1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pidato Jokowi Dihina Orang Indonesia tapi Dipuji Warga Asing

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    TRIBUNNEWS.COM, BEIJING - Gaya berpidato Presiden Joko Widodo dalam ajang Konferensi Tingkat Tinggi Asia Pacific Economic Cooperation (APEC), Tiongkok, Senin (10/11/014), menuai beragam komentar.

    Ada yang mengomentari pidato sang presiden justru memalukan Indonesia. Sebab, dialek Jokowi yang khas bahasa Jawa tidak pas dan terkesan lucu saat menuturkan bahasa Inggris.

    Tapi, ada pula yang mengomentari pidato Jokowi tersebut justru membanggakan. Sebab, Jokowi tampil penuh percaya diri memakai bahasa Inggris yang mudah dimengerti oleh peserta konferensi.

    Beragam penilaian itu tertera di kolom komentar dalam video pidato Jokowi, yang diunggah di Youtube.com oleh akun resmi penyelenggara KTT APEC.

    "Saran gue aja sih buat Pak Jokowi, kenapa gak nyoba kursus di Public Speaking School, kan banyak tuh biar lebih bagus aja public speaking nya terutama pake B inggrisnya..." tulis komentator Rani Nurwanti, Selasa (11/11/2014).

    Bahkan, akun bernama Syarif Hidayatuloh memberikan komentar lebih pedas. "Tuh kan kebukti gak banget bahasa inggrisnya, jika ingin jd pemimpin mau gak mau bahasa internasiinal harus bisa dn kuasai, public speaking juga.... aduhhhh pak maluu maluin pak.... ?" tuturnya.

    Namun, uniknya, seseorang berakun Heypary Xavier, yang mengaku bukan orang Indonesia justru memuji pidato Jokowi.

    "I am not an Indonesian, but I have been a big fan of Jokowi for years. Look, I just can't get why Indonesians bully or ridicule their own president. It is like you ridicule your father, who is speaking English awkwardly or fidgeting on a stage at your school. Does it make sense? No, I cant get it, again."

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    baru tau malah, malah begituan aja diributin

    ya..susah sih kalo ngarepin semuanya suka pada seseorang
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    ya jelaslah asing memuji :yareyare:

    we'll seee later :lalala:
     
  5. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    heran deh sama orang Indonesia kenapa tuh yg dilihat selalu jeleknya..
    kenapa ngga dilihat content dari presentasinya sendiri, malah lebih suka ngomenin bahasa inggrisnya :sigh:
     
  6. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    yah tapi apa susahnya sih belajar public speaking sama body language :ngacir:
     
  7. tenguxxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -1
    yg penting ngarti lah itu para bule gitu aja dributin,
     
  8. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    klo gua ma enggak penting mau inggriss nya bagus atau jelek

    yg penting setelah jokowi ngomong di dpn umum,bnyk investor yg nanemin modalnya (y)
     
  9. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,801 / -0
    ya..namanya orang gak mungkin bisa disukai semua orang,
    pasti ada juga yang jadi hater :yareyare:

    tapi daripada cumanya bisa nyela dan kritik,
    mending ngelakuin sesuatu yang lebih berguna lah,
    boleh lah punya hak untuk berpendapat,
    tapi lebih baik kalo untuk hal yang positif kan? :iii:
     
  10. mfi_fikri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +17 / -0
    bagus sih konten pidatonya emang.
    pake bahasa sederhana mungkin jadi bisa di mengerti sama audiens.
    tapi emang harus di akui pak presiden kita satu ini harus banget belajar b.ing lebih dalem lagi, juga public speakingnya kalah kali ama ketua bem di kampus2, masih perlu banyak belajar lahhh..
     
  11. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    siapapun presidennya, gak akan disukai oleh sebagian masyarakat Indonesia,
    lihat aja gimana hebatnya SBY dan para pembencinya, gimana pembangunan dilakukan Soeharto yang terencana dengan baik dan berkesinambungan beserta para pembencinya, gimana berpengaruhnya Soekarno dan pembencinya, gimana pintarnya Habibi dan pembencinya, gimana berbaurnya Gus Dur dan pembencinya,
    kini saatnya kita menikmati gimana perubahan yang dilakukan Jokowi dan suara pembencinya,

    entah kemaren Jokowi atau Prabowo, pasti akan rame suara pembencinya setelah kemenangan mereka.
     
  12. angkaganjil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    karena di Indonesia ini bener bener banyak orang yang demen komentar..
    mesti nya bapak bangsa ini udah terpilih ya didukung ajaa.
    kalau ngasih kritik yang membangun jangan dicaci maki
     
  13. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,791 / -5
    biasaanya sih koalisi merah putih atw emak2 caper itu
     
  14. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    khsusu untuk public speaking pak jokowi ini emang masih lemah, tapi kalau untuk ngomenin logat bahasa ingrris nya, itu para pengkritik lihat dulu gimana korea utara, jepang atau malah jerman kalau lagi dialeg make bahasa inggris atau malah coba adu bacot ama orangg scotlandia yang masih satu darah ama daerah kelahiran bahasa inggris ini, hebat kalau anda2 bisa memahami acara ngomong mereka
     
  15. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    klo soal logat mah kayaknya g terlalu jadi masalah, yg penting grammar-nya benar & sesuai

    klo pakde Jokowi berbahasa Inggris dgn grammar yg ancur, mungkin barulah boleh dihujat
    karena klo sampai secara grammar salah, pasti bakal diketawain habis2an
    :XD:

    jangan sampai kayak si sasi-sasi itu yg kelihatannya aja bisa ngomong dlm bhs Inggris,
    tapi grammar-nya ancur-ancuran g karuan
     
    • Like Like x 1
  16. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,473 / -1
    Udah gk usah ngomenin gaya bicara.. Toh dia presiden kita juga...
    Jujur baru kali ini kabinetnya rada greget...
    Semoga gk cuma greget diawal tapi terus sampai masa baktinya berakhir..
     
  17. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    yang benci ma jokowi ujung ujungnya sayang!
     
  18. Kings_DIkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    990
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,170 / -1
    semoga jadi mr. president yang dapat bikin indonesia lebih maju lagi
     
  19. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +10 / -0
    lanjutkan pak jokowi :mantap:
    well , haters gonna hate
     
  20. bluemeda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Kebiasaan orang Indonesia ini mah.
     
  21. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kalo menurut ane emang b ingnya khas bgt dialeknya berasa..
    Tapi ga jelek juga .. bagus kok walaupun sederhana sih
     
    • Like Like x 21
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.