1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pokemon Online

Discussion in 'PC Games Online' started by deathblow, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0


    download program nya (link diatas)
    di language pilih inggris aja trus OK
    lalu klik next aja
    trus pilih dimana kamu bakal taro program nya lalu next
    lalu bila kamu ga mau bikin di start menu centang kotak yg dibwh trus OK (terserah mau ato ga) lalu next
    centang yg create a deskop icon (wajib biar ga ribet)
    yg quick launch icon ga usa
    lalu next
    klik instal
    tunggu sampe selese instal nya
    klik finish

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    1. buka team builder bagian trainer
    - isi nama trainer (sesuka hati)
    - pilih avatar (sesuka hati juga)
    - untuk keterangan sisanya ada di screen shot team builder trainer

    2. buka bagian team
    - klik pokemon 1
    - pilih pokemon yg diinginkan (ada di daftar sebelah kiri)
    - pilih move nya dengan cara double klik (kalo mau tau fungsi move nya di diemin aja tar muncul)
    - di sebelah bar HP ,atack ,def ,sp atck ,sp def dan speed itu diisi buat status tambahan yg di ingin kan (terserah mau hp dimentokin / atack/dll)
    - lalu bila pake move hidden power kamu bisa modifikasi hiden powernya dengan cara
    - klik advance > new slide
    - disitu bakal muncul kotak baru buat hiden power , gender, ability nah itu bisa diatur
    - lalu ada kolom nature itu fungsinya buat mengatur sifat pokemon nya untuk nambah status tertentu
    -lalu klik close di bwh

    3. cara Online
    - klik Go Online di menu utama
    - pilih server yg diinginkan
    - masuk ke servernya (bila saat masuk server ditanya password artinya Nickname yg kamu gunakan sudah di register orang jadi ganti Nickname yg lain) dan usahakan punya 1 Nickname aja lalu di register
    - di bagian kiri akan ada daftar nama orang" yg lagi online
    - lalu diatas nya ada tab players , battle dan chanel
    - fungsi tab player buat liat player yg sedang online
    - fungsi tab battle buat nonton orang yg sedang battle (caranya tinggal di double klik aja nama orang yg pengen ditonton)
    - fungsi tab chanel buat pindah chanel (bkn server) nanti setelah di klik chanelnya bakal muncul tab dilayar tgh klik tab tersebut buat liat chanel
    tersebut
    4. cara battle
    cara 1
    - klik find battle
    - lalu kamu klik persyaratan" yg kamu mau (kalo ga mau tinggal di klik sampe ga ada silang di kotaknya)
    - lalu klik find battle
    cara 2
    - pada list player klik kanan
    - pilih chalange
    - kalo player itu terima maka battle akan berjalan

    bagi yg bingung dengan team builder bisa liat turorial team builder

     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 3
    Last edited: Jul 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    reserved buat list pemain

    kalo mau dimasukin PM /VM ane aja
     
    Last edited: Jul 11, 2011
  4. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    reserved buat event
    (blom ada)
     
    Last edited: Jul 11, 2011
  5. meatbun Members

    Offline

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk ability pokemon gmn?
    apakah setiap pokemon ada kemungkinan punya ability yg beda2 juga walaupun satu jenis?
     
  6. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    kowokwkowk ngomongnya formal amat bro
    ada itu caranya ada di cara maen nomor 2
    - klik advance > new slide
    - disitu bakal muncul kotak baru buat hiden power , gender, ability nah itu bisa diatur
     
  7. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    TUTORIAL ABOUT TEAM BUILDER​


    pertama buka dulu teambuildernya (udah tahu kan? gimana caranya? )
    lalu muncul tampilan yang seperti ini.
    [​IMG]

    pilih pokemon (suka suka bro mau yg mana)

    Pertanyaan Pertama:
    Bagaimana saya bisa mengatur status pokemon saya dengan tepat?

    oke...
    sekarang kita lihat di bar pengatur status (atau apalah itu )

    [​IMG]
    di bar tersbut tersedia angka-angka kan?

    Hit Points : adalah poin yang menunjukan "darah" pokemon km
    Attack: adalah poin yang menunjukan "serangan jenis Pychical" pokemon km
    Defense: adalah poin yang menunjukan "ketahanan fisik" pokemon km
    Special Attack: adalah poin yang menunjukan "serangan jenis special" pokemon km
    Special Defense: adalah poin yang menunjukan "ketahanan serangan jarak jauh" pokemon km
    Speed: adalah poin yang menunjukan "kecepatan" pokemon km. ini menentukan siapa yg akan menyerang duluan.

    bagaimana cara mengaturnya?
    Kita lihat yang paling dominan disini (HP abaikan)
    jika kita mengambil contoh dari status diatas, attack lebih dominan daripada special attack. maka tariklah bar biru itu sampai 252 (255 juga bleh lah )
    lalu klik kiri (dengan mouse lah...) area yang berada di samping kiri nomor. hal itu akan menambah poin Attacknya. TAPI.... hal itu ada efek sampingnya... yaitu mengurangi poin yang lainnya (bisa def, sp.atk, sp.def ataupun spped)

    lalu... karena sp.atk tidak begitu dominan disitu... maka KLIK kanan pada area di sebelah kiri angka Sp.atk

    klw ga ngerti yaudah raba-raba aja.

    lalu karena EV disitu masih ada sisa. tarik aja bar biru pada Speed.. karena Speed lumayan penting disini. karena besar kecilnya speed lah yang menentukan pertama atau terakhir kita menyerang

    Ingat! Pokoknya cari diantara mana yg paling dominan dahulu, lalu mana yang tidak.

    serangan tuh ada 3 jenis: special, physical, other.


    klw serangan bertipe special, adalah serangan jarak jauh. semakin besar Sp.Atk yang dimiliki, semakin sakit pula damage yang akan diberikan. tapi itu tergantung dari Sp.Def lawan... semakin kecil Sp.Def lawan, maka semakin sakit damage yang akan diberikan.


    klw serangan Physical, adalah serangan fisik. semakin besar Attack yang dimiliki, semakin sakit pula damage yang akan diberikan. tapi itu tergantung dari Def lawan. semakin kecil Def lawan, maka akan semakin sakit damage yang diberikan.


    klw Others lebih kepada Skill Support. jarang ada yg memberi damage secara langsung.

