1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Point Blank Siap Gempur Counter Strike

Discussion in 'Games Free Talk' started by Shuichi, Jun 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Sebagai game online yang berkisah pertempuran antara Tentara dan Teroris, Point Blank berambisi untuk menggantikan tempat Counter Strike sebagai game First Person Shooter (FPS) idaman. Apa saja yang ditawarkan oleh Point Blank? Simak ulasan detikINET berikut ini.

    Point Blank merupakan game hasil garapan Zepetto, salah satu pengembang game online yang bermarkas di Korea. Nah, sedangkan untuk operasionalnya di Indonesia, Point Blank berada di bawah naungan PT Kreon yang sebelumnya juga memiliki game online seperti Ghost, Yulgan dan Air.

    Secara keseluruhan, baik kualitas grafis ataupun sistem permainan dapat dikatakan sedikit di atas Counter Strike. Misalnya, varian karakter yang lebih banyak. Dalam point Blank pemain dapat menggunakan karakter pria maupun wanita dan design para karakternya pun dapat dikatakan cukup detail.

    Point Blank menawarkan dua modus pemainan, yakni: Basic Mode: Dalam modus permainan ini pemain akan menghadapi pertempuran yang serba cepat, yakni jenis permainan seperti Deat Match ataupun Explosion Mission, sayangnya jumlah peta yang disediakan masih sangat minim.

    Unique Mode: Dalam modus ini, masing-masing pemain diwajibkan menghancurkan objek yang menjadi target, adapun targetnya seperti helikopter ataupun tenaga pembangkit listrik milik musuh.

    Dengan sejumlah fitur dan kecanggihan yang ditawarkan, apakah akan membuat Point Blank cukup hebat untuk menggantikan Counter Strike sebagai game yang sudah digandrungi selam hampir 10 tahun?

    Ya, kita tunggu saja pertempuran keduanya.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/06/22/070513/1151684/655/point-blank-siap-gempur-counter-strike
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. claoru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    bagusan pb gambarnya bagus...^__^
     
  4. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    masih lebih suka cod 4 atau battlefiled 2 lebih keren gameplaynya
     
  5. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    dah banyak yg rame kyk CS kyk BF ma CoD 4 Left4Dead juga ya paling PB jdi alternatif laen aja klo bosen...
     
  6. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,533 / -0
    masi jauh kalo bisa nandingi kegilaan cs gan..
    cs-source aja yg punya engine lbih bgus masi kalah populer ma cs lama :)

    tapi enaknya ya dimaenin sama2..
    tapi masalah gameplay yg kumplit kyk battelfield..:top:


    tapi lumayanlah..ada variasi gme online d indonesia skrg..
     
  7. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +8,999 / -0
    busyet, apaan lage ini, CS, COD, BF, Left4dead!
    kebanyakan game FPS nih!
    mending yang dibanyakin game kyk dota lebih seru!!
     
  8. nightingale2k1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +808 / -0
    baru install tp ga jalan :(

    can not connect to server ... .aneh ... :(
     
  9. maximillard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    masalahnya cs ga ada item mall jadi semua maen skill (except chiter)
    tp gw maen PB dan banyak bgt org2 yang banyak omong "maju maju" dia sendiri sniping ditempat XD, tapi ada (ga tau beneran apa ngga) XcN dan jago bgt enak bgt maen sama dia =3

    grafik: cs source (1.8) mayan kok masalahnya kalo PB jenis grafiknya grafik orang korea (cowo keren sama cewe boobs gede) dan lbh colorful jadinya yah keliatan lbh menarik =)
     
  10. maximillard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    masalahnya cs ga ada item mall jadi semua maen skill (except chiter)
    tp gw maen PB dan banyak bgt org2 yang banyak omong "maju maju" dia sendiri sniping ditempat XD, tapi ada (ga tau beneran apa ngga) XcN dan jago bgt enak bgt maen sama dia =3

    grafik: cs source (1.8) mayan kok masalahnya kalo PB jenis grafiknya grafik orang korea (cowo keren sama cewe boobs gede) dan lbh colorful jadinya yah keliatan lbh menarik =)
     
  11. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    :haha:

    Mnrt g masi lebih asik COD4 :top:

    Tapi xlo di bandingin sama CS kyk na CS uda kegusur dah... Skrg PB lbh seru gara2 system na lbh byk!
     
  12. RAMONEZZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,101 / -0
    kayaknya lebih seru CS deh
     
  13. M_Lunar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Kok rasanya sering lag ya Point Blank ini?

    Gamenya sendiri lumayan seru sih, tapi kok terasa lebih monoton dibanding CS...
     
  14. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    wah jadi mau maen pb nih...
     
  15. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    gw baru liat temen maen PB setting tempat ma grafik seh menang PB sisanya sama aja seh...
     
  16. gemburu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    kekna lebih seru COD4 deh...

    bntar lagi keluar baru moderwarfare 2...

    snjata lebih modern dan lebih dewa....
     
  17. nightingale2k1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +808 / -0
    seruan America Army hehehehe ... (free jg ... malah fight lawan army beneran)

    PB kurang realistis senjatanya:
    1. snipernya enteng banget .. biasanya kalo snipper itu berat n mo narget musuh susah banget (coba de mainin america's army nanti kan tau maksud gw) di PB nargetin musuh pake snipper gampang
    2. pelornya pelan .... contoh nih .. gw nembak ... eh tnyt sana udah nembak duluan ... jadi deh gw yg kena .. musuh ga kena .. aneh ni ...
    3. senjatanya mesti beli n bisa dipake 100x aja :(

    bagusnya:
    1. map bagus2. seru. tp kurang luas nurut gw ...
    2. granatnya mantap .. ga kaya di CS yg kaya mercon.
     
  18. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +724 / -0
    ADUH,ini game TT,ngelag ampun,lk mati ngelag ga respawn2,alhasil....
    nggeletak melulu di permainan...
     
  19. vinzmcld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    biarpun temen2 pada ribut maen pb, gw tetep setia ma COD4...
    lebih realistis..:top:
     
  20. wemphy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    PB adalah solusi bagi yg punya komp spek pas pasan.. tp ingin game yg gambarnya lebih bagus dari pada cs..

    menurut gua.,. rame juga kok..buktinya banyak peminatnya...
    maen skali langsung ketagihan wkawka..

    ga tau nih.. lama2 pasti bosen juga

    pokoknya worthed buat di coba kok..
     
  21. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,652 / -0
    point blank lebih bagus dari cs.....tapi suka ngelag...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.