1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Polisi Kaget Charlie 'iPad' Tunjukkan Buku Manual Berbahasa Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by josher, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,343 / -0
    [​IMG]

    Polisi Kaget Charlie 'iPad' Tunjukkan Buku Manual Berbahasa Indonesia

    Jakarta - Polisi dan jaksa benar-benar dibuat terperangah dan kehabisan kata-kata saat terdakwa Charlie 'iPad' Sianipar mampu menunjukan buku manual berbahasa Indonesia di pengadilan. Sebab, buku itulah yang menjadi sebab musabab kenapa Charlie dituduh melanggar UU Perlindungan Konsumen dengan tidak mampu menunjukan ke polisi saat digeledah di tokonya, di Mall Ambasador November tahun lalu.

    "Apakah bapak pernah melihat ini? Buku manual berbahasa Indonesia untuk menggunakan iPad?" tanya kuasa hukum Charlie, Andi Simangunsong, kepada polisi yang menggeledah toko Charlie, Brigadir Satu (Briptu) Atang Setiawan saaat sidang di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Rabu (21/9/2011).

    "Ya. Tapi itu tidak ada dalam dus kemasan iPad," jawab Briptu Atang dengan mata kaget.


    "Apakah bapak tahu, ini bisa diperoleh dengan mendownload begitu konsumen beli iPad?" cecar Andi.

    "Saya tidak tahu. Buku manual itu berupa lembaran, di dalam dus," jawab Atang.


    "Dalam peraturan menyebutkan bahwa kewajiban menyertakan buku petunjuk manual berbahasa Indonesia atau 'dalam bentuk lain'. Apakah Saudara tidak tahu 'bentuk lain' tersebut bisa berupa digital, didownload versi pdf? " tandas Andi sambil mengangkat 209 halaman buku petunjuk yang telah di-print dari versi pdf.

    "Saya tidak mempelajari. Saya hanya menjalankan perintah atasan," jawab Briptu Atang.


    Sementara saksi kedua yang merupakan rekan Briptu Atang, Aiptu Yeni Dwiningsih mengaku hal serupa. Aiptu Yeni menyatakan telah menggeledah toko Charlie yang kemudian membawa 14 unit iPad sebagai barang bukti, tanpa menanyakan secara detail apakah iPad mempunyai buku petunjuk berbahasa Indonesia.

    "Saya hanya menjalankan perintah atasan. Saya habis apel pagi, dapat perintah langsung laksanakan," jawab Aiptu Yeni di depan ketua majelis hakim Yonisman.

    Sementara di meja penuntut umum, jaksa hanya diam. Jaksa mengalihkan perhatian dengan mengangkat faktur pembelian iPad yag digeledah di toko Charlie. Faktur tersebut yang dianggap jaksa sebagai bukti telah terjadi transaksi penjual dan konsumen seperti dalam dakwaan.

    Rencananya, sidang akan dilanjutkan Rabu pekan depan dengan memeriksa saksi-saksi yang di surat dakwaan. Sementara usai sidang, Andi menyatakan ketidakpahaman polisi yang membuat Charlie sampai berurusan dengan pengadilan yang tidak perlu tersebut.

    "Sangat disayangkan, polisi tidak memahami versi digital manual book. Ini justru paperless, go green. Dengan ini, hutan kita terselamatkan dari penebangan untuk bubur kertas," tukas Andi.

    (Ari/irw)

    Code:
    http://us.*********.com/read/2011/09/22/011118/1727792/10/polisi-kaget-charlie-ipad-tunjukkan-buku-manual-berbahasa-indonesia

    Polisi Tak Tahu iPad Sudah Mendapat Kartu Garansi Internasional

    Jakarta - Selain persoalan buku manual berbahasa Indonesia yang dianggap tidak ada, polisi dan jaksa kompak menjerat pedagang gadget di Mall Ambasador, Charlie Sianipar dengan tudingan tidak mampu menyediakan kartu garansi untuk barang yang ia jual.

    Alhasil, ketidakmampuan menyediakan kartu garansi tersebut membuat polisi dan jaksa mendudukan Charlie di pengadilan sebagai terdakwa.

    Mendapat tuduhan tersebut, pengacara Charlie, Andi Simangunsong justru menjajal pengetahuan polisi serta jaksa tersebut saat sidang di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Rabu (21/9/2011).

    "Kenapa terdakwa duduk di sini?" tanya Andi kepada saksi yang menggeledah toko Charlie di Mall Ambasador, Brigadir Satu (Briptu) Atang Setiawan.

    "Karena menjual barang yang tidak diperbolehkan masuk ke Indonesia. Tidak punya buku manual berbahasa Indonesia dan tidak ada kartu garansi," jawab Atang.

    "Saudara tahu tidak, iPad itu diberi garansi, garansi internasional? Tahu maksudnya garansi internasional apa tidak?" ucap Andi memperdalam pertanyaan.

    "Tidak tahu. Kartu Garansi kan yang lembaran itu," jawab Briptu Atang.


