1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

PLEASE! Mau jadi DONATUR kok repot....

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by stevebk251, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stevebk251 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    aku sering baca kalo :idws: butuh banyak donatur dan bantuan dana, tapi kok gak serius upaya menggalang dananya ya.... :sigh:
    contohnya nih aku sebagai orang baru yang pengen jadi donatur / vip member aja bingung setengah mati gimana caranya, trus tab donasi isinya juga gak jelas kalo jadi donatur apa aja yang bisa kita dapatkan dsb.. dsb..., apakah kalo jadi donatur berarti juga ototmatis jadi vip member... juga kagak ada kejelasan.. :suram:
    Aku yakin banyak yang mau bantu dan banyak yang mau jadi member, jadi coba bikin dong :
    1. aturan main yang jelas hak2 donatur apa aja, kalo perlu bikin jenjang donatur: silver, gold, premium, atau ultimate member gitu... dan fasilitas2 atau keuntungannya,
    2. buat cara memberi donasi / jadi member semudah mungkin ! jangan berliku-liku ampe tersesat - yang sekarang ini kan parah, sudah harus daftarnya jam ato hari kerja aja, trus kolom chat dengan staff nya sering gak nongol....:panik: padahal kita kan udah punya niat baek mau kasih doku banyak2 tapi malah senewen :hulk:
    3. tampilkan "iklan" atau ajakan jadi member di halaman depan dong biar menyolok mata gitu loh.....:matabelo:

    Semoga bisa dimengerti ya... intinya: lapangkan jalan untuk aliran uang masuk, buka pintu selebar-lebarnya, dan berikan semua kemudahan buat calon-calon donatur !
    Thanks :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    gak susah kok jadi donatur :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Keuntungan jadi donatur itu bejibun sampe2 kalau mau dijabarin satu2 sebetulnya walau bisa bikin males juga :shuriken: tersebar baik keuntungan dalam portal (.com) maupun forum (.web.id)

    Daftar kaga perlu jam/hari kerja... cuma ya diurusnya pada jam/hari kerja :haha:

    ya... IDWS Customer Service pan bukan bot bos... kadang2 perlu ke WC... kadang2 perlu makan... kadang2 ibu/istri nelpon... kadang2 dipanggil bos... kadang2 perlu buka facebook.... :ngacir:

    :haha:

    Sebetulnya ane juga ngerasa agak kesel sih aktivasinya agak lama (aktivasi ID satu ini 1 minggu setelah PM admin 2 kali dan ngechat di chatbox... 2 hari sebelumnya), tapi berhubung ane ngeliat kayak'e kerjaan admin udah banyak banged ane tungguin ajah :ngacir:

    Kira2 summary TS gini:
     
    • Like Like x 1
  5. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
  6. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    Emang, Ane juga niat banget Jadi Donatur. Repot Download Harus Edit-Edit Judul lagi..........Tapi rada Ribet juga seh. Pengennya pakai paypal (bisa gak Seh). biar lebih Murah and Gak repot....

    Sayang, ane gak mau IDWS jadi Jelek cuman kurang anggaran Dana doang. Pemerintah Mustinya Tanggap dong. Tempat Download Paling TOP di Indonesia (kalo Dunia terlalu Wah :haha:). Maju TERUS IDWS. LAGI COBA JADI VIP MEMBER :haha:
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    Cuma saran atau kritik. :ngacir:

    Alangkah baiknya kalau ada seseorang yg khusus mengurus aktivasi VIP. Kesan pertama [biasanya] cukup menentukan.

    Seandainya ada orang yg baru pertama kali mau jadi VIP terus merasakan lamanya menunggu aktivasi atau harus confirm beberapa kali dulu maka orang tsb akan berpikir 2x untuk kembali menjadi VIP. Hal ini juga dapat memberi kesan bahwa IDWS tidak serius soal VIP.
     
