1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Pilih Velg Ukuran 14 atau Ukuran 15 Inci Pada MPV 7 Penumpang?

Discussion in 'Otomotif' started by abdulsanusi, Sep 20, 2016.

  1. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Pastinya agan-agan semua masih bingung, apa sih perbedaan antara velg 14 inci dengan velg 15 inci?
    Secara umum besarnya diameter roda akan mempengaruhi kenyamanan mobil, semakin besar diameter velg maka semakin nyaman kita dalam berkendara.

    Roda berdiameter kecil jika menempuh jalan rusak & berlubang akan lebih terasa guncangannya dibanding roda berdiameter besar.


    Oleh sebab itu, kenyamanan mutlak diperlukan dalam sebuah mobil MPV. Mengapa? Karena ia sarat mengangkut banyak orang.

    Jika kenyamanan buruk, pasti membuat perjalanan keluarga menjadi tidak nyaman.

    Berikut ane kasi tabel nya gan

    [​IMG]

    Moga bisa jadi info yang bermanfaat ya gan :obkepo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ane sih lebih milih pelg ukuran 15 kalo dari segi ban agak tebal dan mobil pun lebih tinggi beberapa senti. ring 15 pun dipakai jalanan rusak tidak terlalu berisik dan nyaman melewati jalanan yang tidak rata.
     
  4. romlihrahmatia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pilihan yang tepat gan untuk Ertiga
     
  5. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    iya jadi lebih aman dari banjir juga ya gan :ogbloon:
     
  6. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ane pilih yg 15 inc sih
     
  7. allenkurniawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Vote for ring 15, karena tidak terlalu besar dan bantingan seharusnya normal-normal saja
     
  8. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pilih yg 15 inc, tp kalau bisa yg 16 inch
     
  9. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Kenyamanan bukannya lebih ditentukan oleh ketebalan dinding bannya ya?
     
  10. kamildotmus Members

    Offline

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    udah bener sih sama yg dibilang sama agan TS, tapi ban dan suspensi juga memiliki pengaruh yg besar dalam kenyamanan
     
  11. alpha_q2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2019
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kl secara teori, semakin besar velg harusnya semakin efisien.
     
  12. henmax3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo ane ikutin bawaan mobil,velg suspensi sama ban juga berpengaruh
     
  13. allenkurniawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Vote 15 dunk, velg kekecilan kurang sedap dipandang mata, 14/15 keempukan juga tidak jauh berbeda, yang penting ban nya juga.
     
  14. ranung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    MPV ane velg 15 siy
     
  15. dodo0691 Members

    Offline

    Joined:
    May 26, 2019
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau saya dimobil keluarga max velg 16, karena masih dapat balance antara empuk dan looks dari mobilnya. kalau kegedean dibawa sudah tidak nyaman lagi
     
  16. mstrblqk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    Kalo ane +1inci/2inci dari velg asli gan.. kalo sama kaya velg asli menurut ane kurang ganteng ajaa karena kolong mobil masi keliatan kosong nanti
     
  17. sotong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Bukanya hanya velg aja harusnya, kualitas ban tersebut juga mempengaruhi kenyaman bkn?
     
  18. smartshop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mobilio bisa pake ring 17 ?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.