1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

pngertian user CP apa sih gan???

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by otaku_dunk, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. otaku_dunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +428 / -0
    :maaf: maaf gan t'paksa bkin new thread, abis cape bca 1-1...ga ktemu jg...mw tnya pada FAQ bagian "gimana cara munculin smily list?"

    Gimana cara munculin smiley list?
    cara gampang → klik

    tapi mungkin ada yang tidak muncul smiley box nya pada saat New Reply, coba ikuti langkah berikut:

    * masuk ke User CP (ini letaknya dmna??)
    * pilih Edit Options (ini jg ga tw dmna, apa ada d bgian user Cp??tp user CPnya aja blm tw letaknya)
    * lihat di bagian Miscellaneous Options (ada di paling bawah), ubah Message Editor Interface-nya menjadi Enchanced Interface - Full WYSIWYG Editing
    * klik button Save Changes

    pertanyaannya : apa sih user CP itu??letaknya dmna???maaf gan....mgkn penjelasannya d atas mesti d perjelas lg x yaah...coz newbie2 sprti gw ini mgkn byk yg blm mngerti tntg ini....thx b4...:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,322 / -0
    user CP di setting bro. sebelah My Profil
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Sekarang namanya bukan "Edit Options" lagi, tapi "General Settings".
    Kalau mau cepat bisa lewat "Forum Actions" yg ada di atas barisan bendera sedikit.

    FAQ tampaknya ada beberapa bagian harus diperbaharui karena perubahan versi vBulletin.
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    User Control Panel, dan sebagaimana disebutkan diatas, berganti menjadi "settings". Letaknya di sudut kanan atas halaman, diantara My Profile dan Log Out
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. otaku_dunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +428 / -0
    siip...oke thx agan2 smua....problem solved....:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.