1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pilot Asyik Laptop-an, Pesawat Ngeloyor Ratusan Km

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    Minneapolis - Asyik bermain dengan laptop seringkali membuat orang tidak aware akan keadaan sekitarnya. Nah, bagaimana bila ini terjadi pada pilot yang sedang menjalankan tugasnya?

    Di Amerika, dua pilot yang masing-masing berusia 53 dan 54 tahun terancam kehilangan pekerjaan akibat kesalahan fatal yang telah mereka lakukan. Membawa 147 penumpang dalam pesawat Northwest Airline Airbus A320 di atas ketinggian, kedua pilot ini malah nyambi berbincang sembari memainkan laptop yang menyebabkan mereka lupa untuk mendaratkan pesawatnya.

    Pesawat yang berangkat dari San Diego ini tiba-tiba ngeloyor sejauh 150 mil (240 km), padahal seharusnya saat itu mereka sudah landing di Minneapolis.

    Panggilan dan teguran dari pusat pengendali tidak mereka hiraukan, karena ternyata mereka keasyikan dengan laptopnya. Beruntung mereka akhirnya menyadari kelalaiannya, kemudian segera minta ijin pada controller untuk memutar dan selamnat tiba di St Paul International Airport.

    Kedua pilot sebelumnya dikabarkan tengah asyik berdiskusi mengenai penjadwalan ulang kru pesawat yang menyebabkan mereka lengah. Namun belakangan mereka mengaku bahwa mereka juga asyik laptop-an. Penyelidik mengatakan, "Mereka berdua telah lupa waktu".

    Kini sang pilot tengah menjalani skors dan terpaksa menghadapi ancaman pemecatan. Delta AirLines yang memiliki Northwest menegaskan dalam sebuah pernyataan yang dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (27/10/2009), bahwa penggunaan laptop ataupun melakukan aktivitas yang tidak berkaitan dengan penerbangan pesawat telah melanggar kebijakan perusahaan.


    Code:
    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    waw, sambil membawa 147 penumpang maen2 laptop,, parah pilotnya :bolakbalik:
     
  4. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    walah,.. ini sekarang maen laptop-an,.
    kemaren gara ketiduran,......... aneh2 aja pilot jaman sekarang :keringat:
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,134 / -10
    waw, untung cuman nyasar. klo jatoh mah salam aja
     
  6. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    besok gara" FBan :keringat:
     
  7. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    besok2 mngkn gara2 :idws:an
     
  8. rachmat_f Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +367 / -0
    coba kalau ga ada fitur auto pilot, mana berani dia main laptop sambil terbang.
     
  9. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    ini beritanya beda sama yang waktu itu :???:
    koq mirip ceritanya
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    kalo yg waktu ntu kan seupir Bus ...

    ini Pilot ...
     
    • Like Like x 2
  11. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    yang kemaren kayaknya gara-gara ngobrol de. sekarang maen laptop. kayaknya sekarang di ruang kokpit musti dipasang kamera yang langsung streaming live ke air control tower de. jadi biar pilot gak macem-macem. tiket pesawat kan mahal, uda bayar mahal trus penumpang pada telat mau business meeting kan berabe juga.
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    bikin :lol: aja , dah gokil2 pilot skrng :voodoo:

    dulu ada juga yg gara2 keasyikan ngobrol jdi lupa mendarat

    ada2 aja
     
  13. shiaotiti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah parah tu pilot, kok bisa-bisanya pilot bawa laptop ke pesawat padahal bahaya :watta:
     
  14. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    pasti sibuk donlod dari idws
     
  15. seanvolkner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    sibuk download b*kep tuh pilot
     
  16. Crozein M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    kawawkawkawk parah tuh pilot
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.