kacau makanya negara ini juga makin kacau dan penuh kerusuhan :rokok:

    biar kate polisi bilang bakal tembak perusuh, siap2 aje ya abis itu pasti pak polisi kena tuntutan dari para komnas HAM :ogngacir:
     
  7. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Ckckckckck :yareyare:

    Kapan ya di Indonesia bisa damai dan tertib tanpa harus terjadi kerusuhan? :sigh:
     
  8. nustwidid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +12 / -0
    Namanya politik Indonesia dari dulu udah gini... Hanya di Pilpres kali ini blow up media lebih masif dan masyarakat pun jadi lebih reaktif...

    Kita harus lebih dewasa dalam menanggapi isu politik kya gini, biar ga mudah ikut terprovokasil... :oggenit:
     
  9. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    jangan lupa pak tangkap juga aktor utamanya :obhehe:
     
  10. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    orang orang bayaran rela mati demi duit yang ga seberapa, ternyata nyawa orang2 itu bisa dibeli 8)
     
  11. randineu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Ini sidang MK !. massa mana bisa Mempengaruho sidang. toh bukti, Saksi, Dakwaan, Udah semua di serahkan.
    massa yang ngumpul2 gak ada masuk dalam pertimbangan MK.
    .
    tpi sy gak melarang orang demo loh.. in kan negara demokrasi. Asal gak rusuh ama anarkis aja. Klo rusuh buka demo lagi nama nya tapi perusuh, perusak, pelanggaran hukum, Jd Jangan marah klo di semprot petugas.
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kalo rusuh pasti ada provokator tuh,, itu yg d tangkap,,
     
  13. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    gimana hasil sidangnya
    haduh ketinggalan neh :facepalm:
     
  14. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    katanya tadi sempet rusuh yah

    parah banget apa, gak sampe parah tapi udah teratasi


    smoga INDONESIA makin maju dan lebih sukses
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,246
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,402 / -7
    untuk gak terjadi rusuh yang berat,
    yang anarkis juga cuma beberapa dan bisa diredamkan dengan cepat oleh pihak berwajib,
    baguslah seperti ini, itu yang rusuh palingan tarifnya dah naik lagi kali ya :ngacir:
     
  16. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Kalo demonya udah kelewat batas kasi duit aja pak pol biar pada bubar :garing:
     
  17. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    sepingin itukah pihak sana sampai harus mengeluarkan massa? :garing:
    hey, kalau terjadi kerusuhan nama anda juga yang jadi jelek :garing:
     
  18. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,850 / -24
    Kenapa ya , kan Pak Prabowo udah mundur dari pilpres toh , nah terus diperkarakan ke MK , nah udah banyak yang bilang kalau pun terjadi kecurangan tidak akan mengubah hasil pemilu , dan palingan pemilu ulang yang mungkin gue rasa gak akan ada bedanya :iii:
     
  19. aep_cisc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +836 / -0
    kemaren sempet baca berita katanya ada pendukung prabowo yang meninggal, tapi setelah di klarifikasi lagi ke polisi katanya gak ada sih, jadi yang mana yang bener?
     
  20. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    sekarang klo demo kebanyakan yang anarkis, bikin rusuh
     
  21. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    mungkin persepsi mereka sperti itu kka :yareyare:
    dg begitu bsa menggugah hatinya pk hakim kali :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.