1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Pohon rahasia berumur lebih dari 5000 tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Nov 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Banyak orang penasaran sama pohon Pinus longaeva atau Pinus Bristlecone ini tumbuh di White Mountains di Inyo County, California. Soalnya orang yang tinggal di California aja susah nemu lokasi persisnya pohon ini tumbuh. Apalagi gue yang jauh banget dari California, beeuu gimana mau nyarinya, yang ada malah nyasar ahahah

    [​IMG]

    Konon ini pohon tumbuh dari taun 2832 SM dan ada di sekitaran pohon pinus lainnya yang juga umurnya tua2 tapi ga ada yang setua dia. Terus katanya lagi lokasinya emang dirahasiain pemerintah Amerika, supaya ga diganggu orang2 ga bertanggung jawab kali ya. Sayang aja kalo pohon yang udah ribuan taun dan masih hidup subur sampe sekarang harus mati karena ulah manusia. Jadi banyak orang yang ke sana juga paling cuma ngeliat hutan pinus yang emang tumbuh di daerah White Mountains yang dilindungi pemerintah, sambil ngira2 kali ya yang mana pohon berumur 5000 taun bernama Methuselah itu. Secara bentuknya ya mirip2 sama yang laen, berarti awet muda juga nih pohon. Kalo manusia sih udah ga berbentuk kali ya umur 5000 taun gitu :p

    [​IMG]

    ======
    SUMBER

    Baca juga:
    Buah leci dari pohon berumur 1300 tahun dijual seharga Rp 75 juta
    Lukisan berumur 40.000 tahun di Sulawesi
    Pahatan erotis banget bangeeett... berumur 3000 tahun
    Pohon menjijikan pembawa keberuntungan dan pemberi penyakit di Inggris
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    dari tampangnya memang cocok sih, kayak pohon-pohon di film fantasi gitu :lol:
    lokasinya dirahasiaiin ya... bagus deh biar tangan orang yg jahil ngga ngerusak :lalala:
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,791 / -5
    kyk dfilm harry potter n pans, bgs utk destinasi pncinta film :)
     
    • Like Like x 1
  5. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    kalo di bawa ke forum dunia lain,
    bisa jadi tebak-tebakan nih brp jumlah penunggu pohonnya :haha:
     
  6. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    wah gmn bisa tau umurnya 5000thn :matabelo
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    cocok nih tempatnya buat jadi lokasi syuting film

    yakin deh kalo lokasi pohon ini tersebar, bakalan banyak yg selfie-an sama nih pohon :garing:
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    manteb juga tuh

    sampe melilit begitu dan tekstur luarnya juga keliatan indah banget
     
  9. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    tumben dirahasiain , bukan diobjekin biar jadi duit :hehe:
     
    • Like Like x 1
  10. tenguxxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -1
    beneran itu poon bentuknya kya gitu? kya gmbr digital
     
  11. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,801 / -0
    Methuselah?
    diambil dari nama manusia tertua ya... :iii:

    bentuknya keren banget :matabelo

    sampe dirahasiain tempatnya segala,
    jangan2 ada apa-apanya nih :???:
     
  12. angkaganjil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    woww pohonnya macem ancient gituu.
    mungkin kalau dibuka ada palu thor wkwk
     
  13. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Semakin tua pohonya ,, semakin mahal klo dijual,,
     
    • Like Like x 1
  14. Kings_DIkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    990
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,170 / -1
    batangnya sampek kayak gitu, kereen
    apa ini mahluk hidup tertua yg pernah hidup?
     
    • Like Like x 1
  15. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Kok bentuknya kek pohon2 yang ada di legenda gitu yak ???? :oghoho:
     
  16. z40ldy3ck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo di sini pohonnya mungkin udah dibakar :oghoho:
     
  17. RezzaAja M V U

    Offline

    Love Dont Come Easy

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,282 / -0
    Sekarang bukan rahasia lagi dong :lol:
    Udah open ke publik gini
     
  18. logitex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    keren nih, tinggal pajang depan rumah..
    tapi tuh gambar yang benar yang mana ???
     
  19. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    longaeva??

    dari longevity??

    cocok namanya:XD:

    itu tapinya dah ndak numbuh lagi ya daunnya??
     
  20. makmurbarokah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    tekstur sama bentuk pohonya bagus bgt
    apa gara2 fotonya y?
     
  21. eddygunaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Benar2 sudah tua ini pohonnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.