  8. Al3x_skull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin memang juga
    kesan pertama tuh sangat diperlukan
    begitu juga saya waktu pertama jadi VIP juga memang agak sulit

    tapi kalau mo bisa ping Ym langsung kok
    http://www.indowebster.com/donatur.php
    tuh urlnya mudah2 membantu
     
  9. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    memang untuk menjadi donatur IDWS informasi yang diberikan sangat minim.

    mungkin jika diberi kejelasan lebih lanjut akan lebih menarik orang untuk menjadi donatur lebih banyak lagi.

    jika perlu diberi pics iklan seperti 5 kotak yang ada diatas,
    tambahin satu jadi "CARA DONASI/MENJADI VIP MEMBER" :semangat:

    masalah lambannya aktivasi mungkin karena faktor internal dan eksternal.

    internalnya banyak kesibukan dalam urusan server IDWS dan pekerjaan lainnya,

    faktor eksternal banyaknya kesibukan admin di dunia nyata,
    soal donatur sebenernya mungkin staff IDWS sangat serius,mungkin saja hal ini karena donatur baru sedikit.

    karena hal ini promosi donatur emang perlu dilakukan. di IDWS emang perlu adanya costumer service mengenai VIP karena jika konsumen cepat direspon dengan baik maka daya pengaruhnya besar,

    sebab ini forum, forum merupakan tempat orang berkomunikasi, kemungkinan adanya promosi dari mulut ke mulut antar member dan terhadap calon member sangat besar,

    mereka bisa memberikan recommend kuat terhadap member dan calon member lain jika daya responnya bagus :semangat:

    ini saya copas dari FAQ buat cara donatur
    DONATUR IDWS
    VIP (Very Important Persons) mempunyai kelebihan lain yg tidak dipunyai oleh MVU (Most Valuable Users) atau Members biasa.

    VIP bisa mempunyai custom title, memiliki jumlah PM inbox 2x lipat dari members MVU, bisa menutup thread sendiri, menghapus group, tags sendiri, bisa melihat hidden post tanpa harus memiliki jumlah post tertentu, bisa memiliki 1 gambar di signature, bisa invicible dan melihat user yg invicible dan banyak lagi ...

    Semua hal itu bisa dimiliki cukup dengan Rp. 20,000 atau $2 via Paypal untuk 1 bulan dan kelipatannya. Juga akan mendapatkan donatur prioritas pada Indowebster.

    Bank Central Asia (BCA)
    Atas nama Wiwik
    Dengan No. Rekening 0690198177

    Bank MANDIRI
    Atas nama Wiwik
    Dengan No. Rekening 115-00-0212530-2 KC Jakarta Pluit Selatan

    Kemudian PM Admin triz dengan format seperti berikut ini:

    ID Indowebster.web.id :
    ID Indowebster.com :
    Nama Pemilik Rekening Pengirim :
    Tanggal Transfer :
    Total Transfer :
    VIA : BCA/Mandiri/Paypal (pilih salah satu)
    Kirimkan hasil scan pembayaran untuk mempercepat proses aktivasi


    Kami juga berhak meminta hasil scan dan bukti transfer jika diperlukan.

    NB: Akan di Proses dalam waktu 2-4 hari kerja

    Terimakasih atas donasi nya.
    memang perlu
     
  10. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,223 / -0
  11. epil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +781 / -0
    entah kenapa gw udah hampir 5 hari yg lalu udah transfer n PM bwt jadi VIP sampe sekarang blm ada kejelasan dari admin~ pdhl temen gw yg 3 hari PM udah jadi VIP~ gw mpe sekarang blm~

    yah berpikir positif aja-lah mungkin adminnya lagi sibuk~ :)
     
  12. de_ruutje Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,124 / -0
    gw udah seminggu donasi, tapi belum jadi VIP member...

    PM udah dua kali, Ping Box udah dua kali...
     
  13. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    bagaimana dengan cara sms gitu, kya sistem voucher game.. kan keren tuh :)
     
  14. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,309 / -8
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
  16. de_ruutje Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,124 / -0
    gw juga gk bisa buka, kesel juga kaya gini, ampe hari ke 8 gk jadi VIP...
    pengen download lebih mudah, malah jadi repot ngurusin ginian...
     
