1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Plus Minus Air Kelapa Muda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Banyak manfaat air kelapa muda. Namun juga ada minusnya. Apakah itu? Yuk kita simak.
    Di Sumatra Barat dan Riau air kelapa muda yang tempurungnya masih lunak bisa diambil sebagai obat pencegah demam (setelah dicampur dengan kuning telur ayam), terutama bagi anak kecil
    Memang, hanya gula glukosa sebanyak 2% dan sedikit mineral natrium dan kalsium yang terkandung dalam air kelapa muda. Akan tetapi, air glukosa bersifat endoterm (menyerap suhu panas dari lingkungan sekelilingnya), sehingga berakibat mendinginkan. Terutama untuk menjaga agar benih kelapa tidak mati kepanasan. Daya mendinginkan itu akan meningkat kalau air itu dicampur dengan kuning telur ayam yang juga bersifat endoterm.
    Gangguan metabolisme (pertukaran zat) yang sampai menimbulkan demam (karena orang yang bersangkutan sukar berkeringat dan buang air) dapat hilang dengan cepat kalau orang itu berhasil berpeluh deras. Ini bisa dicapai dengan minum air kelapa yang dicampur dengan telur ayam. Kalau yang dipakai itu air kelapa hijau muda, tidak perlu lagi ditambah telur ayam.
    Selain itu air kelapa, terutama kelapa muda, juga mampu melarutkan racun yang agak pekat dalam perut, hingga daya racunnya berkurang. Hanya racun yang terlalu pekat (obat serangga untuk bunuh diri, misalnya) tidak mungkin diencerkannya. Zat yang terkandung dalam air kelapa tua juga glukosa, tetapi karena kepekatannya sudah turun hanya tinggal 1%, maka daya serap panasnya juga tidak besar. Jadi, tidak dipakai sebagai obat.
    Impotensi itu biasanya lebih sering disebabkan oleh faktor psikis. Jadi, tak ada hubungannya dengan air kelapa muda. Air kelapa memang tidak baik untuk digunakan dalam perjalanan, karena terlalu banyak mengandung kalsium, sehingga memudahkan terjadinya kejang otot dan cepat menimbulkan rasa lelah.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/plus-minus-air-kelapa-muda-024642194.html
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw jarang minum air kelapa, ga senang2 amat soalnya

    btw :niceinfo:
     
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,304
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,548 / -1
    setahu gw air kelapa lebih banyak [+] nya dari pada [-]

    LCD aja di buat dari sari air kelapa :haha:
     
  5. irulajjah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    ane taunya manfaatnya tuh :bloon:
    baru tau kalo ada minusnya juga
     
  6. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kalo mengandung banyak kalsium kan bagus buat tulang...
    kok bisa bikin jadi cepat lelah ?
     
  7. wahyumardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    :niceinfo:

    gw baru tau tuh kegunaannya begitu :smile4:
     
  8. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,883
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,421 / -0
    iya ko bisa jadi cepet lelah :bloon:
    perasaan engga tu, ane masalahnya suka bgt minum kelapa muda tp badannya fine2 aja tu :yareyare:

    btw :niceinfo: dah
     
  9. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    aku benernya punya masalah pencernaan jadi info ini sangat membantu sekali. aku bakal mulai minum air kelapa muda supaya aku nda sakit terus :D
     
  10. GreaverS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    hoo, kirain cuma buat nyegerin badan aj tuh kelapa, baru tau ane bisa ilangin raacun walopun sedikit, hahahaha, bole sering2 brarti ni
     
  11. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    jarang minum air kelapa muda jadinya kurang tau nih...
     
  12. omega8719 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Sudah lama gak minum es degan. Enak lho.
     
  13. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,342 / -0
    oalah jadi kaga boleh minum pas pengen perjalanan yah, bisa cepet capek :awas:
     
  14. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    ane biasanya kalo gatel2 gara makanan lgsg beli air kelapa...
    lumayan bisa mengurangi gatel2nya :top:
     
  15. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    keren juga ya air kelapa bisa buat pencegah panas.. asal minumnya pas engga dalam perjalanan aja kan biar g cape?
     
  16. na3ngCut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,251 / -0
    plus nya buat gilangin haus .. :lol:
     
  17. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,601 / -0
    satu lagi gan kelebihannya..enak dijadiin es kelapa muda :peace:
    dan merupakan sumber bisnis yang cukup bagus di bulan puasa.....:hahai:
     
  18. evil_cat_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    setau ane kelapa mulai dari daun sampe akar berguna semua
     
  19. kangelwing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Penghila dahaga paling pol nih.. Top!
     
  20. wongs32 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wuih..nice info bro,,baru tau ane..
     
  21. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    :niceinfo:

    pengetahuan ane jadi bertambah abis baca ne trid.......

    ternyata kelapa muda ada minusnya jg toh.........

    untung lbh byk plusnya.........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.