    Mendapat jawaban tesebut, pengacara Charlie semakin yakin kliennya tidak bersalah. Sebab, polisi serta jaksa yang meneruskan kasusnya ke pengadilan tidak memahami tuduhannya sendiri. Ketidaktahuan polisi tersebut akan menjadi salah satu bahan pembelaan (pledoi) Charlie pada sidang selanjutnya.

    "Kartu garansi internasional itu diperoleh dengan memasukan kode tertentu setelah membeli iPad lalu terhubung dengan pusat data Apple. Dimana pun rusak, di negara manapun, bisa dibetulkan di situ juga tidak perlu pulang ke Indonesia," urai Andi Simangunsong usai sidang.

    Sementara Briptu Atang menyatakan kecewa dengan pertanyaan pengacara yang dianggap memojokan dirinya.

    "Saya itukan hanya petugas lapangan, menerima perintah, laksanakan. Pertanyaan di sidang itu seharusnya buat atasan saya, bukan buat saya," kelit Atang setelah persidangan selesai.

    Code:
    http://us.*********.com/read/2011/09/22/033234/1727801/10/polisi-tak-tahu-ipad-sudah-mendapat-kartu-garansi-internasional
    ----------------------------------------------------------------------------

    Uh oh.. kamu ketahuan.. kalo kamu ga tau soal ipad...... :tkp1:
    :hoho:

    Btw, bagaimana kabar Dian & Randy?
    Kabarnya kalah di persidangan? :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,348
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,755 / -12
    asix.. pertamax...

    LOL... :hoho: kan dulu juga ada yang bilang kalo buku manual iPad itu cara bukanya lewat web browser safari, pilih help, pilih manual yang bahasa Indonesia...

    zaman udah modern gini... udah ada pdf, pak polisi masih aja nyari yang lembaran. :yareyare:
    harus di-upgred dulu tuh otak pak polisinya. :ngacir:

    kasus Dian & Randy mah capee deh... :facepalm: paling ntar juga ngeles sama alasannya, "cuman menjalankan perintah", "taunya yang lembaran", "abis apel pagi"...
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 22, 2011
  4. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    So.... yang bego tu Yeni ato atasannya???
     
  5. ridyanka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    dari awal juga keliatan nih kasus dibawa ke pengadilan udah ga jelas. di zaman modern gini semua serba digital. kalo bisa digital kenapa harus pake kertas
     
  6. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kalo semua kayak ente enak banget hidup di dunia ini
    :yareyare:
    emangnya enak di tangkep ama ente?
    beban mental di masyarakat tinggi bang . . .
     
  7. dunebeat Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hah! mampus tuh polisi sama jaksa..
    pada sekolah ga sih.. kok bloon-bloon amat..
     
  8. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,735 / -0
    :lol:

    maen bw ke pengadilan aja ne..............
    pk alasan nurut sm atasan doank..........
    udah salah gak mau tanggung jawab...............

    ckckckckck.........................
     
  9. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    walah...perangkat hukum tp ga ngerti tentang hukum itu sendiri...
     
  10. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,208
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,191 / -2
    jaksa e nganga:lol:
    lagian jaman internet kaga kreatif amat:ngacir:
     
  11. hendy21juugatsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +637 / -0
    Gagal deh...lagian aneh2 aja nih beritanya :nohope:
     
  12. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ahaha...kalo mau tangkap, tangkap koruptor dong
     
  13. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,680
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,066 / -297
    memalukan sekali.....:swt:

    ada² aja neh di indonesia....:keringat:
     
  14. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,089 / -0
    petugas hukum disini emang aneh2 aja yah.
    kan buku manual gak mesti bahasa indonesia, org yg mampu beli ipad pasti seenggaknya mampu bahasa inggris
    klo gak ada manual indonesianya ya periksa aja ada manual inggrisnya enggak.
     
  15. FAJRATSYAH Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,255 / -0
    Padahal dari yang sy lihat di lapangan, hampir semua petinggi Polri selalu membawa iPAD kemana-mana,
    atau iPAD hanya jadi accesoris belaka ?
     
  16. brownswiss Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    intinya tu terdakwa ga kasih storan ma atasan tu briptu... :lol:
    preman berseragam sudah biasa :hahai:
     
  17. sinten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nurut perintah atasan ajah koq....suruh nyebur nurut juga yah??????
     
  18. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,182 / -0
    apakah kamu tau?...tidak tahu (bodoh)
    atas perintah atasan(dongo)
    :facepalm:
    bodo katotoloyo...:lol:
    ini semua pasti berdasarka UUD(Ujung-ujungnya Duid)
     
  19. hennyoux Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    POlisi kurang kerjaan.. masih banyak kali kasus lainyangperlu diseleseiin..
     
  20. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    sudah seberapa jauh jatuhnya hukum di indo :lol:
    kalo begini sih harusnya di adakan seleksi lebih ketat untuk para penegak hukum :haha:
     
  21. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,671 / -0
    pasti malu tuh polisi, niatnya pengen jadi pahlawan, malah terlihat jadi kaya orang bodoh :swt:

    tapi liat dari tulisan diatas (yang di bold), yang salah tuh bisa dibilang atasan-nya malah. si bawahan tersebut cuma diperintah aja. jadi, atasan-nya yang kurang kerjaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.