  17. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau menurut ane sih mendingan dikasih tahu disitu jam kerja itu hari apa dan jam berapa aja. Anak kayak saya yang kaga tau apa itu jam kerja (taunya cuma senen sampe jum'at kliwon) jadi pusing "Ini CS onlinenya kapan sih? Mosok jam segini kaga online?" :ngacir:

    CSnya nambah jadi 2, mudah2an ini berarti bisa jadi lebih responsif.. dengan adanya 2 jalur (kecuali itu 2 jalur ujung2nya konfirmasi ke satu pihak yang sama)

    Yang asyik wajib daftar dengan ID yang sama untuk forum dan portal :P dengan begini mudah2an kerjanya jadi lebih cepet :P

    Cuma ya SF Donatur masih belum bisa diakses om... :ngacir:

    BTW, ini aye coba jabarin keuntungan2 jadi VIP:
    1) Direct Download Link = ga perlu lagi copas dan ngeload halaman laen, download filenya di halaman itu juga!

    2) Auto-rename a.k.a. down.php = ga perlu lagi ribet rename file dan pusing mikirin file apa isinya apa, tinggal download dan nikmati!

    3) File Password Protection = lindungi file pribadi kamu dengan satu password tambahan untuk mengakses halaman download! Atau cuma sekedar ngerepotin temen, ehehe

    4) Non-searchable, non-listed files = Perlindungan terhadap file pribadi kamu terjaga dengan tidak masuknya file kamu dalam pencarian. hanya yang diberi link yang tahu!

    5) Seinget ane cuma sebatas itu, kalau ada yang laen mohon maap, ane lupa :shuriken:
    1) Akses ke Sub Forum V.I.P. (dulu dikenal sebagai Donatur) = pingin tau apa isi SF VIP? Makanya jadi VIP! :)

    2) Akses ke semua hide a.k.a. Shinigami Eyes (mata Shinigami :shifty:) = hide-post sejuta? hide cuma buat admin? Tembus semua!

    3) Plat Ungu / Custom Title = bosen liat warna plat abu2, oranye, ijo, biru cemerlang, dan merah? pingin yang lain? Ada plat ungu bertuliskan IDWS VIP yang mungil untuk kamu pelototin, atau ganti si plat kecil dengan teks pilihan kamu (note: panjang teks terbatas)

    4) Signature bangsawan = kesel punya siggy cantik tapi terhalang batasan MVU? Atau masih member dan belum bisa pasang? Bangsawan IDWS punya ukuran maksimum 575x200 dengan batasan 158.6 KB yang pastinya jauh lebih gede

    5) Boleh tukeran dengan GRP = bukan tukeran GRP lho! Implisitnya kalau MVU biasanya cuma hide-thanks, kamu boleh hide-GRP, misalnya kamu udah UL anime naruto terbaru dan pingin nambah jumlah GRP, maka kamu boleh secara terang2an bilang "yang mau GRP ane dulu, entar ane kasih" :lol: atau malah kalau mau kamu bisa jual di forum (kalau mau bayar dolo), tinggal apakah mereka rela bayar kamu atau enggak aja... (note: berlaku cuma buat file yang kamu upload sendiri!)

    6) Akses ke semua fitur MVU** = masih member tapi pingin pasang ava/siggy? Pingin bikin SG sendiri? VIP punya akses ke berbagai fitur MVU

    7) Pengalaman ane baru 6 itu :ngacir:

    ** Berdasarkan pengalaman ane sih begitu
     
    Last edited: Dec 6, 2009
  18. F3Yz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Sekedar menambahkan udah banyak cerita keluh kesah mengenai masalah donasi yang konfirmasinya terkesan lamban. Mungkin ini perlu diperhatikan oleh admin terkait.

    Inget bro ini donasi bukan sumbangan, rata2 orang mau donasi karena ga mau ribet kudu nunggu postinganlah, liat iklanlah, ga ada direct donlot dsb.

     
  19. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    FYI: Donasi itu ucapan Indonya buat "Donation" yang kalau diindonesiakan resminya adalah "sumbangan" :ngacir:

    Lepas dari itu, adanya di User CP adalah "payments.php" jadi sebetulnya kita membeli sesuatu toh? :shuriken: Jadi saya setuju dengan kata F3Yz, masalahnya ya di kecepatan aktivasinya

    Tapi rasanya sama admin Niz dulu lumayan cepet koq, kaga lama... :???: tunggu 2-3 hari di PM ada "Done" :nagcir:
     
  20. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,050 / -0
    FAQ updated~

    silakan buat thread di SF Donatur, mohon maaf bagi yang merasa dikecewakan atas lamanya proses aktivasi~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.