1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Work Life Pilih kerja yang mana?

Discussion in 'CurHat' started by josher, Nov 7, 2009.

?

Pilih Kerja yang bagaimana

  1. Kerja santai tapi banyak pusing

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Kerja capek tapi ga pake pusing

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    lagi pusing gara2 kerjaan.. bikin thread aja deh :boong:

    menurut bro & sis sekalian, mending pilih kerjaan yang mana ya dgn gaji yang sama
    1. Kerja santai ga pake capek tapi banyak mikir, belajar, & pusing
    2. Kerja capek banyak pergi ke luar tapi ga pakai pusing
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xEdo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,359 / -0
    klo pilih no.2 itu Kuli dnk :swt:

    yg nomor 1 kan buat lulusan kuliahan :lol:
     
  4. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    saya kerja make otak bukan dengan otot :lol:
     
    • Like Like x 1
  5. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    wkaakakak....

    pada milih no.1 smua... :haha:

    Yang jelas kalo menurut gw, no.1 tu bisa membawa perubahan and perbaikan dalam skill dan pengetahuan.

    Kalo no.2 bisa nambah skill juga sih, ex : ngepel makin cepet, angkat galon bisa langsung 3 ato 4 skaligus...
    Tapi tetep aja ga ada "ilmu" dan ga bisa berkembang, terutama dalam hal gaji.
     
  6. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Tergantung kerjaan apa sih. Yg penting kan duitnya, mana yg lebih tinggi itu yg kita pilih ya sepanjang kita sanggup mengerjakannya. Kita kerja kan buat duit.
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    ane pilih yg nomor 1.
    abis kalo pusing, setidak2nya u pusing di kerjaan, tapi pemasukan gede.
    lagian kalo u udah pusing2 di kerjaan dan u bisa milah2 antara real life outside job dan pekerjaan, no problem, malah enakan, karena pemasukkan yg gede itu tadi.
     
    • Like Like x 1
  8. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    temenku pernah ngalamin 2 hal diatas, pertama jadi no.2 abis itu no.1.

    No.2 dulu sering keluar, pemasukan hampir sama dengan pengeluaran tapi kerjaannya gak capek (secara mental), terus pindah ke kerjaan no.1
    Ternyata no.1 enak kerja di kantor ada AC gak capek (fisik) tapi ya itu pulang malem, sering lembur, kalo ada masalah siap2 ke kantor

    2-2nya ada kelebihan dan kekurangannya
     
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau saya kayaknya ambil nomor 2 :ngacir:

    lah TS bilang "gaji sama" artinya kerja nomor 2 itu bukan sekedar kuli. Bisa jadi mandor gitu, atau mediator (udah punya target), atau jadi motivator (yang gajinya jauh lebih gede dari manajer yang banyak pusing :ngacir:)

    kalau ga banyak pusing artinya target sudah ada dan pasti... itu lebih enak... yah kalau dibilang capek ga bisa ngapa2in lagi kalo pusing malah jadi stres... bisa jadi Sumanto... :ngacir:
     
  10. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    wew, perasaan gw, kerja yang gak santai malah bikin pusing deh. gimna sih it pilihannya
     
    • Like Like x 1
  11. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    @raestloz
    jangan liat kerjaan dari gaji aja, lihat pengeluarannya juga. Gaji 2 juta tapi pengeluaran buat kerja di lapangan 1,5 juta ya sama aja boong :hehe:
     
    • Like Like x 1
  12. Riolicious M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,020 / -0
    yg no 2 kayana pake otot ya... hmmm
    saya lebih suka yg 1 aja
    lebih cerah keliatannya masa depannya
     
  13. Shinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,645 / -0
    berhubung aku suka mikir
    aku pilih nomor 1.

    en kerja otot gak pake mikir kan karirnya kayanya bakal mentok deh hehehe
     
  14. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    tapi biasanya kalo kerja dilapangan tuh biaya akomodasinya udah di tanggung ma perusahaan...

    kalo saya sih lebih prefer yang nomer 2,
    karena selain bisa nambah pengalaman, kan bisa sekalian jalan2...
    mumpung masih muda gitu:piss::piss:
     
  15. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kerjaan aku yang sekarang sih yang no.1
    tapi lama-lama jadi kebiasaan juga
    itung-itung otak aku jadi gak nganggur :haha:
     
  16. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    mending no 1 dah.. kerja santai tapi pusing

    berarti banyak libur, banyak gajinya.. tapi sekali kerja udah ampe encer dah ni otak
     
  17. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    nah gua gimana ... ane TS di ISP

    kerjaan santai FB an Donlot2 pilem dari IDWS sekalinya klien bermasalah ancur2an gua bisa pergi kesana kemari kadang malem2 dipanggi supaya stand by dikantor "jam 12 malem di call dwewew"

    nah masuk yg mana tuh
     
  18. crossbyte Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha.. kocak sama jawaban yg ini..
    tipe orang kan beda2 bro.. ada yg tipe fisik tapi ada juga yg tipe pemikir.. cari aja yg sesuai tipe lo, tapi cari yang menjanjikan kemajuan pengalaman maupun keuangan ^_^
     
  19. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    gw sih lebih milih 2 - 2 deh kan enak
     
  20. cukia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -2
    lebih milih yg bikin capek tapi gak bikin pusing gan,,,
    kalo capek, pulang kerja masih bisa tidur enak,,,
    lah kalo pusing??? boro buat tidur,,, :piss:
     
  21. BoyGanjen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    mendingan capek ... itung2 sekalian olahraga, hehehe.
    seandainya kuli digaji sama ama auditor .. gua milih kerja kuli dah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.