1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[pict]Telaga Sarawandori, bagaikan mutiara indah yang masih tersembunyi di Papua !!!

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    [pict]Telaga Sarawandori, bagaikan mutiara indah yang masih tersembunyi di Papua !!!
    [​IMG]
    Telaga Sarawandori, bagaikan mutiara indah yang masih tersembunyi di Papua.

    [​IMG]
    Pantai biru bercampur hijau

    [​IMG]
    Keasriannya masih benar-benar asli, cantik tanpa dandanan prasarana apapun.

    [​IMG]
    Lautan nan biru disambut dengan air tawar dari telaga.

    [​IMG]
    Telaga Sarawandori merupakan perpaduan air laut dan air tawar.

    [​IMG]
    Warna airnya kehijauan sangat bening

    [​IMG]
    Wow perjalanan yang sungguh cantik...

    [​IMG]
    Bagaikan di telaga dongeng ........

    [​IMG]
    Rimbunnya hutan ditepi telaga ..... sejuk, jernih, asri.

    [​IMG]
    Anak-anak di Sarawandori ....... bersahabat walau malu-malu..

    [​IMG]
    Kejernihan airnya ........ mampu mengungkap semua yang ada di dalam telaga.

    [​IMG]
    Bintang lautpun dengan mudah untuk dipungut.

    [​IMG]
    Telaga Sarawandori, mutiara indah yang terletak 30 km dari kota Serui, Kabupaten Japen Waropen, Papua.


    Indonesia memang luar biasa kekayaan alamnya. Anda tidak akan pernah membayangkan keindahan seperti apa yang dapat Anda nikmati bila menikmati telaga yang begitu bening dan mempesona seperti Telaga Sarawandori. Telaga berwarna biru dengan panorama yang sangat indah ini terletak di desa Sarawandori, sekitar 5 km dari kota Serui, ibukota kabupaten Yapen, Papua. Di sini dibangun sebuah objek wisata yang ramai dikunjungi oleh masyarakat kota Serui pada hari Minggu dan hari-hari libur lainnya. Selain sebagai objek wisata juga tersedia rumah-rumah untuk tempat istirahat melepas lelah sambil bermalam. Obyek wisata ini dikelola oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Yapen Waropen di Serui. Jauh dari keramaian dan masih amat alami, akan membuat liburan Anda tidak akan terlupakan.

    Telaga Sarawandori memang menyimpan potensi wisata bahari yang menarik wisatawan, karena telaga ini benar-benar masih "perawan" bening dan berwarna biru. Pemerintah Kabupaten Yapen membangun pondok-pondok istirahat dimana para pengusaha membuka rumah makan, restoran, kafetaria hingga karaoke.

    Telaga yang diapit dua tanjung di bagian Barat Kota Serui itu pernah menjadi tempat persembunyian kapal perang tentara sekutu pimpinan AS ketika perang dunia ke-II melawan Jepang dimana pasukan sekutu dibawah komando McArthur membumi-hanguskan Kota Hiroshima dan Nagasaki.
     
    Last edited: Apr 27, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gadiskecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,217 / -0
    Subhanallah

    wah, indah banget..ini yg seharusnya dinamakan dream land, bukannya bali..
    Tapi Ssssttt, jgn bilang2 turis..ntar jadi terkontaminasi nih tempat..Biarinlah ada 1 tempat yang masih perawan di bumi Indonesia ini...


    :tidur::tidur:
     
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    yg gini byk d indonesia bung!!!!
    hanya g d lirik ja...orang2 tw nya cman BALI!!!!:madesu:
     
  5. carl4704 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,714 / -0
    bener, masi banyak di indo yg begitu, tp tempatny susah dicari....
    btw nice pic bro...
    thx...
     
  6. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    di papua masi banyak tempat yang indah, nonton jejak petualang tempatnya indah2
     
  7. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,781 / -0
    tempat nya bagus en belum terjamah
    soalnya jarak nya bro.. jauuuuhhh
     
  8. lapotoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,383 / -0
    mungkin prasarananya yang ga ada, makanya masih bening kaya gene......
    coba kalo udah ada airport, jalan aspal, pasti bakal buthek deh T.T
     
  9. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    waw hebat masi bagus dan bersih bgt..
    jangan sampe jatuh ke tangan developer2 resort aja tuh...
     
  10. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,114
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,260 / -0
    arinya masih jernih ya belum terkena polusi kaya di kota2
    warna airnya jadi coklat2
     
  11. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    iya jgn sampe aplagi menggusur warga asli
     
  12. bleistein Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    masih alami, belum tercemar oleh alam luar. emang indo kaya akan kekayaan alam, tapi orgnya aja yang ga isa ngelola dengan baek
     
  13. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    uhhh mantab
    bikin gubuk terbuka ber-AC disitu (kalo2 siangnya panas) ^^;
    terus dengerin OST Chrono Cross
    Terus tidur2an deh.....
    zzzzzzzzzzzzzzzzzz............
     
  14. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah keren tuh danaunya masih asri banget....
    klo diolah sama pemdanya dgn baek kek di bali bakal jadi t4 liburan yg bagus tuh.....
     
  15. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    liatnya aja mata jadi sejuk banget...

    wah klo udah kesana pasti segernya minta ampun apalagi pemandangannya :siul:
     
  16. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah cocoknya mah itu berduaan sama yayang di sna..... :onion-12:
    biar semakin asyik ya ga sih??
     
  17. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    airnya sejernih ini ???
    you`ve got to be kiddin me... X3
    [​IMG]
     
  18. PICANTO M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,022 / -0
    wah masih asri banget, airnya jernih bener, gak kayak di pulau jawa semuanya coklat, apalagi dilihat dari pesawat terbang.

    Up date lagi bro yang ada di ambon juga masih asri.

    thanks' for sharing
     
  19. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,307 / -0
    wah indahnya tuh tempat...
    itu ijo" pasti kebanyakan lumut didalamnya... keren abis :top:
     
  20. pipohfebi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ada tempat yang kayak gni di Indonesia??gila....gw pengen deh di sana seminggu aj...bwt nenangin diri dari kepenatan di jakarta.... :gembel: :gembel:
     
  21. valerian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    indahnya pulau indonesia...
    ngapain jauh2 bwt berlibur... indonesia kt sdh bny tmpt wisata yg gx klh am pnya tetangga...
    I Love Indonesia...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.