1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pola Hubungan Cinta Anda

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Setiap hubungan mempunyai pola tersendiri yang berbeda satu sama lain. Maka, setiap hubungan pun memiliki cara penyelesaian masalah dan treatment yang berbeda pula. Agar hubungan yang sedang anda jalin berjalan harmonis dan bertahan lama, kenali pola hubungan anda agar anda mengetahui apa yang kurang dan harus diperbaiki dalam hubungan anda.

    1. SELALU BERDUA
    - Ciri-ciri: Anda dan pasangan tak terpisahkan. Ke mana-mana selalu bersama. Selalu saja ada kegiatan yang bisa dilakukan berdua, dari menemani ke acara undangan, belanja, mencari CD favorit, sampai ke salon. Pola yang seperti ini sepertinya memang terlihat harmonis dan membuat iri. Tapi, anda tetap harus berhati-hati dari bahaya kejenuhan. Greget cinta juga bisa tak lagi terasa.

    - Solusi: Luangkan waktu untuk diri sendiri. Biarkan anda dan pasangan mempunyai dunia masing-masing yang bisa menjadi bahan obrolan seru ketika sedang bersama.

    2. TERLALU MANDIRI
    - Ciri-ciri: Anda dan pasangan tidak saling bergantung satu sama lain. Anda berdua memiliki tingkat kepercayaan yang tinggi terhadap satu sama lain. Setiap keputusan yang anda ambil tidak pernah melibatkan pasangan. Selama masih bisa melakukan semuanya sendiri, mengapa harus
    repot-repot meminta bantuan.

    - Solusi: Kuatkan komunikasi. Berkomunikasi dengan pasangan, bisa dilakukan dengan berbagai cara, bisa lewat telepon, atau berupa sentuhan. Perbanyaklah porsi kebersamaan. Meski awalnya risih, mulailah untuk bersikap sedikit romantis.

    3. TERPERANGKAP STATUS
    - Ciri-ciri: Anda dan pasangan tidak memiliki chemistry, terlalu asyik dan sibuk dengan dunia masing-masing. Di awal hubungan, mungkin rasa cinta itu ada, tapi seiring dengan berjalannya waktu, hubungan yang sudah terjalin tidak terawat, sehingga tidak ada lagi perasaan cinta di hati. Jika selama ini hubungan anda berdua masih bertahan, itu tak lebih karena persoalan status dan tekanan sosial.

    - Solusi:
    Anda sepertinya perlu mencari waktu berdua untuk membicarakan masalah yang terjadi. Saling jujurlah tentang keinginan masing-masing. Jika anda berniat mempertahankan hubungan, mulailah dengan menumbuhkan kembali perasaan cinta.

    4. DOMINAN
    Ciri-ciri: satu diantara anda berdua memegang kendali. Hubungan ini tidak sehat, karena ada satu pihak yang terus-terusan mengalah, dan ada pihak lain yang terkesan "menjajah". Hubungan yang tidak seimbang ini dapat memicu banyak masalah. Anda atau pasangan merasa mempunyai andil yang lebih besar dibanding yang lainnya.

    - Solusi: Jika dibiarkan hubungan seperti ini bisa berbahaya. Jika salah satu ada yang merasa tidak puas dan kecewa dengan sikap pasangan, dia akan melampiaskan kekesalannya pada hal lain. Jika posisi anda lebih tinggi dari pasangan, anda bisa mencoba lebih menghargai dirinya sebagai pasangan anda. Cobalah berbagi tanggungjawab dengannya, meski mungkin untuk hal kecil.

    5. ORANG KETIGA
    - Ciri-ciri: Hubungan anda berdua selalu diganggu oleh orang ketiga. Bisa saja orang ketiga itu berasal dari masa lalu, orang baru, atau mungkin orang lain yang kerap ikut campur dalam urusan anda berdua, seperti keluarga.

    - Solusi: Hubungan yang diwarnai dengan orang ketiga memang menyebalkan. Anda tahu bahwa ada sesuatu yang salah dalam hubungan ini. Jika anda masih ingin mempertahankan hubungan, anda bisa saja memperbaikinya, tapi keinginan ini harus muncul dari kedua belah pihak.
    Bicarakan berdua tentang masalah yang dihadapi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    hhmmm?? hub ane trmsuk yg Dominan nie sob..., tips nya yang ono msh kurang jelas, ane msh bingung mempraktekkannya...but nice inpoh...
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    kl bisa solusinya tambahin donk...
     
  5. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm..kykny bisa masuk semua kategori tuh :haha:
     
  6. granzchesta M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +178 / -0
    hmm gw termasuk yang mana ya? termasuk yang terlalu mandiri mungkin..
     
  7. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    mana ya yang gw...ko ga ada...

    gabungan 1, 2 dan 4....

    berarti apa tuh :???:

    :rokok::rokok::rokok::rokok:
     
  8. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Trlalu mandiri nih....
    ok g coba deh tipsnya
     
  9. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    saya termasuk yang terlalu mandiri donk:swt:
     
  10. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    wah gw termasuk yg terlalu mandiri..huehhe..
    coba copy paste ah tunjukin ke temen2..
     
  11. sonisaoteam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0

    Wah, ni gw banget, thanks yach infonya gan, jadi w hrs mningktkan komunikasi, maklum udh 2.5tahun gt lho, :piss:
     
  12. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
  13. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    CLOSE :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.