    Ane sih sarankan jika full Ev Attack,jika kita mau skill serangan fisik
    jika Full Ev Sp.Atk, juka kita mau skill serangan special

    Pertanyaan ke dua :Bagaimana Lagi?
    oke! sekarang kita ke Builder Team selanjutnya!

    klik Advanced -> Side Window
    [​IMG]

    lalu muncul seperti ini
    [​IMG]

    nah nanti akan muncul seperti itu
    ane akan jelasin sekarang
    macem-macem fungsinya.

    yang dilingkari hitam itu...
    mengatur elemen yang ada jika skill "hidden power"
    tentu saja, jika mengatur elemen hidden power, maka yang terjadi adalah perubahan status pada Atk, dkk nya.

    Yang dilingkari merah itu...
    mengatur level... maks 100

    yang dilingkari kuning kelam itu mengatur jenis kelamin pada pokemon...

    yang dilingkari hijau itu adalah Abilitynya
    Mouseover abilitynya untuk melihat efek dari abilitynya.

    yang dilingkari biru muda adalah untuk mengatur "Happiness" makin kecil happinesnya ( paling kecil 0) maka semakin sakit damage yang diberikan hanya dari serangan "Frustation". dan juga jika semakin besar happinessnya (max. 255) maka akan semakin sakit damage yang diberikan dari serangan "Return" dan Shiny..... tidak begitu berpengaruh... hanya pengaruh pada warnanya...

    yang dilingkari pink itu adalah "Alternate Form" yang terdapat pada Deoxys, Rotom dan pokemon lainnya (jika ada)

    yang dilingkari hijau muda itu adalah untuk mengatur Nickname pokemon agan...

    yang dilingkari kuning cerah itu adalah untuk memberi item yang bisa di-held oleh pokemon

    untuk mengetahui fungsi dari setiap item bisa dilihat di link ini
    http://www.serebii.net/itemdex/list/holditem.shtml

    yang dilingkari abu-abu (pojok kiri bawah) adalah Import dan Export... yg sampe sekarang aku g tahu fungsinya apa

    yang dilingkari ungu itu adalah daftar Move (jurus) yg bisa dipakai oleh pokemon tersebut... tapi dari seluruh move yang ada hanya 4 move yang bisa dipelajari!

    Pilihlah dengan bijak!

    semoga bisa membantu
    kalo masi kurang jelas PM / WM ane aja
     
    Last edited: Jul 21, 2011
  8. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    ini masi versi berapa gan :swt:

    maklumi aja
    lagian ini juga baru
     
  9. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,289 / -0
    hmm.. :iii:
    mau coba maen yang ringan2 ternyata nemu game pokemon kesukaan ane :hahai:

    isinya tentang battle simulator pokemon ya gan??
    jadi mirip2 seperti battle tent kalo di gba-nya :hihi:

    ok, waktunya donlod dan mencoba :lalala:
     
  10. piyepiye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Jadi inti gamenya, bikin karakter baru, pilih pokemon, trus edit pokemon, trus ditarungin gitu ya gan????
    Gak ada item2nya juga ya gan????

    Sayanknya gak ada elemen mmorpgnya. . . :oghero:
     
  11. soults Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo tipe tipe, misal pokemon tipe air lawan tipe api efektif bnget ga disini? apa tipe api bisa menang tapi dengan strategi bagus gitu misalnya?
     
  12. kaki_sarmidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    1,758
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,565 / -0
    wedew... pokemonnya udah kumplit ya?
    kalo menurut ane malahan jadi kurang seru... ga ada acara "hunting" pokemonnya...
     
  13. Kaitara Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +7,698 / -0
    setuju...
    tapi, ngomong2 dapetin pokemonnya?? dikasih apa beli?? apa gimana
     
  14. internisti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bozz...
    ini game lebih banyak ke arah battle nya? daripada breeding nya ya?
     
  15. mardangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +9,799 / -0
    Aplikasinya Multiplatform ga bos?? Maxudnya bisa jalan di Linux jg ga??? Berhubung dibuatnya pake QT :hehe:
     
  16. dustyss19 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ini versinya yang pokemon nya uda kompit gan ?
     
  17. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    ini tuh semacam simulatornya pokemon (item komplit + pokemon komplit dari generasi pertama sampe black and white ada semua)
    kalo wa sih orangnya malas leveling dan hunting jadi demen ginian (adu strategi kalo disini bkn adu niat hunt ato ga)
    wadu ane kurang ngerti da kalo linux gaptek linux
    coba aja DL ga rugi kok kecil sizenya gagal pun ga nyesel
     
  18. kaki_sarmidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    1,758
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,565 / -0
    mirip kaya yg ini ya Om?
    tp yg ini jadul bgt & ga update...
     
  19. h20ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    ini lain ya dengan pokemon essensial rmxp..
    masih belum mudeng ini untuk apa..
     
  20. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    ga terlalu mirip sih
    ini kita langsung tentuin mw poke apa lvl berapa (pasti pada 100 jgn gila kalo lawan 100 pake lvl 1) item lengkap skill terserah
    dan ini macam battle tent online (battle tent di game pokemon sapphire keatas)
     
  21. alphabetica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    asik emanrik nih :3
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.