1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[PIC] Penyamaran Sempurna Serangga

Discussion in 'Random Images' started by soe23hendi, Jun 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soe23hendi Members

    Offline

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    :ehem: Permisi agan2 n aganwati mo numpang share pic kamuflase penyamaran serangga:
    Inilah salah satu alasan kenapa serangga dapat bertahan lama di bumi


    1. Phasmid si penyamar daun
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    bisa membedakan mana daun mana serangga?


    2. Phasmid si penyamar ranting
    [​IMG]

    [​IMG]
    bisa membedakan mana ranting mana serangga?


    3. Mantis si predator penyamar
    [​IMG]

    [​IMG]

    Pemburu yang cantik (Mantis Orchid)
    [​IMG]

    4. Orthop si belalang
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    5. Lepi n kerabatnya si saru
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    6. Lepi si ulil
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    7. Hemip si kepik penyamar
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Bonus
    [​IMG]
    the brave mantis

    Hanya salah satu ciptaanNya yang bernama SERANGGA.
    Kalo berkenan tolong dirate threadnya n tentu kalo lebih berkenan lagi
    :grp: :idwspiss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jun 24, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zaybaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nice pic gan :top:
     
  4. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,097 / -2
    penyamaran dari serangga emang keren, sampe-sampe mata bisa ketipu lihat serangga saat menyamar
     
  5. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,257 / -0
    perfect disguise ever! hehe
    BTW mantis nya ada yg pink :lol:
     
  6. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    yg ranting
    susah banget d bedainnya
     
  7. azmikun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    kalo mata gak di belo-in, bener2 gak keliatan serangganya.

    bener2 ahli para serangga ini :blink:
     
    • Like Like x 1
  8. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    Phasmid si penyamar daun
    subhanallah..

    bener2 mirip daun.. jadi inge ikan dilaut yg mirip daun juga
     
  9. canka_hikaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    :top: nice pic
    masi untung niru pohon,daun.ranting dll, coba klo niru orang gmn :lol: orang na jelek lagi wkwkwkkw
     
  10. gembelelite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    untung di bumi ga ada serangga raksasa wkwkwkk
     
  11. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,279 / -1
    bener2 info yg bagus,,,sampe pusing bedain serangga ma daun

    [​IMG]
     
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    keren gan, kamuflase tingkat tinngi :top:

    hasil evolusi bwt bertahan hidup jadi nyamar mengelabui musuh, sistem pertahanan paling kuno yg ampuh :haha:
     
  13. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    [​IMG]

    busett
    ini baru mantepp

    :piss:
     
  14. anshar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,439 / -0
    emang susah ngebedainnya sama daun atau ranting ....
     
  15. Reinguardz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    keren agen oo7 ajah perlu blajar tuh ma cara undercovernya hehehehe :) coba ajah bisa masuk bank enak x yah :)
     
  16. noBasic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +553 / -0
    Pic nyang ini bingung gw..... mana belalangnya :???:
    Bener2 penyamar yang ulung.....:yareyare:
     
  17. mb4ng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,967 / -0
    [​IMG]
    Mirip bunga anggrek

    [​IMG]
    Jadi inget Kungfu Panda
     
  18. warlord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    nice info n pics

    thanks for sharing =)
     
  19. ceceq Members

    Offline

    Joined:
    Oct 12, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    mantabb banget kamuflase na :top:
     
  20. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    yang..belalang..mirip..daun,pernah...liat....
     
  21. hendhay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    mantep penyamarannya gan
    kalo ga di perhatiin ga bakal sadar kayanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.