1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

PLEASE, JGN UPLOAD FILM LEBIH DARI 700MB

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by alexis17, May 13, 2008.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexis17 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hai2...
    langsung aja,
    akhir2 ini smakin banyak film yg ukuranny ga standard DivX (700MB).
    emang sih ga ada peraturannya, tapi film DVD yg 4.7GB klo dconvert jd DivX 700MB kan gambarnya masih bagus, jd please jgn dipisah jd 2 disc yg masing2 sizenya 700MB, kan mubadzir. klo emang terpaksa dipisah jd 2 disc atw 2 part, mendingan tiap part sizenya dibikin 350MB, jd ukuran total kedua part adalah 700MB, tp gmbarnya msh bs maksimal...
    thanks...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. danteza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju KK
     
  4. t0k1n0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +801 / -0
    ga setuju.
    700 mb untuk film dvd yg notabene berdurasi > 1.5 jam gambarnya ga jernih, suara juga pas2 an. nonton jd ga puas.

    lagipula kebanyakan yg upload film, ukurannya memang dari waktu mereka mendownload di tempat lain sudah seperti itu. daripada cape2 encoding ulang biar lebih kecil, mending langsung upload aja, supaya yg lain merasakan juga kualitas awal filmnya.
     
  5. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,050 / -0
    wah itu buat yg daya sedotnya luar biasa seperti bro t0k1n0 tidak masalah, tp kasihanilah yang daya sedotnya kecil hehehehe... ^^

    tp gue sabar koq donlotnya walopun hanya 8.5kbs hohoho...
     
  6. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,055 / -0
    @^ brapa jam lo donlot 700 mb dg speed lo sgtu doang........
    tapi gw lebih mnding yang gak dipotong...lbih orijinal bner2 dari fansub nya.....^^
     
  7. frick M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,721 / -0
    8kb/s?! Serius bro?

    Klo gw sih terserah aja.... TAPIIII.... kualitas gmbr jgn sampe jauh2 dari DVD...
    Tp klo ga salah IDWS lgsg convert ke flv yah? Gmn kualitas flv-nya?
     
  8. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,050 / -0
    yup aku donlot 1 jam dapet rata2 25 mb, jadi ya tinggal dibagi aja hehehe... ^^
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,736 / -0
    Kalo FLV yg bagus itu FLV dari Veoh..
    Kualitasnya ga beda jauh dgn AVI..
    Beneran nih ??
    Lokal cuma 8.5 ??
     
  10. t0k1n0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +801 / -0
    @frick
    idws langsung convert ke flv hanya untuk di tonton secara streaming, kualitas gambarnya kalau saya bilang 30% kualitas gambar film yg di upload.

    @bignooze
    aje gile 8.5 kbps lokalnya.... salut saya kk bz bisa sabar dengan speed segitu ^_^
    kalo saya dapet speed segitu bisa *******
     
  11. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,586
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,565 / -0
    Saya juga salut, Bro.. Saya ajah yang rata2x dl 40-an udah kesel nunggunya. TOP!!!!! :icon53:

    Btw pendapat gw seh mending di encode ulang ke format MKV, soalnya gw punya 2 film clover field DIVX (AVI) 700MB, kualitasnya sama dengan cloverfield 300MB MKV.

    Mungkin kalo mo di bedain hanya gambar pada mkv sedikit lebih gelap (Tinggal gedein gamma monitor).
    Kalo mao disamain dari segi suara mungkin kalo sama-sama lo play dengan volume maksimal, orang se-rumah pada datang.. ^_^a
     
  12. Wen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +417 / -0
    yg berat di encodingnya...
    Pake SPec dual core+2GB ram aja klo gw Pake encoding mPeg2 ke H.264 yg duraSi Sejam Sekitar 40menit++...
    CPU uSage 90%++...
    ini nih yg bikin Sakit CPU gw... TT
    mending UL aPa adanya..
     
  13. danteza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat juga kk bisa nyabar...
    gw dah liat kalkulasinya sampe 29jam lebih...wakakakaka
    salut deh...
     
