1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pir Hilangkan Racun Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,387 / -0
    [​IMG]

    Seberapa banyak dari Anda yang mengetahui khasiat zat yang terkandung dalam buah pir? Buah berwarna kekuning-kuningan ini ternyata tidak hanya dapat mencegah radikal bebas, tetapi juga mempunyai manfaat lain bagi tubuh.

    Dalam buah pir terdapat beberapa zat seperti asam klorogenat dan Glutathione yang keduanya sangat dibutuhkan untuk kesehatan tubuh bagian dalam Anda. Asam klorogenat merupakan salah satu bagian dari asam hidroksi sinamat yang mempunyai peran antioksidan yang membendung pembentukan sel kanker.

    Hasil penelitian menunjukkan, asam hidroksi sinamat mampu mencegah pertumbuhan bakteri Shigella sonneii, penyebab penyakit pada saluran pencernaan. Zat asam ini kebanyakan berkumpul pada bagian kulit pir. Oleh karena itu disarankan agar memperoleh manfaat terbaik, konsumsilah pir bersama kulitnya.

    Sementara itu, Glutathione dalam pir mempunyai peran dalam metabolisme hati untuk menghilangkan racun dan juga sebagai antioksidan utama di dalam tubuh. Dengan mengonsumsi buah yang kaya glutathione, resiko seseorang mengalami gangguan gangguan organ hati akan semakin berkurang sampai sekitar 36 persen.

    Jadi, buat apa Anda bingung saat ini memilih buah yang sebaiknya Anda makan? Pilihlah pir sebagai salah satu alternatif buah yang harus Anda makan sehari-harinya dan rasakan khasiatnya pada saat itu juga Anda rajin memakannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ntzc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +340 / -0
    nice info
    buak puasa pake buah pir youk...
    pertamax :cihuy::cihuy::cihuy:
     
    Last edited: Sep 12, 2009
  4. piping1999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    apalagi kalo dihidangkan dingin, wuah tambah seger deh jadinya, bikin badan serasa rejuvenate lagi deh :onion-72:
     
  5. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,933 / -0
    Nice info... :top:

    saya baru tahu ternyata pir bisa membendung pembentukan sel kanker...

    padahal sering makan buah pir... :haha:

    ^^
     
  6. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Buah pir emang segar karena kandungan airnya jg tinggi:top:
     
  7. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    mantap gan, :top:
    br tw,ada untung nyokap akhir2 ini bli buah pir mulu..... :ngupil:
     
  8. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,876 / -0
    Baru tau saya buah pir khasiatnya untuk menghilangkan racun tubuh...

    :niceinfo:
     
  9. Shinclair_R2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +738 / -0
    mmm... apa kandungan gizinya ga sama kaya apel? secara rasa2nya tuh mirip, berasa sodara beda bapak beda ibu gitu lah...
     
  10. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    nice infoh :top:

    buka puasa nanti makan pir :ngacir:
     
  11. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wih pear bisa ngeblok kanker
    tapi kayanya lebih baik makan pear yg ga pake pestisida n pupuk kimia
    percuma juga kalo ngeblok tapi pearnya dah kena racun....
     
  12. d4uz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +728 / -0
    Gw paling doyan ama buah yang satu ini.. Nyetok dikulkas banyak2 ah..
     
  13. blaknightz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    tar beli buah pir 2 kilo deh :hehe:
     
  14. ryomin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wah,,
    untung aqu skka pir..
    wkwkwkwkwkwk
     
  15. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    hayu kita beli buah piiiir :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.