  14. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,702 / -0
    Waduh kasian banget nih bro bignooze. Udah pake akselerator belom?

    Kalo masalah kualitas tergantung converternya saudara-saudara. Kalo saya boleh saranin pake converter xilisoft dvd ripper platinum deh.Bukannya promosi lo. Saya coba convert file .avi ke .avi yang lebih kecil ga berubah sama sekali kualitas gambarnya n suara yang dari file aslinya agak kecil bisa jadi gede/standar volume biasa.
     
  15. jatinegara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +421 / -0
    wah gua sependapat ama kk rsuu jangan dikecilin lage T-T yang 700Mb aja da buremĀ² gitu gimana klo dikurangin (mending beli di pinangsia-glodok atuh mah klo gitu -__-) klo yang lelet pake IDM atau flashget aja...sebagai perbandingan gwe klo download direct biasa cuman 40Kbps an tp klo pake flashget bisa ampe 300Kbps++
     
  16. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,055 / -0
    sebenernya smwa ah tergantung uploadernya...........
    kita kan klo sebagai leecher hendaknya jangan mempersulit uploader.......
    klo gak maw ngambil ya ambil aja sendiri dari web yang nyedian versi kecilnya.........
    kita kan harus nyadar..........apa yang udah kita berikan buat uploader.......
    klo gak maw DL ya jangan donlot.........
    klo maw donlot..trima lah apa adanya........
    gw kompi aja 4 hari sekali baru di matiin saking pngennya nonton........

    *ceramah mode : ON--->>mumpung jumat.....^^
    *no offence
     
  17. gendel32

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo menurut saya
    Baik versi kecil maupun versi gede
    yang penting uploadnya di Indowebster

    Baik versi kecil maupun versi gede
    Kita harus tetap berterima kasih kepada para uploader
    Karena tanpa adanya uploader, IDWS tidak akan bisa seperti sekarang ini :)

    thx
     
  18. jatinegara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +421 / -0
    yap itu juga betul kata kk gendel32 ya biasanya se ada yang upload versi HQ ada yang upload biasa aja...di IDWS ini cukup komplit kok ^^! jadi klo yang ga kuat ya jangan dipaksakan down yang HQ klo yang kuat silakanĀ² aja...^^ (eh sori maksud tulisan gua sebelum td bukannya ga berterimakasih pada para uploader lho justru sebaliknya malah gua thx berat banget >.<)
     
  19. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,244
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,076 / -0
    setuju buat yg ga stuju,,
    bner, kalo format dvd,, ga bgus juga di convert jd stengahNy,, ntar butek..
     
  20. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,883 / -0
    @bro alexis

    Gw ngga ngerti maksudnya filem DVD 4.7 GB diconvert jd DivX 700MB.. terus dipisah jadi 2 disc yg masing2 sizenya 700MB ?? -> mubazir ?

    Kamsudnya ??

    Kalo gw liat judulnya sih gw ngertinya pokoknya filem jgn lebih dari 700 MB gitu ?

    Masalah itu mah sabar2 aja bro :),, taruh aja di downloadannya pake download manager, gw aja pake firefox doang kok :)

    Sebenernya ngga masalah kan ?,, yang penting sabar aja :) :scooter:
     
  21. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,244
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,076 / -0
    mgkin maksudNy,, kalo dari DVD asli kn sizeNy 4.5GBan,, nah kita byasa convert jd 700mb..
    --
    tp (CMIIW) bro alexis17 rada misunderstood deh,,
    mungkin mksud dia film yg dipecah jadi 2 disc (disc 1 n disc 2) itu format sblumNy VCD bukan DVD yg sperti bro maksud..
    vcd kn ad 2 keping toh tiap 1 pelm,, nah dy pngeny disc 1 n 2 digabung aj jd 1 disc (700mb)
    tp kalo gitu, yaa kasian yg joinerNy dunk, musti dah convert, musti join lagi, trz convert lagi spaya size total 700mb..
    --
    maap maap, emang bhasa saya belibet kok, jd ksalahan bukan pd bahasa anda,, [​IMG]
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.